Куми

Размер шрифта: - +

Глава 14. Часть 1

Глава 14

Зов Моря

-Опять?! Может, вы сами все расскажите, я уже охрипла! – на последних словах Куми закашлялась.

-Увы, я бы желал все услышать из первоисточника, - улыбнулся ректор. Девушка застонала.

В который это раз? В пятый? Надоело. Сначала Дарк, который долго ей не верил, и пытался убедить, что даже очень реалистичный сон, всего лишь сон. Даже отсутствие Ши его не убедило. Ну, шляется где-то, ну и ладно. Руки в грязи? Мало ли, куда-то успела встрять. Цветы? Сила могла выйти из под контроля, в первый раз что ли? 

Куми бесилась, кричала, лезла на демона с кулаками. Только толку не было, он все равно не верил. Девушка уже почти успокоилась, выдохнула, решила, что сама все выяснит и отправится на поиски, но тут дверь открылась, и вошел Октавиус.

Алхимику пришлось рассказывать все заново. История с криками повторилась. Октавиус не верил. Морган тоже. Практиканты взирали на кричащую и стучащую ногами Куми с недоумением. Она бы и сама на себя так смотрела, если бы не была так зла. Ну почему они ей не верят?

В итоге девушка надулась и отказалась с кем бы то ни было говорить. Тем более, что горло ее уже болело. В этот момент как раз и появился ректор, несколько озадаченный, что в столовой никого не было. Он спокойно сел рядом с девушкой и попросил рассказать ему заново такую увлекательную историю, протягивая стакан с водой.

Куми глубоко вздохнула, но стакан приняла. Шаетан выслушал историю внимательно и спокойно. Не высказав ни капли сомнения, он предложил всем спуститься в столовую. Его спокойствие было заразительно. Словно прохладный лесной полог оно накрыло девушку, прочищая голову и позволяя мыслить более трезво.

Пусть ей не верят. Она сама знает, что видела. Она знает, где можно найти ответы на свои вопросы. И она найдет. И ответы, и брата, и Ши. Сама.

-У тебя такое лицо, словно ты на смертный бой собралась, - толкнула Куми в бок Эра.

Кумихо только отмахнулась:

-Я просто задумалась.

-Я не верю в то, что твой сон был реален, - вдруг произнесла некромантка. Куми уже собралась открыть рот, но Эра продолжила, - я все еще помню, как ты создала дождь и листья просто из ни откуда. А разноцветная комната? Мне кажется, ты способна создать все, если только сильно пожелаешь. Воплотить любую фантазию в жизнь.

Кумихо было обидно. Эра не верила ей. Дарк не верил ей. Даже Зорица, хоть и не высказала сомнений, все же не верила. Никто ей не верил.

Девушка встала из-за стола. Ей нужно на воздух.

Что может быть лучше морозного, свежего, чистого воздуха. Низкое, свинцово серое небо не навевало уныния, а пейзаж, в котором почти не было красок, не приносил грусти. Была в этом белом покрывале какая-то легкость.

-Иногда нам хочется верить во что-то. И тогда это становится реальностью, - Куми вздрогнула. Ректор подкрался совсем не слышно, даже для ее огромных ушей.

-Это не было фантазией. Поверьте мне, я в состоянии отличить сон от реальности.

Шаетан улыбнулся. Он стоял полубоком, заложив руки за спину и задумчиво смотря вдаль. Смотрел туда, где над облаками парила его Академия.

-Когда-то давно я повстречал странствующего сильфа. Тогда я только-только выпустился из Академии, проходил практику в одном из ближних миров. Он спас меня и мою команду от химеры. Этот странник рассказывал о мирах и вещах, которые мы просто не могли представить. Тогда я посчитал это сказками, просто историями для дураков, вымысел искусного сказителя.

-Тогда? А сейчас?

-А сейчас прошло много лет. Очень много лет. И я видел многое, даже невозможное. И то, что происходит сейчас. Ты следила за новостями, пока была у Саламандры?

Куми покачала головой. Они же были почти отрезаны от мира, новости до них не доходили.

-Тогда ты не знаешь, - продолжил Шаетан, - что мы, я имею в виду Академию, объединились с исследовательскими лабораториями Саарды и кочевников.

-Вы имеете в виду Силихов?

-Да. Они оказались просто кладезем неординарных знаний.

-Они же люди, разве вам не запрещено общаться с ними?

Шаетан рассмеялся:

-Академия это отдельное государство. Своя политика, свои законы.

-Делай, что хочешь, - пробормотала Куми.

-В некотором роде.

-К чему все это? Вся эта грандиозная преамбула.  

Ректор обернулся к девушке. От резкого движения вокруг взметнулся снег. Смотрелось бы волшебно, если бы Шаетан не выглядел так зловеще. Эта пугающая аура вообще с него когда-нибудь слазит?

-За последнее пару месяцев я видел и узнал такое, что ранее не смог бы даже представить.

Девушка обрадовалась:

-Вы мне верите!

-Нет.

Куми поникла. Ну и к чему тогда это все?

-Но я слышал, что белые маки растут на острове в Сердце Бескрайнего Моря.

Пока девушка глупо хлопала глазами, ректор изобразил легкий поклон головы и ушел обратно в дом.

-Но ведь… Сердце Бескрайнего Моря это миф! Его же никто никогда не находил! – крикнула в спину демона Куми. Спина осталась безучастна.

Девушка еще немного потопталась на месте, пиная снег и злясь попеременно то на себя, то на ректора. В конце концов, окончательно замерзнув, она решила вернуться в тепло.

Гости медленно разъезжались. Первыми покинули дом советника Милава и Зорица. У первой были дела в караване, а вторая волновалась за город. Ректор переправил их телепортом. Как и практикантов, которые торопились разойтись по своим делам. Морган и Октавиус тоже вскоре ушли. Саламандра тоже ушла, сказав, что будет ждать Куми на острове.

Когда в большом холле остались только Куми и Дарк, девушка тоскливо осмотрела целую гору подарков. Откуда столько всего? Не было столько гостей, сколько здесь коробок.



Хенья Псарёва

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться