Купидон

Размер шрифта: - +

Часть 2. Небесная

Фрей смотрел в окно и его взгляд лениво скользил по открывающемуся виду мира будущего – Асгарду. Величественная архитектура, уходящая ввысь. Арки, витражи, колонны, массивные своды, стремящиеся в небеса. И над всеми этими громадами возвышался дворец, видимый из любой точки Асгарда. Его гигантские шпили можно было увидеть даже ночью. Но мыслями Фрей был далёк отсюда. На нём была обычная одежда небожителя: поверх светлого брючного костюма с широким поясом был более тёмный плащ со светлым широким воротником, вышитым рунами. 

- Фрей? – в дверях его комнаты показался Гуди.

- Я тоскую по ней, Гуди, - не отводя глаз от масштабного пейзажа, признался другу Фрей.

- И боюсь, кое-кто уже начал это замечать, - невесело констатировал Гуди.

- У тебя есть подозрения? – взволновано посмотрел на него Фрей.

- Скорее интуиция, - поделился с ним Гуди, подход к окну. -  Твои исчезновения за последний месяц стали более заметны. Не хочу предрекать плохое. Но не ровен час, тебя поймают.

- Парадокс, правда? - погружённый в мысли, купидон отошёл от окна и подойдя к столу, тронул поли-поли. Это игрушка в виде яйца была изобретена в Мидгарде. Стоило одному человеку на одном конце света коснуться её, так точно так же наклонялась вторая такая же игрушка у другого человека. Фрей сделал так, чтобы она работала во всех мирах. – Бог, занимающийся устройством любви у других, со своей ничего не может поделать. И вместо этого приходится всё скрывать.

- Что для бога, привыкшего жить в честности, смерти подобно, - закончил его мысль Гуди.

- Почему же? – иронично улыбнулся Фрей. – По-моему, у меня весьма неплохо получается лгать.

- Ты для этого меня позвал?

- Я планирую побег, - решительно произнёс Фрей.

- Значит, ты бывал не только в Мидгарде последние две недели? - хитро посмотрел на него Гуди.

- Верно. Я готовился, - подтвердил Фрей и в его глазах Гуди увидел блеск.

- Но куда можно сбежать? – скептически посмотрел на него друг. – Вас найдут и поймают!

- Туда, где нет ветвей Иггдрасиля и где не действуют привычные законы мироздания. Обнаружить нас там очень трудно.

- Я бы сказал, что ты сумасшедший, но я тебе это уже последние две недели говорю, - полушутя, заметил Гуди. – И всё без толку.

- Я бы тебе сказал, что это бесполезно, но я повторяю это уже две недели. И всё без толку, - отзеркалил его Фрей.

 

Поли-поли на столе покачнулась и Рита, краем глаза уловив её движения на столе, подошла ближе, сделав ответное движение. «Я думаю о тебе. Я помню о тебе», - говорило любое движение этой игрушки, напоминая о мужчине, который за последний месяц стал для неё ближе, чем кто-либо. «Упасть в любовь» говорят англичане, и сейчас ей действительно казалось, что она окунулась в омут с головой без страхов и сомнений, отбросив всякую неуверенность. Но именно это не давало ей покоя и мучило в те минуты, когда Фрея рядом не было. Скрытность их отношений, встречи украдкой, когда каждая была словно первой и последней одновременно. Это не озвучивалось, но они оба боялись того, что их могут поймать в любой момент и стремились урвать любой мгновение, растворяясь друг в друге и забывая обо всём. Вот и сейчас порыв страсти сменила тоска и мучительное и нервное ожидание. Рита боялась того, что, если их история с Фреем не удастся, она вряд ли сможет придти в себя и полюбить заново. Для её сердца, только сейчас с трудом, снимающего оковы одиночества и разума, давно привыкшего мыслить в параметре одного «я» и отвыкающего заново, это было бы слишком большим ударом. Она была почти уверена, что второго «вместе» не переживёт и привыкнуть уже никогда не сможет.

- Рита! – Фрей появился позади неё в комнате, заставив вздрогнуть.

- Фрей, - она бросилась к нему в объятия.

- Цветочек, нам надо идти, - оставляя на губах поцелуй и держа её лицо в своих ладонях, произнёс Фрей.

Рита узнала этот взгляд. Они с Фреем обсуждали побег последние две недели.

- Время пришло? – немного испуганно глядя на него, спросила Рита.

- Да, сейчас или никогда, - сочувствующе смотрел на неё он. Ему, так же, как и Рите, не хотелось оставлять своих родителей.

- Хорошо, - кивнула Рита, - я сейчас, - и, пройдя в комнату, вытащила из альбома общую семейную фото, спрятав её в наброшенной куртке.

Но, едва они успели выйти на улицу и взяться за руки, как в следущее мгновение оказались окружены воинами в латах, появившихся буквально ниоткуда.

- Бог второго ранга Фрей, вы обвиняетесь в нарушении закона небес и будете арестованы именем Асгарда!

- Фрей! – закричала Рита в тот момент, когда их разъединили.

Окруженный двумя воинами с надетыми энергетическими наручниками на руках, Фрей почувствовал жуткую несправедливость происходящего. Почему всегда случается так?

- Что со смертной? – раздался громовой глас одного из воинов стражи.

- Король велел и её прихватить. Придётся почистить ей память, - отчеканил сухим голосом предводитель.

- Стойте! – закричал он, начав вырываться. – Вы не имеете права! Не трогайте её! – забвение было бы худшим наказанием для него.

- Фрей!

Вместе с поднимающейся в нём злостью, Фрей внезапно ощутил невиданный прилив незнакомой ему силы. Секунда, и он разорвал считавшимися крепкими наручники. Преобразовавшиеся из его одежды латы с плащом отличались от асгардской стражи. Ещё секунда и он разбросал удерживающих его воинов, добрался до Риты и, обняв её, растворился в свете дня…

 

- Фрей что сделал?? – с округлёнными от удивления глазами, Гуди не верил ни единому слову своей возлюбленной. – П…повтори ещё раз.

- В Мидгарде его пыталась взять стража, но в тот момент, когда они собирались забрать Риту, в нём проснулась какая-то сила, не характерная для бога его уровня и рода занятий, и он смог скрыться. По записям в Иггдрасиле всё выглядит именно так. Я сама несколько раз пересмотрела, чтобы убедиться, - на лице Эль были следы недавнего шока, но в отличии от Гуди, она уже смогла придти в себя.



Галина Штолле

Отредактировано: 01.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться