Купидон, или Не все так миленько, как нам казалось

Размер шрифта: - +

Купидон, или Не все так миленько, как нам казалось

В уютной однокомнатной квартире было тепло. Холодная зимняя ночь давно вступила в свои права, но в эту крепость ей не пробраться. Щелкнул замок ванной, и через несколько секунд в комнату, шаркая большими мягкими тапочками,  вошла среднего роста девушка в синем банном халате. Активно растирая полотенцем каштановые волосы, она с удивлением произнесла:

- О, ты еще здесь?! – Вопрос был задан черноволосому мужчине, что лежал на ее кровати.

- Не хочу идти домой. – В невероятно зеленых глазах мелькнули лукавые искорки.- Я говорил, что у тебя очень красивые волосы?

- Сотни раз. Если хочешь остаться – вон твой плед на полу, располагайся. – Хозяйка дома разложила мокрое полотенце на горячей батареи.

- По-моему рановато для сна. – Мужчина, будто огромный черный кот, лежал, не двигаясь и, не отрывая взгляд, наблюдал за девушкой.

- Пить сегодня мы не будем. – Хозяйка остановилась посреди комнаты, в ее глазах читались легкие нотки осуждения. – То, что ты демон, возможно,  и делает твою печень стальной, а вот я за свое здоровье уже переживаю.

- Я никоем образом не пытаюсь подвергать тебя опасности. Все напитки, что приношу в твой дом – произведение искусства. – Ох, уж этот бархатный голос, способный в любом усыпить бдительность.

- Видимо, соседний алкомаркет – стоит на одном уровне с Эрмитажем.

- Мне казалось, тебе нравятся наши ночные посиделки.

- Так и есть. Просто надо как-то разбавить этот алкогольный угар.  Это становится слишком… регулярным.

- Тамара Милосердова – вы зануда! – Ровные черные брови притворно насупились.

- Да что вы говорите, Тодóр Христоф! И вообще не называй меня по фамилии.

- Почему? Мне она нравится.

- Подвинься. – Девушка села на край кровати. Крупные вьющиеся локоны были разбросаны по ткани халата. Черный зверь тонкими пальцами нежно взял одну прядь. Несколько секунд он молча рассматривал, как свет грает на густых волосах. Тамара, почувствовав, как ее сердце забилось сильнее, поспешила прервать молчание:

- Так чем займемся? Или может, все-таки поедешь домой? – Про себя она подумала «Он однозначно услышал. Давай! Ты – Зоркая. Держи себя в руках!»

- Тебя мои предложения не устраивают. Никакие. Так что решай сама. – О  каких предложениях говорил Тодóр, девушка понимала, но поднимать эту тему не было никакого желания.

- Давай, книги почитаем? Друг другу вслух по очереди.

- Хорошо, а что  у тебя есть?

- Не много, в основном электронки на компьютере и в телефоне. – Девушка несколько растерялась от того, как легко Христоф согласился.

- Нет-нет-нет, я слишком стар для этого дерьма. Только бумага.

- Ты же понимаешь, как нелепо это прозвучало? – Тамара сдержано улыбнулась. – Есть Джейн Эйр.

- Давай. А завтра принесу что-нибудь из своей библиотеки.

Двое удобно устроились под одним одеялом в предвкушении безмятежного время провождения.  Зазвонил телефон. Скорчив недовольную рожицу, Тамара нехотя вылезла из-под одеяла.  Но посмотрев на экран, расплылась в улыбке.

-Баба Рая! Здравствуй! –  Христоф смотрел, как неподдельна радость озарила лицо девушки. В такие минуты она была прекрасна: блеск глубоких серых глаз, открытая улыбка, казалось, даже ее движения становились свободнее и легче. Тодóр пристально смотрел, не скрываясь, не пряча взгляд. Со стороны казалось, что он старательно собирает каждую секунду, чтоб бережно сохранить в памяти.

Зверю не надо было особо напрягаться, чтоб слышать голос в трубке.

- Зоркая моя, у меня для тебя снова появилась работа.

-  Рассказывай. Я внимательно слушаю.

- Пришла ко мне сегодня одна клиентка. О-очень состоятельная. Говорит приворот снять надо. Иначе беда. Я ей твой телефон дала. Помню, ты говорила, что у тебя ведьмы в друзьях есть.

- Баб Рая. Тут такое дело. У нас в последнее время много всякого случилось. Если кратко, то сейчас  я ни с одной ведьмой не общаюсь. Просить помощи не  у кого.

- Это как так?! Две ж было! Куда подевались?

- Долгая история. Если хочешь, заеду и все подробно расскажу.

- Приезжай, конечно, совсем про меня забыла.

- Не правда, о вас помню всегда. Завтра вечером можно будет? Я уже соскучилась

- Для тебя всегда найдется время, моя дорогая. А о богачке не переживай. Она позвонит - съезди к ней, посмотри. Вдруг, что найдешь по своему профилю.

- Хорошо. Буду ждать от нее звонка.

 

***

 

Как же приятно спрятаться за крепкими  стенами и наслаждаться теплом в особенно морозные дни. Ресторанчик, где Тамара и Тодóр ждали встречи с новой клиенткой, был рассчитан именно на это. Отделанные деревом стены и потолок создавали атмосферу особого уюта.  Сидя за добротным массивным столом у высокого окна можно наблюдать, как хлопья снега парят в бездвижном воздухе и медленно ложатся, покрывая собой весь мир.



Эльвира Глушкова

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться