Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 57

 

Адреналин от перепалки с Даней благополучно покинул кровь, и голова ненадолго прояснилась. Ровно до того момента, пока я не попыталась представить нашу встречу с Владом. Чувства накатывали противоречивыми волнами, смывая берега моего разума: я испытывала непреодолимое желание вновь увидеть любимого, коснуться его, заглянуть в глаза и понять – прошедшая ночь – не сон. С другой стороны, даже перед самым сложным экзаменом я так не волновалась. Миллион «а что если…» носились среди других мыслей, сея хаос и неуверенность.

Вскоре на горизонте появился заветный фургон. Дверь была приоткрыта, но поблизости никого не наблюдалось. Я несмело приблизилась, вглядываясь в каждый куст.

– Вашей маме зять не нужен? – я едва не подпрыгнула от неожиданности: весёлый голос Влада раздался за самой спиной.

– Дурак! – возмущённо пропищала я, хватаясь за сердце.

– Согласен, глупая шутка, – ослепительно улыбнулся Влад. – Даже не знаю, откуда она взялась в моей голове. Увидел симпатичную девушку, и все мысли разлетелись, словно птички. Нельзя быть красивой такой!

Удивление быстро сменилось пониманием. Играем в ролевые игры? Почему бы нет? Я улыбнулась, кокетливо хлопая глазками.

– После таких слов вы просто обязаны на мне жениться! – моя рука легла ему на грудь, и пальчики ловко пробежались по дорожке пуговиц на рубашке.

Кажется, Влад не рассчитывал на столь стремительное развитие событий. Он едва заметно отстранился, освобождаясь от моей руки, шаловливо сбегающей к рельефному животу.

– Мы знакомы? – он едва заметно нахмурился, очень реалистично изображая искреннее замешательство. Актёр в нём погибает. Оскороносный.

–  Ну, это с какой стороны посмотреть, –  задумчиво проговорила я, сокращая расстояние между нами до нуля. – Мне бы хотелось, чтобы наше знакомство было более…близким!

Влад напряжённо выдохнул – выдержка подкачала. Чёрные глаза вспыхнули, обжигая красноречивым взглядом. Он перехватил мои руки, мешая обвить сильную шею. Склонившись к самым губам, отчего моё сердце заколотилось в утроенном темпе, он произнёс:

– Будь осторожна в своих желаниях, милая! Они и исполниться могут!

Всё бы ничего, но в его голосе не было и намёка на нежность, а игривые нотки сошли на нет. Он сильнее сжал запястья, и я возмущённо вскрикнула, вырывая руки.

– Не смешно, – я обиженно взглянула на него из-подо лба, потирая горящую кожу.

– Зачем пришла? – Влад отвернулся и направился к фургону.

Его вопрос застал меня врасплох. Я молчала, пытаясь придумать вразумительную причину своего визита. «Хотела увидеть тебя после потрясающей ночи» соперничала с «Просто соскучилась» и «Нечем было заняться».

Видимо я затянула с ответом: Влад, запрыгнув в фургон, уселся на порожек, спустил вниз одну ногу и вопросительно на меня уставился. Праведный гнев уже закипал где-то в глубине души. Я, конечно, всё понимаю, но, по-моему, это уже перебор. Когда я представляла себе нашу встречу, никак не могла подумать, что Влад заиграется в таинственного незнакомца.

На пороге показалось жёлтое тело одомашненной змеи.

– Привет, Бруня, – поздоровалась я. – Опять в змеином обличье?

Змея привычно зашипела, вскидывая плоскую голову. Я прямо облегчение испытала: хотя бы в наших отношениях всё стабильно – она меня ненавидит, а я её терплю, сочувствуя нелёгкой ситуации бедняжки.

– Что здесь вообще происходит? – мы одновременно перевели взгляд на Влада, глаза которого, казалось, вот-вот вылезут из орбит.

Он растерянно взъерошил волосы, потряс головой, а затем вновь повернулся ко мне.

– Откуда ты знаешь Бруню? И кто ты вообще такая?!

Робкая тревога, которая зародилась ещё в начале нашего странного разговора, теперь расправила плечи и покашляла в голос.

– Влад, перестань, пожалуйста, – пропищала я, ещё лелея надежду, что его реакция – лишь затянувшаяся шутка.

Любимый поджал губы и, вопросительно взглянув на сестру, щёлкнул пальцами. Змеиное туловище тут же заволокло голубоватое свечение, и спустя мгновение, рядом с нами сидела Бруня-человек.

– Я тебя предупреждала! – торжествующе воскликнула она, с ходу накидываясь на меня. – Я говорила, что добром твоя затея не кончится! Надеюсь, оно того стоило?

– Что с ним? Почему он ведёт себя, словно… словно…

– Не помнит тебя? – подсказала Бруня, ухмыляясь. – Потому что так и есть!

– Откуда у тебя мамино кольцо? – перебил Влад, схватив меня за руку, внимательно рассматривая тонкий золотой ободок на безымянном пальце.

– Это ты ещё вторую руку не видел, – едва слышно пробубнила я, пряча ладонь с быстро заживающим порезом от переливания драконьей силы за спину.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться