Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 63

Я и не думала, что мужчины могут быть настолько твердолобыми! Все мои попытки отсесть от Дани подальше закончились провалом: каждый раз он находил повод придвинуть свой стул поближе к моему, или склониться над проектом, «случайно» загробастав меня в объятия.

В итоге я просто позорно сбежала, клятвенно пообещав Нате предоставить законченный каталог фамильяров к следующей неделе. Теперь оставалось самое сложное: найти в себе силы на встречу с Владом – как ни крути, а довести начатое до конца без виновника начинаний не получится. Только вот как заставить себя сделать шаг к примирению, и куда при этом засунуть задетое самолюбие – на это, к сожалению, ответов у меня не было.

Дома я появилась уставшая и разбитая, когда солнце уже закатилось за горизонт. Мне нестерпимо хотелось поскорее встретиться с мягким одеялом, чтобы хоть ненадолго отгородиться от всего мира.

Подходя к подъезду, я сильно нервничала: а вдруг Влад и сегодня решил отдохнуть на лавочке у моего дома, но, к счастью, всё обошлось. Меня встречали лишь упитанные голуби, которые с ужасно важным видом расхаживали по дорожке, выклёвывая мелкие камешки из раскрошившейся местами плитки.

На лестничной клетке витал умопомрачительный запах свежеиспечённых котлет, и рот тут же наполнился слюной. Какова же была моя радость, когда, повернув ключ и толкнув дверь, я поняла, что божественный аромат исходит из моей квартиры!

С порога на меня набросилась Матильда: любимица вытанцовывала на двух лапах и радостно гавкала, отчего настроение приподнялось сразу на несколько градусов. Приятно, когда тебя так ждут.

– Веда! Ты – ангел! – провозгласила я, наспех избавившись от обуви и залетая на кухню – источник соблазнительных ароматов.

Однако в дверях резко затормозила, явственно ощущая, как останавливается сердце. Спиной ко мне, нарядившись в розовый фартук, стоял Влад собственной персоной и колдовал над плитой. В переносном смысле. Он обернулся и широко улыбнулся, заметив моё замешательство:

– Привет! Беги мыть руки и скорее за стол: ужин почти готов.

Не чувствуя ног и совершенно ничего не понимая, я послушно направилась в ванную. Открыла воду. Намылила руки. Смыла. Глянула в зеркало на бледное приведение, в которое я превратилась стараниями несносного дракона. Да что же такое происходит?! Это как вообще понимать?!

– Вам надо поговорить, – раздался спокойный голос подруги у меня за спиной.

Я едва не подпрыгнула от испуга: Веда появилась совершенно бесшумно. У её ног тёрлась Мотя, всем своим видом демонстрируя согласие.

– Как он здесь очутился? – тут же ощетинилась я.

– Я позвала, – призналась Веда. – Ситуация действительно непростая. Лучше разобраться во всём сразу.

Я молчала, борясь с противоречивыми ощущениями: взрослая и рассудительная часть меня была абсолютно согласна с ведьмой, но ох уж эта другая моя часть! Та самая, которая хотела просто сбежать, поддавшись накрывающей с головой панике.

– Ладно, – сжав зубы, выдавила я. – Давай разбираться.

– Отлично, – просияла подруга. – Тогда мы с Тео на прогулку, а вы беседуйте! Маякни, когда закончите. И не переживай: если засидитесь допоздна, мы с Тео переночуем у меня.

– Веда! – возмущённо воскликнула я, запоздало соображая, что это была ловушка и теперь я останусь с Владом наедине. Cтало совсем не по себе.

– Всё будет хорошо, – заметив моё смятение, пообещала подруга и чмокнула меня в щёку. – Дай ему шанс.

Мне тут же вспомнился злой взгляд, которым Влад наградил меня накануне, и последнюю встречу, когда он, поддавшись порыву, просто-напросто набросился на меня, даже не пытаясь как-то наладить контакт. Дать ему шанс?

– Ладно, – снова процедила я.

В конце концов я сама собиралась увидеться с ним, правда думала, что до этого успею немного подготовиться морально, придумать речь, настроиться. Теперь, выходит, в омут с головой, сплошная импровизация.

– Я буду на связи, – пообещала Веда, заглядывая в глаза. – Но тебе нечего бояться. Честно.

– Спасибо, – улыбнулась я.

Уверена, подруга говорит правду. Она бы ни за что не оставила меня наедине с драконом, если бы не была уверена в моей безопасности, а значит, бояться нечего.

Проводив ведьму с Мотей до двери, я глубоко вздохнула, стараясь взять себя в руки. Обернувшись, я встретилась с чуть настороженным взглядом Влада. Он избавился от кружевного фартука и теперь ждал меня в дверях, прислонившись к косяку.

Зелёная футболка, немного растрёпанная каштановая шевелюра, прожигающие чёрные глаза – совсем как в нашу первую встречу. Хотя не совсем. Теперь это всё стало родным и любимым.

– Прошу к столу! – Влад приветливо улыбнулся, делая приглашающий жест, но в голосе слышалось волнение.

Быстрее начнём –  быстрее закончим – решила я и прошла на собственную кухню.

На сервированном столе было накрыто на двоих. Мой любимый подсвечник с алой свечой стоял в центре, а вокруг расположился наш ужин: праздничное блюдо с картошкой – где только Веда его откопала? – овощной салат, румяные котлетки, пленившие меня ещё с лестничной площадки, и бутылка шампанского в маленьком ведёрке.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться