Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 74

 

Лёжа в кровати, я никак не могла выбросить из головы разговор Влада и Дани. Не покидало чувство, что мне чего-то не договаривают, и от этого на душе становилось ещё паршивей. Несносный дракон! Меня упрёками донимает, а у самого в шкафу не скелет – целое кладбище! Откуда Дане известно о разрыве помолвки? И что у него за отец такой, что речь зашла о войне?

Вопросов было больше, чем ответов. Я могла насочинять миллион историй, но не уверена, что мои догадки окажутся верными. Я чувствовала себя опустошённой и выжатой, как лимон.

Не знаю, когда сознание отключилось окончательно: реальность смешалась с миром фантазий. В какой-то момент мне даже почудилось, что прямо у кровати открывается портал, и оттуда появляется Влад. Я зажмурилась, надеясь, что сон не закончится, и – о, чудо! – Влад-видение остался! Он обнял меня сзади, зарываясь лицом в мои волосы, и я не без удовольствия закуталась в его объятия, словно в одеяло.

– Прости, – прошептало видение.

Я лишь улыбнулась, впитывая тепло, придуманное буйным воображением. Всё же, как бы я не злилась на дракона, он – мои крылья.

 

***

Будильник упрямо трезвонил прямо на ухо, призывая размякшую за ночь меня к жизни. Натянув одеяло на макушку, я изо всех сил зажмурилась, желая продлить сонную негу. Какие чудесные сны дарит ночь! Как не хочется возвращаться к реальности! Но маленький электронный монстр не желал замолкать, и мне пришлось вынырнуть из мягкого убежища.

Пол оказался неприятно холодным, а любимых тапочек у кровати не обнаружилось. Горестно вздохнув, я пошлёпала на кухню, укутавшись в одеяло. Сегодня я должна быть бодра, весела и полна сил и энергии, а потому мне просто жизненно необходим крепкий кофе!

Который, к слову, уже дымился на столе, источая великолепный аромат. Рядом благоухали промасленные гренки. Рот тут же наполнился слюной. Неужели я всё ещё сплю? Если это так, то я обязана успеть всё съесть, пока волшебство не закончилось.

Я тут же оказалась за столом, запихивая в рот сладкий ломтик поджаренной булки. Как же вкусно! Взгляд выхватил белый прямоугольник, скромно примостившийся под тарелкой. Уже интересно. Ещё одна гренка перекочевала в рот, затем я промокнула пальцы салфеткой и раскрыла сложенный вдвое листок. Знакомый почерк!

«Доброе утро! Надеюсь, ты выспалась. Жду тебя в Лабиринте! Не проспи всё веселье! Целую. Влад».

Доедая гренки, я всё перечитывала послание, стараясь свыкнуться с мыслью, что я – невероятная дурёха, не умеющая отличить сон от яви. Влад был здесь. Обнимал меня всю ночь, приготовил завтрак и исчез. Решил откупиться едой за вчерашнее. Хитрец! Хотя не сказать, что я против...

 

В дверь позвонили. Я недоумённо взглянула на часы: кого могло принести в такое время? Трель повторилась, заставив поморщиться: слишком громко для воскресного утра. Вспомнив, что из одежды на мне лишь тонкая ночная сорочка да одеяло, я поспешила в комнату, торопливо сбрасывая мягкий кокон. Нырнув в домашний халат, я замешкалась у кровати, пытаясь разыскать тапочки.

Звон прекратился. Незваный гость пару раз дёрнул за ручку, и, так и не получив ответа, сдался. На время. В следующий миг, стоивший мне минимум двух седых волос, кто-то начал осторожно вскрывать замок.

«Воры!» – мелькнула мысль. Нужно срочно позвонить в правоохранительные органы! Не успела я и шага ступить, как дверь распахнулась, лишая возможности возвестить мир о грозящей мне угрозе. Я застыла в оцепенении, не веря собственным глазам.

– Тётя Эля! – оторопело пропищала я.

Тётушка тем временем перешагнула порог, сгружая массивные пакеты на пол. Её элегантное пальто было расстёгнуто, а причёска порядком растрепалась.

– Совсем отвыкла от этих замков! Кажется, целую вечность возилась! – она широко улыбнулась, взглянув на меня, и захлопнула дверь. – Как же я соскучилась по своей девочке!

Она распахнула руки, приглашая в родные объятия. Этого хватило, чтобы я с радостным визгом повисла на её шее.

– Как ты здесь очутилась? Ты же говорила, что вернёшься только к Новому году! Как добиралась? Я бы встретила тебя, если бы знала!

– Тише, детка! Я соскучилась! К тому же я уже большая девочка и в состоянии добраться до дома без сопровождения, – она немного отодвинулась, внимательно рассматривая моё лицо. – Похудела! Под глазами круги! А волосы! Никуда не годится! Совсем себя запустила!

– Я только встала, – призналась я, не переставая улыбаться: я обожала тётку, в последние годы она стала мне ближе, чем мать.

Всегда ухоженная, элегантная и стройная, она выглядела гораздо моложе своих лет, а её крутой нрав смягчался отменным чувством юмора.

– Я вижу! – усмехнулась тётя, отчего в уголках голубых глаз появились едва заметные морщинки. – А чем так потрясающе пахнет?

Она жадно втянула пропитанный греночным ароматом воздух.

– Я завтракала, – улыбнулась я. – Присоединишься?



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться