Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 75

 

– Отпусти её! – зарычал Влад, делая шаг навстречу противнику. – Я предупреждал тебя…

– Предупреждал, – согласно кивнул Даня.

Я с ужасом заметила, как с двух сторон к нему примкнуло четверо молодцов. Пятеро на одного – совсем не честно. Я попыталась пошевелиться, проверяя, не вернулась ли ко мне власть над собственным телом, но, увы, это оказалось непосильной задачей. От меня пока толку мало.

– Ты навечно останешься в этом мире! Изгнанником, не смеющим ступить на земли отцов! Слово главы рода Чёрного дракона!

Я во все глаза уставилась на Влада. Не сказать, чтобы пафосные речи производили на меня впечатление, но от одного его грозного вида и испепеляющего взгляда чёрных, нечеловеческих глаз мурашки расползлись по телу. Теперь я понимала, что пятеро на одного – не честно по отношению к обречённой пятёрке.

– Неинициированного главы! – презрительно выплюнул Даня. – Ты не можешь отлучить меня! Твой род давно потерял статус главенствующего! Как только я женюсь на Лине, часть твоей силы, что всё ещё течёт по её венам, достанется мне! Сила двух родов в одном драконе! Ну и кто из нас будет отдавать приказы?

– Так вот что ты задумал, полукровка! – оскалился Влад, делая ещё один шаг вперёд.

– Не смей меня так называть! – прошипел Даня, отступая к алтарю. – Не думаю, что моей будущей жене хочется видеть, как я убиваю тебя. Так ведь, сладкая?

Я не сразу сообразила, что он обращается ко мне. Нет, мне определённо не хочется видеть, как кто-то кого-то убивает! Я же не садистка! Только вопрос, кажется риторический.

– Будущей жене? – продолжал наступать Влад. – Приди уже в себя! Твой план рухнул, а теперь Жёлтый дракон точно захочет забыть о непутёвом сыне, опозорившем его имя. Ты навсегда останешься здесь, в мире своей матери.

Так вот оно что! Выходит, Даня – сын дракона и женщины из моего мира. Он откуда-то прознал про нашу кровную связь с Владом, будь она трижды неладна! Нужно было разорвать её при первой же возможности! А теперь этот дурень, желающий выслужиться перед отцом, заварил такую кашу, что расхлёбывать придётся долго и упорно.

– Ты переоцениваешь свои силы, – усмехнулся Даня и распрямился, гордо вздёрнув голову.

Он даже не пытался защититься, полностью открывшись для удара, и я внутренне напряглась: происходит что-то неправильное…

Пронзительный крик Влада заставил меня дёрнуться. Всё, что я могла – задыхаться, глядя, как он поднимается вверх, запрокинув голову, раскинув руки в стороны, словно безвольная кукла. Тонкие золотые нити пронизывали его тело, растворяясь в рисунке потолка, в стенах, уходя в пол. Кажется, Даня заманил его в ловушку! Он всё просчитал!

Сердце разрывалось, а осознание собственной беспомощности жалило изнутри. Нет! Я не позволю Дане… я должна… мне надо… О, разве возможно думать, когда Владу так больно? Его крик постепенно затих, превратившись в слабый стон.

– Отец будет гордиться мной! – пообещал Даня.

Он ещё какое-то время наблюдал за метаниями Влада, а затем повернулся ко мне. Выражение его лица мне совсем не понравилось. Самодовольная ухмылка никак не вязалась с происходящим: разве можно получать удовольствие, причиняя мучения другому? Как же хотелось залепить ему хорошую пощёчину, чтобы хоть на миг отрезвить. Где же помощь? Неужели Влад действительно пришёл за мной в одиночку?

В ответ на мой мысленный вопрос дверь, которую здоровяки Дани было закрыли, вновь распахнулась. На этот раз сюда пожаловала разъярённая Фурия Змеинишна собственной персоной. Ещё никогда я не была так рада видеть всепоглощающую ненависть в голубых глазах Бруни. Давай, девочка, покажи им!

Взгляд огненной воительницы на несколько секунд задержался на Владе, а затем обратился ко мне. Даже самый непроницательный человек прочёл бы в голубых глазах раздражённое «я же говорила!», хотя я и не представляла, как можно обвинять меня в случившемся. Я жертва обстоятельств!

– Опусти его! – угрожающе-тихо проговорила Бруня.

– Забирай! – хохотнул Даня. – Самому он в печёнках уже сидит со своей истиной любовью! И ведь нашёл же, к кому привязаться!

Он присел рядом и провёл рукой по моей щеке. Приду в себя – оторву! По локоть!

– Это не твоё дело, – не без труда проговорила Бруня. – Он сделал свой выбор, и ты должен уважать его. Убери от неё руки!

– Как же вы похожи, – притворно вздохнул Даня, продолжая легко касаться пальцами моего лица, волос. – Только вот Лина останется. Я люблю её. А братца своего забирай и проваливайте!

Лихорадочный блеск его глаз зародил в сердце смутную тревогу. Кажется, он сейчас серьёзно. Любит он меня, как же! Даня резко склонился к моему уху.

– Я докажу, что не вру! Я сделаю тебя счастливой, пусть даже ради этого мне придётся убить этого выскочку! Ты поймёшь! Всё поймёшь!

От его горячего дыхания к горлу подкатил ком. Похоже, меня сейчас вырвет.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться