Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 77

 

– Её смерть не поможет тебе, – дрожащим голосом произнесла Вера Андреевна. – Отпусти мою внучку! Ты ведь не могла колдовать! Как тебе удалось вернуть силу?

– Не без усилий, – скривилась тётя Эля. – К счастью, мой брат-бездарность задолжал мне.

У меня пересохло во рту: единственным её братом был мой отец!

– Однажды я помогла ему приворожить человечку, которая никак не обращала на потомственного мага своего драгоценного внимания. Хватило простого приворота! И вот настал час расплаты! Он охотно отказался от силы, лишь бы остаться со своей обожаемой жёнушкой. Я отослала их подальше, чтобы не мозолили глаза Ковену. И живут они долго и счастливо, забыв обо всём, кроме своей вечной любви!

– И про меня они забыли… – проговорила я.

Тётя обернулась ко мне. На красивом родном лице застыла маска притворной жалости.

– Прости, милая! Это было необходимо. В тебе угадывались зачатки магии. Я надеялась развить их, а мой братец так боялся, что твоя мать догадается о природе вспыхнувшей между ними страсти, что глушил любые твои начинания. Правда, ты оказалась весьма посредственной чародейкой, – печально вздохнув, она покачала головой. – Рождённая от приворота, ты была в состоянии приворожить любого понравившегося тебе парня. Так себе талант, как по мне. Но и это сгодилось.

Я закрыла глаза, ошарашенная услышанным. Теперь всё встало на свои места: родители, которые в один момент оборвали со мной все связи, добрая тётушка, оказавшаяся рядом, чтобы утешить и ободрить. Первый Влад, который не мог противостоять моей врождённой магии. Я приворожила его! Как и Даню: слишком уж упорно он начал добиваться меня, слишком часто противоречил сам себе. И Влад… Я распахнула глаза, поражённая собственной догадкой. Неужели я и его приворожила?

Его чёрные глаза неотрывно следили за моей реакцией. Он тоже всё понял! Нет никакой истинной любви! Он просто очередная жертва моих желаний! Мир рушился, а у меня не было сил удержать его рассыпающиеся куски вместе.

– Не расстраивайся, крошка! Ты выполнила своё предназначение! Теперь сила Чёрного дракона принадлежит мне! Кстати, я удивлена, что ты до сих пор не примерила колечко. Зачем ты отдала его?

Она не догадалась! Не догадалась, почему Влад оказался в этой церкви, не поняла, что всё это время в моих жилах и без кольца текла сила дракона. Вдруг вспомнились слова Дани: «Она достойна лучшей участи!»

– Даня… – игнорируя вопрос тёти, прошептала я. – Он был заодно с тобой?

– Он должен был за тобой приглядывать и докладывать мне, если что-то пойдёт не так. Взамен, я обещала решить его проблемку с наследством. Однако этот идиот вообразил, что влюблён в тебя! Решил спасти тебя от меня! И чуть всё не испортил! Благо, я заподозрила неладное: от него не было вестей, и я решила проверить всё лично. Не зря! Едва не опоздала! Ты оказалась такой изобретательной! Эта твоя идея с распродажей фамильяров – хитро! И самое главное, Чёрный дракон ни о чём не подозревал! Кто станет подозревать ту, которая не знает, какая роль ей отведена!

Я бросила виноватый взгляд на Влада. Он внимательно ловил каждое слово, напряжённо хмурясь. Надеюсь, теперь он перестанет меня ненавидеть! Я вновь повернулась к беспомощной Веде, перевела взгляд на Тео. Он меня понял, и, когда я выставила вниз три пальца, он едва заметно кивнул. Три… Тётя не догадалась, кому отдал сердце дракон, пусть даже его вынудил приворот. Два… Я не позволю кому-то, а тем более лучшей подруге, умирать из-за меня. Один…

Лёгким движением я сорвала с руки амулет-оберег, и в ту же секунду Рататуй поменялся в лице.

– Разорвать на части! – прохрипел он.

– Рататуй, нет! – воскликнула Вера Андреевна.

– Что? – тётя обернулась, выпустив Веду из рук. – Нет!

Рататуй с силой отбросил Веру Андреевну в сторону – кажется, она потеряла сознание, – и двинулся на меня. Влад среагировал быстро: всего мгновение – и я закрыта широкими плечами от всего мира.

– Не надо! – взмолилась я, отталкивая спасителя в сторону. – Уходи!

Дракон даже не подумал послушаться. Упрямая рептилия!

Тео уже спешил к Веде, когда я услышала тёткин крик:

– Рататуй!

Демон остановился, как вкопанный. Стеклянные глаза обратились к хозяйке.

– Убей девчонку! – к моему ужасу её палец указывал не на меня.

Новой жертвой Рататуя оказалась Веда, которая только пришла в себя и теперь пыталась подняться. Демон бросился к ней, но так и не добрался до цели. Прямо перед ним вырос Тео, заслонив возлюбленную собой. Кажется, мы с Ведой закричали одновременно, когда рог демона пропорол живот моего компаньона. Рататуй отбросил Тео, словно тряпичную куклу, и обернулся к Веде.

– Хватит! – крикнула тётя, наградив меня злым взглядом. – Теперь ты довольна?

Я хотела броситься к Тео, но Влад удержал меня. Веда кое-как доползла до любимого и теперь пыталась руками прикрыть его рану. Она шептала заклинание, но, кажется, выходило паршиво: лужа крови продолжала увеличиваться, а Тео бледнел на глазах.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться