Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 6

Поднявшись на пятый этаж, я поставила клетку на пол и достала ключи. От тяжести филина затекли руки. Я мысленно вписала в лист претензий к подруге, в котором уже значились несанкционированное знакомство с загадочным продавцом,  гудящие ноги и испорченное настроение, ещё и толстую птицу, которую пришлось тащить в руках через весь город.

Хорошо, что завтра ленивое воскресенье! Можно выспаться и никуда не спешить. Переступив порог и захлопнув ногой дверь, я рухнула на коридорный диванчик и вытянула ноги. Всё. Ванна отменяется. Я буду спать здесь.

Желание тащить потное тело в душ оказалось слабее желания не двигаться, поэтому я, откинув голову назад, блаженно прикрыла глаза. Что-то тёплое и мокрое коснулось щеки, губ, носа, перебралось на шею. Я засмеялась, отталкивая собачью мордочку со щекотным языком, и, вздохнув, лениво сбросила обувь.

– Ты настоящий монстр, – заверила я довольную собой пуделиху и неохотно поплелась на кухню.

Поместив цветок, добытый Матильдой с клумбы, в узкую вазу,  огляделась. Живот сводило от голода, и я вспомнила, что с самого утра ничего не ела. Из-за старого Влада и его новой подруги весь день пошёл наперекосяк. Как он мог?!

Я обиженно скривилась, давая волю чувствам: наконец-то можно порыдать в своё удовольствие. Но слёзы никак не хотели выкатываться, а осознание, что никто не будет меня жалеть и успокаивать, напрочь отбило желание продолжать сомнительное начинание. Тем не менее, на душе скребли кошки, поэтому дежурный развесной пломбир оказался как нельзя кстати. Всегда мечтала, как в фильме, рыдать над романтичным сериалом в пижаме, заедая горе мороженым из ведра.

Матильда нетерпеливо вертелась под ногами. Видимо тоже проголодалась. Только сейчас я сообразила, что не удосужилась купить по дороге собачий корм и всё, что прилагается к собаке: поводки там, ошейник, намордник. Интересно, а пуделю нужен намордник?

Возмущённое тявканье отвлекло от рассуждений: Матильда стояла на задних лапах, передними упёршись в холодильник, и усиленно вынюхивала что-нибудь съедобное. Порывшись на немногочисленных полках, я выудила две сосиски, майонез и большой помидор.

– У нас сегодня настоящий пир! – провозгласила я, торжественно помахав сосисками.

Достав из хлебницы позавчерашнюю булку чёрного хлеба, наспех соорудила два бутерброда и один протянула Матильде. Собака жадно набросилась на лакомство. Я с удовольствием последовала её примеру.

Обычно холодильник пребывал не в столь плачевном состоянии, ведь я старалась вести здоровый образ жизни, поэтому свежие овощи и фрукты водились всегда, а в морозилке, запакованные в пакетики, лежали куриные грудки.

В этом месяце я немного выбилась из бюджета: поддавшись порыву, купила брендовые босоножки, – те самые, что мёртвым грузом болтались теперь в недрах рюкзака, – и они были мне явно не по карману. Расплата пришла в виде скудного рациона и отсутствия еженедельных походов в кино и любимое кафе.

Квартирный вопрос на время учёбы был решён благодаря моей нежно любимой тётке, которая за неимением собственных детей обожала единственную племянницу, как родную дочь, и уже год как поправляла здоровье на Лазурном берегу. Моей заботой оставались лишь быт и развлечения. Не так уж плохо, учитывая ежемесячную стипендию и периодические подработки – то листовки раздать, то презентацию провести.

Воспользовавшись моей задумчивостью, Матильда запрыгнула на табуретку и, помедлив секунду, стащила со стола остатки помидора. Я удивленно усмехнулась: не знала, что собаки такое любят. Убрав со стола, я направилась в ванну. Матильда не отставала, следуя за мной по пятам.

Когда пена затянула всю поверхность воды, я сбросила юбку и майку, оставшись в одном белье. Матильда уселась напротив, не сводя с меня любопытного взгляда.

– Прости, но тебя я буду купать уже завтра, – сообщила я, избавляясь от тонкого кружева. – Сегодня слишком устала.

Блаженный вздох сорвался с губ, когда я погрузилась в тёплую, пахнущую цветами и фруктами воду. Густая пена приятно обволокла тело, и я откинула голову назад, позволяя волосам намокнуть. Матильда покинула свой пост и теперь, поднявшись на задние лапы, положила мордочку на край ванны. Я протянула руку и посадила на чёрный нос маленький пенный шарик. Собака чихнула, избавляясь от странного пассажира, и обиженно гавкнула. Засмеявшись, я потрепала мягкий подбородок.

Как же хорошо, что теперь у меня есть собака! Собаки гораздо умнее всяких там филинов и выглядят симпатичнее. Моя, к тому же, досталась мне совершенно бесплатно – за красивые глаза, если верить сексапильному продавцу… От воспоминания о насмешливом взгляде нового Влада, бросило в жар. Думать о нём, лёжа в горячей ванне, казалось чем-то очень интимным и крайне неприличным, но я ничего не могла с собой поделать: мысли так и лезли в голову.

Раз за разом прокручивая нашу встречу, я пришла к выводу, что не так уж зла на Веду. Вскоре поймала себя на придумывании остроумных ответов на реплики Влада, и это был сигнал: пора закругляться. Пена практически исчезла с поверхности, и я, спустив воду, с удовольствием включила душ.  Матильда изваянием застыла рядом, не отрывая от меня обожающего взгляда. Прохладные струи приятно холодили разгорячённую кожу, но даже это не избавило от непривычного возбуждённого состояния.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться