Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

– Прошу прощения, госпожа, – он склонил голову в поклоне, повязывая ткань вокруг бёдер. – Не хотел вас смущать. Мне думалось, что девушка ваших лет, обладающая таким телом, уже должна была познать радость соединения мужского и женского начал... И я видел, как один недостойный хотел испить чашу удовольствия, явившись в недозволенное время. Но я уберёг вас, помните?

Меня словно током шибануло. Неужели он – моя Матильдочка? Именно она выгнала Влада, не дав ему даже переступить порог...

Я же при нём принимала ванну! И переодевалась! Рука сама собой занеслась для удара. Пощёчина вышла звонкой, сочной. Уже в следующую секунду красное пятно от моих пальчиков отчётливо проступило на коже бесстыдника.

– За что? – он обиженно схватился за щёку. – Я же отстаивал честь девушки, вызволившей меня из плена!

– И нагло пользовался её неведением! – заорала я. – Ты зачем со мной в ванну ходил? Это так в твоём понимании честь отстаивается?!

– Ты принимала с ним ванну? – хохотнула подруга.

– Это совсем другое! – оскорблённо возразил лже-пудель. – Я пришёл туда с вашего согласия. И что с того, что я любовался на ваши прелести? Я же любуюсь птицами, деревьями, небом. Почему же нельзя смотреть на вас? У меня и в мыслях ничего дурного не было!

– Совсем с ума сошёл? – мне хотелось его задушить, и я уже была близка к осуществлению задуманного.

– Погоди, – неожиданно вступилась за него Веда.

– Он в открытую надо мной издевается! – я едва не плакала от злости и обиды. – Это по-твоему нормально? Заколдуй его назад – я верну его в магическую лавку!

– Кажется, он не издевается, – вздохнула подруга. – Судя по всему, он искренне верит, что поступал правильно. Возможно, в его мире подобное считается нормой.

– О, я вовсе не хотел обидеть вас, госпожа! – он упал передо мной на колени, умоляюще заглядывая в глаза. – Не возвращайте меня в лавку, заклинаю!

– Строго говоря, – прошептала Веда мне на ухо, – вернуть его невозможно. Ты заключила магический контракт. Так что...

Я предостерегающе глянула на неё, и ведьма вмиг замолчала, уловив мою мысль: даже если это так, Пуделю об этом знать не обязательно.

– Осталось узнать, за что его заколдовали и кто он на самом деле, – теперь Веда говорила громко, и сидящий на полу Пудель на мгновение растерялся, отводя взгляд.

– Веда задала тебе вопрос! – напомнила я.

Поняв, что от щекотливого разговора не уйти, мужчина, вздохнув, заговорил:

– Меня зовут Теобальд, некогда я был графом. Мои владения простирались от Тысячелетних равнин до самого Лаосского моря. Я жил в своём замке, занимался садоводством, пока в один прекрасный день на нас не напал злой колдун. Он разграбил родовое имение, а меня превратил в собаку! Теперь мои земли пришли в запустение, а он восседает на графском троне!

Растрогавшись историей бедного Тео, я уселась на пол рядом с ним. Бедненький! Сколько же ему пришлось вынести! Какая несправедливость: лишиться всего из-за чьей-то неуёмной жажды лёгкой наживы!

– Хорош заливать! – насмешливо воскликнула Веда. – Я уже почти расплакалась!

Я недоумённо взглянула на бессердечную подругу: ну разве можно так? Тео нам душу открыл, а она...

– Повторяю для особо доверчивых, – перехватив мой взгляд, Веда постучала по голове, – кого попало к Владу не отравляют! Он должен был натворить что-то из ряда вон выходящее. Итак, – теперь она повернулась к Тео, – а сейчас говори правду!

Он поднялся на ноги и помог встать мне. Его руки были холодными, но нежными – казалось, он боялся до меня дотронуться. Выпрямившись, он насмешливо взглянул на Веду. Она смотрела снизу вверх – Тео превосходил её по росту на две головы, – но позиций не сдавала, гипнотизируя противника злым прищуром. Тео, казалось, только веселился от её ярости. Он упрямо молчал, нагло разглядывая её глаза, губы, опуская взгляд ниже, к шее, затем к расстёгнутым на лифе пуговицам.

– Жаль, что у меня есть лишь пятнадцать минут, – сейчас его голос был тихим, низким, волнующим. – С тобой понадобится гораздо больше!

Он растягивал слова, с удовольствием наблюдая, как наливаются краской Ведины щёки, а руки сжимаются в кулаки... Кулаки? О, нет! Молниеносное движение коленом – и красавчик Тео сложился пополам, держась руками за выдающееся достоинство. Веда наклонилась к его уху, и ласково произнесла:

– Видишь, при желании можно вложиться и в пятнадцать, – и словно бы невзначай задела его локтем, отчего бедняга рухнул на пол.

– Стерва! – процедил он сквозь зубы прежде, чем его окутал магический туман.

Веда с видом победителя уселась на кровать, наблюдая за происходящими с Тео метаморфозами. Его руки и ноги начали стремительно укорачиваться, а кожа покрывалась волосами, белыми, кучерявыми. Голова ловеласа сплющилась и вытянулась – выглядело это так себе, посему, дабы не провоцировать на извержение свой желудок, я зажмурилась, усевшись рядом с Ведой.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться