Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

На банковской карте средств было предостаточно, но снять их я смогу только утром, а кушать хочется сейчас. Дома есть наличные, но пока я буду бегать, магазин закроется. Что же делать? Что же делать?

– Сто пятнадцать девяносто, – толстая продавщица закончила пробивать продукты и теперь воззрилась на меня холодным пустым взглядом маленьких водянистых глаз.

Я тут же расплылась в самой что ни на есть голливудской улыбке, стараясь произвести на женщину благоприятное впечатление.

– Карта или наличные? – басисто уточнила она, отвечая мне уничижительным взглядом.

Да уж, кажется, дела мои плохи.

– Видите ли, тут такая ситуация нелепая... У меня, кажется, украли кошелёк, – я с надеждой взглянула на продавщицу. – Но я живу недалеко... Можно я принесу деньги чуть позже?

Какое-то время кассирша пристально меня разглядывала. Я робко улыбнулась, надеясь сыскать отзывчивость и понимание. Ведь каждый может оказаться в такой ситуации, верно?

– Па-а-аша! – зычно гаркнула она, не разрывая зрительный контакт со мной. – Ходь сюда! Тут оферюга платить отказывается!

Все немногочисленные посетители вмиг обернулись в нашу сторону. Сгорая от стыда, я беспомощно хлопала глазами, горло сжал спазм, мешая дышать – я буквально задыхалась от возмущения.

– Что вы себе позволяете?! – наконец произнесла я, борясь с искушением вцепиться злостной бабе в жидкие волосёнки. – Я же вам всё объяснила! Можно было просто сказать "нет"!

Мои попытки достучаться до совести прожжённой торговки не увенчались успехом. Та щурилась, поджав губы, распространяя вокруг себя флюиды ненависти ко всему живому.

– В эту кассу не занимать! – предупредила она, сверля меня глазами.

В этот момент к нам подошёл тот самый Паша... Бугаина был выше меня раза в полтора, и больше походил на тролля, чем на человека разумного. Глубоко посаженые глаза смотрели настороженно, а слегка выпяченная губа интеллекта не добавляла. Эх, нелегко будет с Пашей.

– Ладно, – сдалась я. – До свидания. Завтра поем. Хорошего вечера.

– Куда?! – кассирша выбросила вперёд толстое тело, перегораживая проход крепкой рукой.

Вот жаба-жабой, честное слово! Я отпрянула назад и удивлённо на неё уставилась: чем ещё я ей не угодила?

– Карманы-то выверни и майку поднимай! Знаю я вас! Таким только дай что-нибудь спереть! Бегом, нечего глазами своими бесстыжими на меня хлопать! Паша помогай!

– Вы не имеете права! – взвизгнула я, отскакивая в сторону. – Обыск может производится только лицом того же пола, что и подозреваемый и вообще! Я это так не оставлю!

– Угрожать она мне будет! – тётка выпрямилась, упирая руки в боки. – О правах она заговорила! Ишь ты! А кто мне только что...

– Котёнок, что тут у тебя случилось? – сзади меня обхватили крепкие мужские руки, а о макушку нежно потерлась щетина.

Кассирша так и замерла с открытым ртом, а я, обернувшись, едва не лишилась чувств от нахлынувших эмоций. Продавец магических тварей бессовестно обаятельно улыбался, глядя на меня. В его взгляде было столько нежности, что я на миг забыла и о жабе-кассирше, и вообще обо всём на свете.

– Влад, – прошептала я.

– Она платить не хочет, – пожаловалась кассирша, но голос её потеплел, лишившись воинственности.

– Я кошелёк потеряла, – тихо призналась я.

Влад перевёл взгляд на обидчицу, потом на Пашу.

– Что ж ты убежала? – громко спросил он, обращаясь ко мне, и легонько щёлкнул по носу. – Я кричал вдогонку, что достал из рюкзака твой кошелёк!

Он потряс перед собой широким портмоне. Не моим.

– Опять по телефону болтала? Я же не думал, что ты сразу на кассу пойдёшь... Извините, вышло недоразумение!

Он улыбнулся кассирше, которая с довольным видом уже взобралась на место, словно жаба на купину. Я растерянно хлопала глазами, соображая, что он задумал. Тем временем Влад подтолкнул меня к выходу, а сам расплатился за мои покупки, добавив к ним неприметный свёрток, что держал в руках.

– Ну так это, чё, я пойду? – голос амбала-Паши заставил меня дёрнуться – я и забыла о нём, углубившись в размышления о непредсказуемых поворотах судьбы.

– Иди-иди, Пашенька, – пропела кассирша тонким голосом, стреляя глазками во Влада. – Всё же ясно – девочка растерялась немного.

– Спасибо за понимание, девушка, – улыбнулся Влад, сгребая покупки по пакетам. – До встречи!

Он подмигнул ей на прощание и, с трудом оторвав от прилавка провизию, направился к выходу.

– Пока, – застенчиво улыбнулась кассирша.

Я не верила глазам: разве возможно, чтобы жабы вот так на глазах преображались? Из стареющей толстой тётки она вдруг превратилась в пышущую здоровьем зардевшуюся даму совсем непреклонных лет... Фантастика, что делает с женщинами мужское внимание!



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться