Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 19

– Откушу тебе голову! – басил каркающий голос. – Оторву руки! Высосу мозги!

Я настороженно всматривалась в сторону, откуда доносились странные угрозы. Толпа, собравшаяся вокруг нас, быстро редела. Остались только самые преданные фанаты, включая добросердечную блондинку. Или самые глупые. Внутренний голос подсказывал, что лучше уносить ноги, но врождённое любопытство не давало сдвинуться с места. Что за представление устроили владельцы центра?

Этот вопрос мучал не только меня: постепенно все утихли и, затаив дыхание, ожидали выхода монстрячего аниматора. Он не заставил себя долго ждать.

Теперь заорала только я, узнав в появившемся из-за угла монстре старого знакомого из ванны.

– Все прочь! Мне нужна она! – демон ткнул в меня кривым указательным пальцем.

Теперь внимание толпы переключилось на бедную зайку-меня. Судя по всему, люди решили, что мы разыгрываем представление. Я оглянулась в поисках защиты или хотя бы пути отступления. Несколько охранников, замерев на своих местах, с улыбкой смотрели на мои метания. Серьёзно? Никто не поможет? Судя по жидким аплодисментам, прокатившимся между зрителями – нет.

Народ требовал хлеба и зрелищ. Мне вдруг подумалось, что даже если демон разорвёт меня на части прямо здесь, в присутствии сотни свидетелей, никто и слова не скажет, приняв сие действо за спектакль. Кто-нибудь даже заметит, что спецэффекты оставляют желать лучшего: кровь не натуральна, а актёры однозначно переигрывают...

– Помогите! Кто-нибудь! – вопила я, расталкивая любопытных олухов.

Но демон в несколько прыжков оказался передо мной. Мне не убежать – кольнула ужасная мысль. Неужели моя жизнь прервётся вот так бесславно? Я же даже не знаю, за что! Тёплая тяжесть придавила правую ступню – это Матильда приняла боевую стойку у моих ног, воинственно скаля зубы.

– Нет, только не ты! – я постаралась отшвырнуть любимицу: не хватало, чтобы она из-за меня пострадала!

Собака хитро на меня покосилась и улеглась на пол, театрально выставив лапку. Демон замер, завороженно глядя на Мотю. Та, убедившись, что завладела вниманием монстра, сделала эффектный кувырок. Повернув голову набок, она улеглась на живот, игриво виляя хвостом.

Демон шумно выдохнул. Его взгляд неотрывно следовал за моей красавицей. Тогда Мотя поднялась н задние лапки и, пританцовывая, закружилась на месте. Шквал аплодисментов и восторженное улюлюкание стали подтверждением таланта моей девочки. Забыв обо всём на свете, я умилённо наблюдала за очередным трюком собачки.

– Блистательная! – хрипло гаркнул демон, вдруг падая на колени. – Великолепная! Владычица моей души! Приказывай!

Я оторопело наблюдала, как жуткий демон на коленях ползёт в сторону Моти, которая, к слову, явно не ожидала такой бурной реакции. Собака потихоньку пятилась назад, нервно поглядывая в мою сторону. Нужно было срочно что-то придумывать.

– Мама, хочу покатася на бытьке! – раздался из толпы требовательный детский голосок.

– Сынок, думаю, дядя не хочет катать маленьких, – опасливо возразила мать.

– Но я хочу-у-у! – скривился малыш и, вырвав ручонку, уверенно потопал к демону.

Ну что за глупые создания! Никакого инстинкта самосохранения! Понимая, что ребёнку грозит смертельная опасность, я рванула наперерез – пусть уж лучше монстр сожрёт меня, чем это маленькое безмозглое создание! Но я не успела воплотить своё решение в жизнь – меня на бегу перехватили сильные руки.

– Влад? – снова продавец магических животных оказался в самой гуще событий. – Пусти меня!

– Надо уходить, – без тени улыбки ответил он, сильнее сжимая меня в объятиях.

Я постаралась извернуться, больно ударив Влада по ноге, но он выстоял. Освободив одну руку, он щёлкнул пальцами – перед нами раскрылся портал. Цветущий луг и зелёные просторы, залитые солнцем, сильно отличались от современных магазинов торгового центра.

– Ты не можешь! – шипела я, пытаясь освободиться: не менее безмозглая мамаша неторопливо следовала за чадом, позволяя приблизиться к монстру. – Пусти! Матильда! Фас!

Собака, услышав мой зов, сорвалась с места, бросившись на помощь, но, заметив, кто на меня напал, резко затормозила, заканчивая пробежку на пятой точке.

– Помогай! – крикнул Влад.

Мотя покорно склонилась, а затем, быстро разогнавшись, подбежала к лотку с мороженным, на ходу выхватывая мой рюкзак, чтобы в следующий момент с силой толкнуть меня в открытый портал.

Последнее, что я увидела – маленькие ручонки, нетерпеливо тянущиеся к разъярённой морде демона.

– Нет! – заорала я, но портал тут же схлопнулся, отрезая меня от торгового центра, ребёнка и кошмарного монстра.

– Что ты наделал?! – кричала я, борясь с подступающими рыданиями. – Зачем ты вмешался?!

– Вообще-то, я тебя спас, – спокойно заметил Влад, поднимаясь с земли и отряхиваясь.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться