Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 36

Не сказать, чтобы Веда была очень рада меня видеть. Видимо, Вера Андреевна устроила внучке хорошую взбучку: взгляд подруги, которая сейчас сидела напротив, сжимая в руках чашку с горячим чаем, внушал некоторые опасения. А про торт я забыла…

Дело в том, что добрая Ведкина бабушка ой как беспокоилась за чистоту крови и сохранение магического дара. Именно поэтому внучке строго-настрого запрещалось заводить романы с «простыми смертными» вроде Глеба. Но Веда была той ещё бунтаркой. Она заявила, что замуж не собирается, а об одарённых магическим даром отпрысках и вовсе говорить рано. Это не мешало бабушке периодически «прочищать» внучке мозги.

Как выяснилось, раскрепощающие пирожки, послужившие началом конца моей спокойной жизни, предназначались Веде. С их помощью бабушка хотела свести внучку с одним знакомым магом, но в последний момент встреча расстроилась, и так вовремя подвернулась ревущая я.

К моей огромной радости, подруга не выгнала меня, едва завидев, и даже проклятие не наслала! Вместо этого она усадила меня на стул и заварила любимый чай, внимательно слушая мой увлекательный рассказ о том, что произошло, когда я покинула общагу наперевес с Бруней в пакете.

Когда я дошла до нашей прогулки к водопаду, глаза подруги удивлённо округлились.

– В виде подковы? С обрывом? Ничего не путаешь? – она возбуждённо поёрзала на стуле.

– Нет, – подозрительно прищурилась я. – А что с ним не так?

– Не могу поверить! – Веда вскочила со стула, не в силах справиться с охватившим её ликованием. – Поздравляю! Прекрасная новость!

– Да что тут такого? – я уже начинала злиться. – Подумаешь, прогулялись немного! На обрыве постояли.

– Это не обычный водопад! – заговорщицки прошептала Веда. – Соединяющий Судьбы! Лишь драконам известен путь к ним! Существует легенда, что союзы, заключённые там, нельзя разрушить никакими силами. Магия сработает, только если дракон нашёл истинную пару! Понимаешь? Истинную!

Я молчала, переваривая услышанное. Безусловно, мне льстило, что Влад выбрал для нашей прогулки святая святых, но, но…

– Мы же не заключали союз, – усмехнулась я. – Просто любовались живописными видами. Ничего такого. Это вовсе не значит, что дракон Влада признал меня своей истинной парой!

Веда покачала головой, пряча улыбку.

– Если тебе хочется так думать – думай. Но мне всё ясно! Я была права! Вы созданы друг для друга!

– Вот заладила! – рассердилась я. – Говорю же: всё не так! Он теперь меня презирает…

Я во всех деталях рассказала о нашей встрече со старым Владом. Веда с досадой поджала губы.

– Да уж, дорогая, умеешь ты вляпаться в самое… в неприятности. Если дракон счёл тебя своей истинной парой, отношения с другими парнями – табу. Для крылатых предательство смерти подобно. Не переживай, – добавила она, заметив мои поникшие плечи, – уверена, это недоразумение скоро разрешится!

Я растерянно покачала головой. Надеюсь, Веда права: мне даже представлять не хотелось, что я могу потерять Влада. Тем более, что я его не предавала.

– Остаётся решить ещё несколько вопросов, – вздохнула я. – С демоном, благодаря твоей бабушке, всё прояснилось: судя по всему, его наслала ведьма, заколдовавшая Влада – боялась, что кто-то разбудит его сердце раньше, чем «невесточка» до него доберётся. Вопрос в том, почему его до сих пор не привязали к обладательнице второго кольца. И можно ли этого избежать.

– Если он выполнит условие – продаст всех фамильяров в этом мире – он будет свободен, сможет вернуться в свой мир, занять отцовский трон. Но это невозможно. Ты же видела, сколько их. А кто из людей захочет подписывать магический контракт? Зверушки-то не совсем-поди обычные! Влад поначалу пытался, старался изо всех сил, но время шло, а ничего не менялось: на одну проданную клетку приходилось две свежедоставленных. В итоге он отчаялся. И я его не виню – ты сама видела: жизни не хватит, чтобы всех их распродать.

– Откуда ты столько о нём знаешь? – подозрительно прищурилась я.

– Ой, только не ревнуй! Не нужен мне твой Влад! – она театрально закатила глаза, а затем добавила, но уже серьёзно: – Мы с ним на том шабаше познакомились, когда я стриптиз в костре танцевать удумала. Он меня очень выручил тогда. Кто знает, что бы я ещё натворила? Влад увёл меня и вовремя: через полчаса туда заявилась бабуля. Мы, к счастью, были уже далеко. Разговорились. Слово за слово, он признался, что ищет ведьму с серебряным перстнем – надеется убедить её, что насильно привязанный дракон не очень-то сгодится в качестве мужа. Меня это задело – ты же знаешь, как я отношусь к бракам по принуждению. Я выбила у Влада разрешение на вылазку в будущее, решила на его судьбу тайком глянуть – вдруг смогу помочь? А там – ты!

– Погоди! – я вскинула руку, пытаясь переваривать сыплющуюся на меня информацию. – Что значит «выбила разрешение у Влада»? А как же ваш ОМБ или как его там?

– Так его драконы создали. Они и разрешения выдают. По праву Сильнейших.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться