Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 38

 

Сегодня небо голубело особенно ярко, солнце пригревало особенно ласково, трава зеленела особенно зелено. В голове время от времени всплывала радостная мысль: «У меня получилось!» – и в душе тут же разливалось приятное тепло вперемешку с волнением.

Тут уж вступалась рациональная часть меня, напоминая, что, в общем-то, это только начало, и впереди самое сложное – убедить спонсоров, восстановить парк и устроить грандиозную ярмарку, о которой будут говорить как минимум до следующего года. Тем не менее, начало положено, и это несказанно радует.

Я плохо помню обратную дорогу. Ноги сами вели меня к Веде. Нужно забрать  Мотю и спешить домой – рассиживаться некогда, нужно браться за воплощение мечты!

План, который начальница заслуженно назвала «сыроватым», обрастал всё новыми подробностями в моей голове, заставляя то хмуриться, то улыбаться. Ощущение было таким, словно я перепила кофе: меня слегка лихорадило, но энергия бурлила, наполняя адреналином каждую клеточку тела.

Мне нужна команда – в одиночку с таким заданием не справиться. Запустить группы в соцсетях, создать афиши, листовки, найти реквизит к ярмарке – на всё потребуется время.

Веда сможет привлечь внимание к празднеству, которое мной запланировано на конец октября, в своих кругах. Если в нём поучаствуют настоящие ведьмы – успех обеспечен. Представляю выражение лица Влада, когда я расскажу ему о своём плане!

– Сдеру кожу и разорву на мелкие куски! – хриплый голос, раздавшийся прямо за спиной, заставил подскочить от неожиданности.

Я замерла на месте, боясь обернуться, уже сообразив, кому принадлежит жизнерадостная реплика. «Нужно бежать!» – пронеслось в голове, но ноги словно приросли к земле.

– Чую, она рядом! – вслух рассуждал демон. – Совсем близко! Где же ты, мерзкое отродье? Покажись! Дай стереть тебя в порошок!

Сердце глухо бухало в груди, но смысл слов демона всё же пробрался в голову: он меня не видит. Амулет! Я коснулась яркой бусины и судорожно вздохнула – работает! Робко обернувшись, я снова едва не поддалась панике, заметив направленный на меня взгляд налитых кровью глаз.

Как назло, улица словно вымерла: поблизости не было ни души, поэтому кричи-не кричи – помощи ждать неоткуда. Нельзя себя выдать! Он каким-то чудом чувствует моё присутствие.

Закрыв для надёжности рот руками, я сделала несколько шагов в сторону от мощёной дорожки, на которой меня настиг демон, и уперлась спиной в шершавый ствол дерева. Поспешно юркнув за него, я украдкой наблюдала, как сбитый с толку демон принюхивается.

– Странно, – растерянно проговорил он. – Я не мог ошибиться! Хотя где тогда Блистательная? Она всегда находится при ней. Я должен найти обеих! Это моё предназначение!

Демон медленно поковылял по дорожке, и я немного расслабилась – кажется, пронесло. Его слова про Блистательную никак не шли из головы. Чем его так задела Мотя? Я должна узнать!

Осторожно выбравшись из укрытия, я шмыгнула следом за демоном, стараясь держаться на безопасном расстоянии. К счастью, он продолжал вести громкий диалог с самим собой, поэтому я совершенно отчётливо услышала:

– …совершенство формы и содержания! Чистая магия! А какие манеры! Я исполню всё, о чём она попросит перед тем, как пожрать её. Она наполнит меня новым светом, подарит истинное блаженство! Моя королева! Мы будем едины!

Ах, вот оно что! Этот монстр вознамерился сожрать не только меня, но и мою собаку! Псих неуравновешенный! Этого я точно не допущу!

Вдруг монстр встал, как вкопанный. Я испуганно попятилась: неужели я себя выдала.

– Она здесь! – взревел демон. – Я её чувствую!

Сердце тут же ушло в пятки, а решимость узнать, что задумал монстр, мгновенно испарилась. Что теперь делать? Бежать? Снова прятаться?

– Здесь-здесь! – голос позади меня принадлежал Вере Андреевне.

Она-то откуда взялась? Я обернулась к Вединой бабушке: та хитро мне подмигнула и храбро двинулась навстречу демону.

– Ты?! – демон ошарашенно вглядывался в сухонькую старушку. – Не думал, что снова тебя увижу!

– Я тоже не ждала тебя так скоро, – широко улыбнулась она и протянула ладонь для рукопожатия.

Демон охотно схватил её пальцы и … припал к ним губами. Я не заметила, в какой момент удивлённо раскрыла рот. Вот это поворот: Ведина бабушка знакома с преследующим меня демоном! И, судя по всему, очень близко.

– Я мечтал об этом пятьдесят лет! – признался монстр, смущаясь, как мальчишка. – Ты совсем не изменилась!

Ведьма насмешливо фыркнула, забирая ладонь.

– Благодарю, – кивнула она. – А вот ты – очень. С каких пор ты на девушек охотиться начал?

Монстр тут же нахмурился, возвращаясь к привычному грозному виду.

– У меня нет выбора. Я был призван для этого. Ты знаешь, что бывает с теми, кто в не исполняет поручение.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться