Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 41

 

Добравшись до тёплой кровати, я только и смогла, что раздеться и, устроив Мотю рядом, зарыться с головой в мягкие подушки, спасаясь от усталости и всех неудач сегодняшнего дня.

Перед мысленным взором возник образ смеющейся Сони, и губы расползлись в счастливой улыбке: всё же день прожит не зря! С этой мыслью я и отправилась в мир сновидений и грёз, где уже ждал любимый дракон.

Проснувшись, я с удивлением обнаружила, что выспалась. Невероятно приятное чувство! Мотя всё ещё дремала, перевернувшись на спину. Я погладила мягкий бок, отчего любимица смешно дёрнула лапой – живая, и на том спасибо.

Спрыгнув на пол, я направилась в душ – тёплые бодрящие струи охотно смыли остатки сна. Оставив волосы сушиться под полотенцем, я направилась на кухню, едва не оцарапавшись о вывернутый косяк. Нужно срочно заняться ремонтом двери: не дело жить среди развалин. К тому же близится день моего рождения – уверена, что тётушка приедет поздравить меня лично, не хочется, чтобы она нашла квартиру в таком плачевном состоянии.

Поставив чайник, я подобрала со стола планшет и углубилась в поиск фирм, занимающихся установкой дверей. Утробно заурчавший живот напомнил о простых человеческих потребностях, и я, отвлёкшись от гаджета, направилась к холодильнику, придумывая на ходу, чем можно себя порадовать.

Остановив свой выбор на фруктовых мюсли с йогуртом и банане, я заварила две чашки кофе и забралась с ногами на стул, ожидая, пока аппетитные хлопья пропитаются йогуртом. Дотянувшись до хлебницы, извлекла пачку печенья и кунжутную булочку. Теперь и Тео будет чем перекусить – вторая чашка кофе предназначалась именно ему.

По моим подсчётам, вчера он пропустил трансформацию, а значит, сегодня у нас будет целых полчаса на общение. Если, конечно, время, отведённое на человеческую ипостась, не сгорает. Вот и узнаем.

Нарочито громко орудуя ложкой, я оглядывалась на дверь в ожидании Моти или Тео. Долго ждать не пришлось: бодро стуча коготками по паркету, Мотя вбежала на кухню и нетерпеливо тявкнула: слишком уж ароматно пах кофе.

– Я подумала, что ты захочешь перевоплотиться, – улыбнулась я, отодвигая второй стул.

Матильда несколько секунд раздумывала – я отвернулась, ожидая, что вот-вот передо мной появится Тео, но ничего не произошло. Глянув на стул, я усмехнулась: Мотя деловито жевала булочку, с несчастным видом косясь на дымящуюся чашку.

– Значит, нет? – удивлённо приподняла брови я.

Мотя издала жалобное поскуливание. Я лишь растерянно хмыкнула, возвращаясь к завтраку: моя собака отказалась со мной разговаривать! Неожиданно. Равнодушно пожав плечами – ещё не хватало, чтобы Мотя поняла, как меня это задело, – я вновь нырнула в пучину мировой паутины.

Покончив с завтраком, я привела себя в порядок и, вооружившись купленной в зоомагазине расчёской, подозвала ничего не подозревающую Мотю. Зажав любимицу между коленей, я принялась самозабвенно вычёсывать спутанные барашки. Та поначалу пыталась вырваться, но вскоре смирилась с неминуемой участью стать мега-красоткой и покорно обвисла в моих руках.

Прядь за прядью разбирая белые кучеряшки, я раздумывала, как же быть с несостоявшимся проектом восстановления парка. Миссия по спасению Влада пока была под угрозой срыва, но это вовсе не означало, что я так просто сдамся. Пожалуй, можно попытаться снова встретиться с Ларисой Эдуардовной – как же хорошо, что вчера не наговорила ей гадостей! – и напроситься на личное знакомство с большими шишками-инвесторами. А там будет видно.

Закончив с Матильдой, я взяла телефон и отправила начальнице сообщение с просьбой увидеться. Сделано. Теперь нужно забежать к Соне и узнать результаты анализов. Потом к Владу. Потом надо заняться проектом: я просто обязана довести его до идеала. С Ларисой Эдуардовной или без неё, я всё равно воплощу свою идею!

Сегодня удобным джинсам я предпочла укороченные брюки, подпоясанные узким золотым ремешком. Телесные туфли-лодочки, светло-изумрудная блузка и пиджак на одной пуговице – образ серьёзной, рассудительной девушки, с которой вполне можно иметь дело, готов. Осталось лишь несколько штрихов: тонкая подводка, собранный на макушке «конский хвост», стильные очки, широкая сумка, в которой запакованный в файлы лежал зачаток проекта. Внимательно изучив в зеркале скромную незнакомку, я улыбнулась, подмигнув отражению на прощание.

 

***

Утро выдалось чудесным: солнце уже пригревало, но проходящие по небу пушистые облака не давали жаре стать слишком изнуряющей. Лёгкий ветерок ласково трепал верхушки деревьев, гонял по земле зелёные соломинки состриженной травы, наполняя воздух прелым ароматом луга.

Сонино семейство в полном составе резвилось у фонтана. Кажется, они устроили догонялки. Сегодня здесь собралось ещё несколько семей. Другие дети, улыбаясь, жадно следили за развернувшимся перед ними представлением: Павел, Сонин отец, прикинувшись неповоротливым медведем, пытался изловить весело пищащую дочь, которой каждый раз удавалось «чудом» увернуться от лап преследователя в самый последний момент.

Вероника стояла рядом и посмеивалась над «неуклюжестью» медведя. Заметив меня, она широко улыбнулась, торопясь навстречу.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться