Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 42

Мой крик заставил остальных посетителей парка повернуться в нашу сторону. Зажав рот рукой, я изо всех сил постаралась взять себя в руки. Какое там! Ещё несколько минут назад я была уверена, что шансов на спасение – ноль, а сейчас получила не просто помощь – мощный трамплин, способный поднять до космических высот даже мёртвого прыгуна.

Подумать только! Вот уж действительно: помощь приходит, откуда не ждёшь! Скажи кто-нибудь полгода назад, что Павел поможет в реализации моей задумки – ни за что бы не поверила!

Это же волшебство в чистом виде! Мне не придётся искать команду творческих людей – у моего кумира точно найдутся среди знакомых отличные специалисты, а я смогу полностью посвятить себя организации ярмарки! Наверное, это сон. Ущипнув себя на всякий случай, я повернулась к смеющимся Павлу и Веронике.

– Спасибо! – пискнула я, едва дыша от счастья. – Вы просто спасли меня! Правда! И не только меня... – дыхание закончилось, я шумно втянула воздух.

– Это меньшее, что мы можем, – улыбнулась Вероника, с любовью глядя на Соню.

Павел обнял жену, нежно потёрся подбородком о её макушку. Влад тоже так делал. Не удержавшись, я с чувством сжала обоих в объятиях: слова закончились, только так можно выразить силу моей благодарности.

Сзади ногу обхватили маленькие руки – это Соня присоединилась к всеобщему ликованию. Мотя уселась рядом, наблюдая за человеческой кучей-малой.

Оторвавшись, наконец, от спасителей, я подхватила Мотю на руки.

– Вы не возражаете, если я вас оставлю? Мне нужно кое с кем поговорить...  – поймав хитрый взгляд Сони, я почему-то покраснела.

– К жениху, да? – она понимающе хихикнула.

– Всё-то она знает, – проворчала я с притворным недовольством.

Маленькая бестия! Запомнила. Я старательно прогоняла мысли о словах Влада, не желая тешить себя напрасными надеждами. Только вот если у меня получится, и Влад освободится от данного ведьме обещания... Вдруг представилось, как гармонично мы смотрелись бы в свадебных нарядах... ух! От одной этой мысли, бросило в дрожь. Нужно собраться.

Распрощавшись со счастливой семейкой, я решила направиться прямиком к Владу, чтобы вместе с ним начать инспектировать оставшихся зверей. После ночи, проведённой в поисках выхухоли, я поняла, насколько это будет нелегко: тогда мы изучали только избранных, обладающих нужными способностями, а теперь предстояло составить подробный список всех магических питомцев.

Мотя тявкнула, привлекая моё внимание. Я рассеянно оглянулась на любимицу: та застряла у ларька с хот-догами, с несчастным видом уставившись на жирную сосиску.

– Тебя ж надо покормить, – вспомнила я. – А потом выгулять... и снова покормить...

Сегодня заниматься досугом Моти не было возможности, а потому придётся просить о помощи. Достав из кармана мелочь, я отсчитала нужную сумму, купила хот-дог для Моти и решилась-таки на телефонный звонок.

Веда согласилась на удивление быстро. Мне даже показалось, что её отнекивания больше походили на формальность. Так или иначе, она пообещала присмотреть за Матильдой, и за это я была ей очень признательна.

Пристроив любимицу в надёжные руки, я едва не бегом направилась к Владу. Не терпелось увидеть его выражение лица, когда я расскажу о своей задумке и обещании Павла!

Добравшись до Пустыря, я окинула окрестность взглядом маркетолога-профессионала. Хочешь что-то продать – полюби это. Скоро всё здесь переменится, и парк уже никогда не будет прежним: вместо шелеста листвы зазвучит весёлый смех, а хмурые тени сменятся яркими огнями и нарядными флагами. Кто знает, может даже удастся убедить городские власти пустить сюда общественный транспорт.  Эх, уже руки чешутся!

Отмечая в голове важные мелочи, которые могут пригодиться в дальнейшем – ширину дорожек, искусственный, затянутый тиной ручеёк с характерным запахом, симпатичный, слегка обветшалый мостик, – я добралась до зелёного фургона.

Потянув на себя ржавую дверь, я страдальчески закатила глаза. Конечно, закрыто. Лентяй черноглазый! А ещё дракон, наследник рода! Я замахнулась кулаком, чтобы хорошенько приложиться к горемычному фургону и разбудить Влада – спит ведь, как пить дать!

Тонкие холодные пальцы сдавили запястье, меняя траекторию моего кулака. Он так и завис у самой двери, а я удивлённо подняла глаза на ехидно улыбающуюся Бруню в человеческом обличье.

– Ты? – едва не закашлявшись, я отшатнулась в сторону, но Бруня удержала, с силой сдавив руку так, что я вскрикнула от боли. – Пусти сейчас же! Что ты творишь?! И почему ты человек?

– Не твоё дело, – холодно заметила змеюка. – Вопрос в том, чего ты сюда таскаешься, коготь вепря тебе в кишки! Тебе здесь нечего ловить, если не поняла ещё!

– Ты совсем обнаглела, пресмыкающаяся? – возмущённо воскликнула я, вырывая руку. – Я всё могу понять: ревность, желание защитить Влада, но не хамство! Если ты ещё не догадалась – мы на одной стороне! Мне казалось, у нас наметилось перемирие!

– Я не имею дел с ведьмами и их прихвостнями! – фыркнула Бруня, брезгливо скривив нос, словно перед ней стояла жаба.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться