Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 45

Я готова была плясать от радости. Хотелось поделиться внезапным счастьем со всем миром, но я сдержалась: всё-таки рассказ Бруни был очень печальным. Зато теперь я точно знала, что Влад – настоящий рыцарь на белом коне. Нет, дракон. Хотя дракон на коне – идея так себе…

– Я знаю, о чём ты думаешь, – усмехнулась Бруня. – Считаешь, что Влад – воплощение благородства и мужества. Возможно, ты права, но только отчасти.

Я непонимающе взглянула на змею.

– Видишь ли, Влад – прекрасный брат, но в отношении девушек… Драконы привязываются к своей единственной на всю жизнь.

– Знаю, – кивнула я, – мне Веда рассказывала.

Бруня нетерпеливо повела плечами – разговор явно давался ей тяжело, – и продолжила:

– Не буду лукавить – ты мне сразу не понравилась. После встречи с колдуном я не переношу человеческую магию. Влад говорит, что это из-за сильного потрясения… Не важно. Я с порога почувствовала в тебе отголоски волшебства. Потом, когда я побывала в гостях у твоей подруги-ведьмы, всё встало на свои места, но и это не главное. Слушай...

Бруня остановилась, поворачиваясь ко мне лицом, и взглянула прямо в глаза. Она была полна решимости, и это производило сильное впечатление.

– Я не всегда была с тобой справедливой. Я вижу, что ты любишь Влада. А твоя задумка с возрождением парка – я уловила суть идеи – просто замечательная. Уверена: она сработает… – Бруня замолчала.

– Но?.. – подсказала я.

– Но очень тебя прошу – оставь Влада!

Опять двадцать пять! Я-то думала, мы наконец поняли друг друга! Чтобы не наговорить гадостей, я сжала губы и, заметив, что мы зашли далеко от дома, развернулась назад.

– Лина! Послушай! – Бруня бросилась следом. – Я не хочу тебя обижать! Я уже поняла, какая ты на самом деле! Но Влад… Он обидит тебя. Я это точно знаю.

– С чего ты взяла? – разозлилась я. – Почему думаешь, что всё на свете знаешь? А если он тоже любит меня? А если в этот раз всё по-настоящему?

– Он бросит тебя после первой же ночи! – выпалила Бруня и покраснела, отводя глаза. – Мой брат не рыцарь на белом коне… Не в отношении девушек…

Я не могла поверить своим ушам. Неужели Бруня способна так оклеветать родного брата, чтобы избавиться от неугодной пассии? Не похоже.

– Ты хорошая, – добавила змея. – Я не хочу, чтобы он поступил так с тобой. Найди себе нормального парня и проживи счастливую жизнь.

– Поздновато предупреждаешь, – усмехнулась я.

– Потом будет хуже! – в сердцах воскликнула Бруня.

Я видела, как она волнуется, и, признаться, не знала, что и думать. Бруня полна сюрпризов. То она меня ненавидит, то печётся о моих чувствах, предупреждая о коварстве брата. Кажется, Бруня поняла, о чём я думаю, потому что уже у самого дома она добавила:

– Просто не торопись, ладно? Я больше не стану что-то предпринимать и буду бесконечно благодарна, если доведёшь до конца затею с парком. Но не делай того, о чём будешь жалеть…

Раздражённо кивнув, я с силой дёрнула дверь на себя. Влад сидел за прилавком, изучая мои записи. Заметив Бруню, он нахмурился и удивлённо взглянул на меня. Не ожидал увидеть меня рядом с сестрой или боится, что я могу узнать о нём что-то нелицеприятное? Чёрт, Бруня! Из-за неё у меня, кажется, началась паранойя!

– Думал, ты ушла домой, – признался Влад, вставая. – И не попрощалась…

Он обнял меня, ловким движением освобождая мои волосы от заколки – они рассыпались по спине тяжёлыми волнами. Бруня фыркнула, скрываясь за клетками.

– Мне действительно пора, – призналась я, сбрасывая с плеч его куртку. – Мне ещё за Мотей надо.

– Я проведу, – Влад наклонился, оставляя на губах лёгкий поцелуй.

Я закрыла глаза, стараясь впитать магию момента. Он совершенно точно не собирается меня обижать. Бруня ошибается.

– Я сама. Мне хочется немного подумать… о проекте! – торопливо добавила я, заметив, как он нахмурился.

– Что произошло? – он внимательно изучал моё лицо, его чёрные глаза гипнотизировали, заставляя забыть обо всём на свете. – Ты расстроена. Что она наговорила тебе?

– Ничего, – соврала я, отводя взгляд. – Я просто устала. Надо выспаться.

– Конечно, – Влад коснулся губами моих пальцев. – Поспи. У меня есть чудесная постель…

Я вздрогнула, выдёргивая руку, и возмущённо оттолкнула его от себя. Он горько усмехнулся, отворачиваясь.

– Да пошутил я, – Влад вернулся к прилавку, вновь углубляясь в записи. – Спокойной ночи.

Я застыла, пытаясь понять, что произошло. Похоже, Влад на меня обиделся, но за что? Может, это была проверка, и я её не прошла? Ну конечно! Это же гениально: Бруня оговаривает его, а он проверяет, повелась я или нет. Играть, значит, надумали? Что ж, будь по-вашему!



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться