Купите даме монстра

Размер шрифта: - +

Глава 51

– Замолчи! – воскликнул Влад, отстраняясь.

Его голос звенел металлом, даже мне стало не по себе, но Бруня не дёрнулась, вызывающе глядя на дракона:

– А то что? Запрёшь меня в монастырь? Давай, тебе не привыкать!

– Брунгильда! – Влад побледнел ещё сильнее, делая шаг в её сторону.

– А что не так? Я же должна предупредить девочку, какая участь уготована неугодной избраннице дракона! Расскажи ей, что сделают старейшины, когда узнают, что ты выбрал обычного человека!

– Я глава рода! – рыкнул Влад. – Мне не нужно разрешение старейшин!

– Ты был главой рода! – поправила Бруня. – Пока тебя не прокляла ведьма! Забыл?

– Я-то помню, – сквозь зубы процедил дракон. – А вот тебе стоит поучиться сдержанности! Думал, этот урок ты усвоила.

– Усвоила, – горько улыбнулась она. – И не дам тебе совершить мою ошибку! – она повернулась ко мне. – Женитьба главы рода – не рядовая свадебка. Они не допустят смешения чистой крови дракона с кровью простолюдинки!

– Ну, не такая уж я простолюдинка, – заметила я. – У меня, между прочим, аттестат с отличием и награда от заместителя мэра за вклад в общественную жизнь школы имеются! – по тяжёлому взгляду Бруни стало ясно, что моя шутка не смогла разрядить обстановку. – То есть и здесь не пригодятся? Вот ведь… Зря только штаны просиживала… Зачем тогда получать аттестат с отличием, если он не помогает выйти замуж за дракона?

– А я что говорю? – Бруня указала Владу на меня. – Она ведёт себя, как ребёнок! Не понимает всю сложность ситуации!

– Ей и не нужно, – вступился за меня дракон, уводя в сторону от Бруни, но она следовала за нами, не собираясь сдаваться.

– Влад, пойми, я хочу как лучше! Как только заклятие будет снято, ты сможешь пройти инициацию и занять трон отца. Мы наконец вернёмся домой! Вместе! Увидим маму, сестёр! Ты станешь Чёрным Драконом, будешь иметь неограниченную власть, всё, что пожелаешь!

– Без неё мне ничего не нужно, понимаешь ты? – развернувшись, прокричал Влад.

Бруня осеклась на полуслове. Посмотрела на брата с жалостью.

– Ты не выдержишь жизни среди людей! Я знаю, как тебе дались годы, проведённые в фургоне! Не обрекай себя на пожизненную ссылку!

– Разговор окончен! – отчеканил Влад и с силой потянул меня в сторону.

Он взмахнул рукой, открывая портал, и обхватил меня за талию, привлекая к себе.

– Рано или поздно он возненавидит тебя! – крикнула нам вдогонку Бруня. – Дракон не сможет жить без свободы!

Портал схлопнулся, и Бруня осталась где-то далеко. Зато её слова так и висели в воздухе, отравляя только обретённое счастье.

 

***

Влад перенёс нас ко мне домой. Глянув на хмурого дракона, я отметила, что слова Бруни задели не только меня. Думаю, она просто озвучила то, о чём он не решался даже подумать. Если по какой-то причине – и я ни за что на свете не собираюсь этой причиной становиться – Влад не сможет занять трон наследника, он умрёт от тоски в этом мире.

Однако глупо спешить с преждевременными выводами – для начала нужно во всём разобраться. Только вот главный объект моих желаний хмурится, словно грозовая туча. Того и гляди сверкнёт молния, и начнётся гроза. Нужно срочно что-то предпринять.

Я замерла, осенённая внезапной мыслью.

– Погоди минуточку! Ты и раньше мог меня перенести из фургона в любое место!

Влад слегка опешил, а затем его губы расползлись в хитрой ухмылке.

– Мог.

– Так почему же не переносил? – я сузила глаза, ожидая ответа.

– Я предлагал, когда ты за филином приходила, но ты тогда так агрессивно отреагировала… Я решил, что тебе не нравятся порталы.

Вот же хитрец изворотливый!

– Что было, то прошло, – я закусила губу, чтобы не рассмеяться: так вот, что он мне предлагал, пока я витала в облаках, рассматривая его в нашу первую встречу. – Официально заявляю, что отныне я – обожатель порталов.

– И куда желает отправиться мой обожатель порталов? – Влад приблизился вплотную, оплетая руками талию.

Его близость, как обычно, подействовала безотказно: мысли спутались, дыхание участилось, кровь прилила к щекам. С неимоверным усилием я отвела взгляд от его смеющихся чёрных глаз и тихо ответила:

– В прошлое.

Влад вмиг стал серьёзным, касаясь горячими губами моего лба. Вдохнув поглубже, он уточнил:

– Что ты хочешь узнать?

– Правду, – честно ответила я. – В последнее время всё так запуталось, что я теряю связь с действительностью. К тому же теперь, когда мы, вроде как, решили связать наши жизни, будет лучше, если ты перестанешь пытаться отгородить меня от всего, что кажется тебе опасным.



Алёна Сокол

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться