Купола

Размер шрифта: - +

Глава 5

Твою же мать!!! Охренеть!!! "Фиолетовый дядя" лежал в больничной палате №6 областной травматологии!!! Вся его "фиолетовость" заключалась не в цвете кожи, а в странном мерцающем фиолетовом свечении исходящим от его тела. Не веря собственным глазам я осторожно подошла к неподвижно лежащему телу. Осторожно, затаив дыхание, я провела рукой в паре сантиметров от кожи незнакомца по исходящему от него свету. Ничего не произошло. Пустота. Это не оболочка, просто фиолетовый свет, как от свечи, лампы... Отодвинув одеяло с мужчины, я тут же накрыла его обратно. Он лежал под ним абсолютно голый и такой же светящийся фиолетовым...эм... во всех местах. Чтобы это ни было, это ненормально! Человек не может светится фиолетовым, человек вообще не может светится! 

Всмотревшись в лицо незнакомца стоило признать его привлекательность: прямой лоб, волевой подбородок, глубоко посаженные глаза, красивые губы, прямой нос, брюнет с выбритыми висками... Да. Должно быть при жизни он явно не испытывал трудностей в общении с противоположным полом. Хотя почему при жизни? 

Выйдя из палаты и направившись к стойке медперсонала я покопалась за ней в поисках стетоскопа. Испытав облегчение, когда он нашелся во втором открытым мною ящике, я нервным шагом отправилась обратно к незнакомцу. Решительно сдвинув одеяло до бедер я старательно отводила взгляд от накаченного и подтянутого мужского тела. Парень был явно в отличной спортивной форме. Затаив дыхание я коснулась груди незнакомца ладонью, кожа под ней была прохладная и гладкая, но... Даже без стетоскопа под моей ладонью отчетливо ощущалось сердцебиение. Отпрянув как от огня и отскочив я врезалась в сбоку стоящую пустую кровать. Какого черта??? Как такое возможно???

Потерев ушибленную ногу я снова подошла к нему, поискав глазами вокруг в поисках какого либо оружия или того, что можно использовать в качестве орудия самозащиты. Ну ладно, спящий красавец, целовать я тебя, конечно, не буду, но вот кое-что попробовать стоит. Обхватив одной рукой спинку больничного стула я наклонилась над лицом незнакомца. 

- ЭЭЭЙЙЙЙ. - на всю силу легких заорала я ему прямо над ухом, сжимая стул в готовности огреть им спящего. 

Ноль реакции, ноль эмоции... С человеком, окутанным фиолетовым свечением, ничего не изменилось. Похлопав ресницами в ожидании чего-либо еще пару минут, я толкнула мужчину в бок. Ничего. Толкнула еще раз сильнее. Ничего. После еще пяти минут избиения лежащего я выдохлась. Хорошо. Хочешь спать - спи! Еще раз убедившись в слышанном ранее сердцебиении я фыркнула. 

- Нет, ну нормально? Спит что ли реально? 

Бросив раздраженный взгляд на неподвижное тело я вышла из его палаты и из этой больницы. Я в сиделки не нанималась! У меня дома маленький ребенок, гора немытой посуды, ничего приготовленного на завтрак и куча необходимых дел. С коматозником сидеть толку никакого.

 

 

Сверив адрес и убедившись в правильном местонахождении я поставила велосипед у входа в подъезд. 
Дверь нужной мне квартиры была заперта. Подергав ручку и постучав всеми конечностями по ней приходилось признать, что родителей Максима тут не было. Всунув листок с координатами и описанием ситуации в зазор между дверью и лудкой я нехотя вернулась к своему транспорту. Мысли путались, утро оказалось и вовсе не добрым. Фиолетовый спящий человек на всю больницу, неопределенное местонахождение родителей мальчика, так и не объявившийся его брат... Вопросов и загадок все прибавлялось и прибавлялось... 

По пути к дому я разбросала еще стопку самодельных листовок по улицам и заехала к Ване домой. Войдя в квартиру у меня вырвался очередной вздох разочарования, все оставалось неизменным. Ничего не изменилось, не передвинулось, не исчезло с момента моего вчерашнего визита. Записка так и лежала на столе. Проглотив ком обиды в горле мне ничего не оставалось, кроме как возвращаться домой.

 

 

- Я дома. - как можно радостнее сообщила я, трепая встречающую меня Лексу. 

Войдя в зал я застала мирно спящего ребенка на диване. Поправив одеяло я ушла на кухню заниматься бытовыми делами. Когда я выключила огонь под готовым подобием плова со свининой и овощами в дверном проеме стоял заспанный ребенок потирая ручонками глаза. 

- Разбудила?- улыбаясь спросила. 

- Нет, я сам проснулся. 

- Давай тогда беги умываться и чистить зубы. Будем кушать. 

Ребенок послушно пошел в ванную комнату. Включив чайник я приготовила себе кофе, а Максиму растворимое какао. Часы показывали 10 часов утра. Накрыв на стол и насыпав корма Лексе мы принялись завтракать. Время поджимает, до адского дождя всего осталось полтора дня, за которые так многое хотелось успеть сделать. Из головы никак не шел спящий в 6 палате, что он такое? Много ли еще таких? А если он опасен? Чем защищаться? 

- Спасибо. - вывел меня из раздумий голос ребенка. 

- На здоровье. - отозвалась я. 

- А можно мне посмотреть "Аватара"? - глядя снизу вверх на меня спросил Максим.

- Можно. Сейчас включу. 

Сгрузив грязную посуду со стола в раковину я разложила рядом с ноутбуком печенье и шоколад. Присев рядом с ребенком я начала: 

- Максим, я скоро уйду и я не знаю сколько меня точно не будет. Лекса пойдет со мной. Мы вернёмся до того, как на улице начнет темнеть. - я старалась говорить, как можно спокойнее. - Ты останешься за главного! Запрешь за нами дверь и будешь смотреть мультики, есть сладкое, хозяйничать тут пока мы не придем. Договорились? - выжидающе спросила я. 

- Хорошо. А ты мне, что-нибудь купишь вкусное? Мама всегда когда уходила куда-то без меня приносила мне что-то вкусное. - подумав произнес Максим. 

- Эммм... А чтобы ты хотел вкусного? - я улыбнулась. 

- Картошку фри. 

- Я очень постараюсь. - честно пообещала я. 

Какая на фиг картошка фри? Где я ее возьму? 

Переодевшись в спортивные шорты и майку красного цвета я накинула на плечи рюкзак и позвала Максима.



Любовь Белых

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться