Курьер

Размер шрифта: - +

Глава 24 Снова при исполнении (Ч. 1)

Глава 24. Снова при исполнении

Столица королевства Заргин, дворец его величества Дагара Четвертого

Линель сообщили о странном задании лишь перед самым его началом. Юриш приказал ей сразу после заката подойти в образе герцога к покоям Федиза и распить вместе с секретарем бутылочку усыпляющего вина. Затем, прикрывшись личиной уснувшего, дождаться возвращения вельможи и проникнуть в комнату. А пока хозяин будет принимать ванну, разорвать его прогулочный наряд в том месте, где у герцога находится родинка.

— Затем иллюзия Федиза в испорченной одежде направится к конюшне, — продолжал объяснять Юриш, передавая девушке краюху хлеба. — Вот это дашь златогривому. Помни — ты должна попасться на глаза королевским конюхам, чтобы они успели разглядеть родинку. Потом дойдешь до покоев герцога, сбросишь его морок и невидимкой вернешься к себе. Термос с собой не бери.

— Учитель, а вдруг меня начнет морозить в самый неподходящий момент?

— Выпей зелье заранее. Знаю, что будет тяжело. Сразу после возвращения хлебнешь еще. Поняла меня?

— Да, господин Юриш.

Наставник явно нервничал. Было видно, что это задание имеет для него огромное значение. И все-таки девушку больше беспокоил вчерашний приказ волшебника, категорически запрещавший ей выходить из комнаты. Да и Гишана за весь день так и не появилась под окном леди Иллюз, хотя они договаривались о встрече.

«Демон, слышишь меня?» — Линель обратилась к шипохвостому, когда учитель покинул комнату.

«Конечно».

«Не нравится мне сегодняшнее поручение».

«Почему?»

«Раньше со мной разговаривал Кагир. Причем чаще всего велел не рассказывать об этом наставнику. А сейчас… За пять дней его высочество не зашел ни разу».

«Так сходи к ним и разузнай, в чем дело».

«А если принц захочет выяснить, где я нахожусь?»

«Оставь собственную иллюзию пятого уровня. Тебе когда на задание?»

«Через четверть часа».

«Тогда поторопись, этот Юриш наверняка пошел докладывать хозяину, а потом будет за тобой присматривать».

Линель так и сделала. Оставив собственную копию, она невидимкой отправилась в покои его высочества. Нагнала учителя уже возле самого входа в апартаменты принца, едва успев проникнуть внутрь.

— Как дела? — спросил Кагир. — Надеюсь, кроме безвременной кончины моих лучших телохранительниц больше ничего не произошло?

— Ммм… Почти… Исчез труп Гишаны.

«Какой труп? Она же? Кто ее? Ужас!»

Мысли лавиной пронеслись в голове девушки, но она не могла ни на секунду допустить потерю контроля над собой — иллюзорная магия несовместима с рассеянностью.

— Как это — «исчез»?! — вскрикнул наследник.

— Днем был на месте. Вечером хотели забрать, а в комнате пусто.

— Хочешь сказать, что по дворцу бродит мертвый дракмаг?!

— Вряд ли. Думаю, что Гишана загодя позаботилась об уничтожении собственного тела. Дракмаг даже после смерти представляет большую ценность.

— А ты заранее этого выяснить не мог?!

— Я не всесилен, ваше высочество. Особенно, когда речь идет о дракмагах.

— Надеюсь, второй труп никуда не денется? Я час назад сообщил отцу, что кто-то травит моих телохранителей. Леди Иллюз при дворе уже считают мертвой. Если пропадет и ее тело, я буду выглядеть дураком и пустозвоном.

— Ситуация полностью под моим контролем.

— Смотри, не оплошай, иначе мне придется искать другого чародея на твою должность.

В дверь постучали.

— Ко мне гости, — объяснил принц, — графиня де Приамс. Завтра весь двор будет обсуждать, насколько бурную ночь она провела в постели наследника. Если все пройдет нормально, меня не беспокой. Сейчас выйдешь через задний ход.

Чародей поспешил удалиться. Вместе с ним комнаты его высочества покинула и Линель. Девушка испытывала шок от услышанного, но самообладание ее не покинуло.

«Эх, Гишана, Гишана... Неужели все кончено? А ведь я в ней сомневалась. Теперь уже никто, кроме демона, мне не поможет, и времени нет совсем. Значит, учитель подсыплет мне в термос какую-нибудь гадость. Когда я ее выпью… Но Гишана говорила, что яды на меня действовать не должны… И на нее тоже! Мы ведь буквально позавчера…»

Накануне рыжая волшебница принесла несколько сильнодействующих отрав, которые выпила, предварительно смешав с кровью Линель. Зелье подействовало нормально, поскольку с чародейкой ничего не случилось.

«Или ее убили другим способом? Но как? Она ведь дракмаг! Опыта столько… Мне-то сейчас что делать? Бежать? Но я не знаю рецепта. Ну, проживу на несколько дней дольше… Плюнуть на задание и снова пробраться в комнату Кагира? Нет. Наверняка Юриш будет следить за каждым моим шагом. Поручение придется выполнить».



Тин Алевик

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться