Курьер

Размер шрифта: - +

Глава 4 Ты тоже из тюрьмы? (Ч. 2)

Пограничье между Журавией и Заргином

Проклятие, которое смотрящий вдаль накладывал на каждого подчиненного, было привязано к имени волшебника, поэтому лысый погонщик воркулов трое суток готовился к процедуре смены истинного имени. Теперь, когда от Вархаяма его отделяли многие версты, ничего не должно было помешать задуманному. Осталось приложить немного усилий…

Чародей сообщил воинам, что прочел в мыслях пленницы, где нужно искать сбежавших. Туда они якобы и направлялись. На самом деле цель волшебника изменилась. Нужно было лишь добраться до столицы королевства Заргин вместе с подобранной девицей, а там уж он не упустит шанс избавиться от влияния хозяина и зажить на широкую ногу.

— Командир, мы слишком далеко от своих. Вы уверены, что завтра настигнем беглецов?

— Да.

— Тогда зачем нужно тащить ее с собой?

Ропот среди бойцов начался еще накануне вечером и возрастал с каждым часом.

— Тормс, с каких пор ты ставишь под сомнения мои приказы?

— Девчонка нас сильно задерживает.

Судя по всему, смотрящий вдаль заволновался и начал вмешиваться в руководство оборотнями. Колдун решил не показывать, что догадался о стороннем присутствии:

— Сознайся лучше, что вам не дают покоя прелести девчонки. Успокойтесь — завтра она будет вашей. Но не раньше, чем принесете головы ее соплеменников.

Отряд двигался в человечьем обличье, стараясь избегать людных мест, поэтому за три дня не произошло ни одной схватки. Не привыкшие к спокойной жизни, воркулы нервничали.

— Мы выполним приказ, господин. Или умрем.

«Непременно!» — ухмыльнулся колдун, провожая взглядом подчиненного.

Линель не помнила, как ее схватили. Сознание вернулось от боли — ее хлестал по щекам какой-то неприятный тип. Потом, уже связанную, поднял и потащил за собой, словно собачонку. За несколько дней неволи каких только унижений ей не пришлось стерпеть, но мысли покончить с собой у пленницы не возникало. Дед учил бороться до последнего. И если уходить в степи Ярхура, то непременно вместе с врагами.

Пока избавиться от пут у нее не получалось. Лысый волшебник кормил и поил девушку из своих рук. Даже по нужде она была вынуждена ходить под его присмотром, оставаясь привязанной к надзирателю на двухаршинной веревке.

Однако девушка не теряла надежды. Должен же был ей выпасть хоть один шанс убежать.

Нацепив на Линель защитный амулет, чародей держал ее всегда рядом с собой. Ни один из воркулов не имел права подходить на расстояние ближе двух шагов. Вархаямец словно опасался, что подручные незаметно украдут часть его сокровища.

«Сто золотых? — Чародей вернулся мыслями к разговору с призраком. — Да из девки с ее способностями можно слепить кого угодно. Хоть телохранителя, хоть сторожа, хоть убийцу. И какого! Любой дворянин за такую ведьму мешок золота отдаст, не задумываясь. Но мне нужны не только деньги. Положение в новом обществе будет нелишним, а потому выходить стоит сразу на герцога, не ниже. Это все позже, а сейчас…»

Ночь полностью вступила в свои права. Последние порывы ветра утихли до утренней зорьки, самые поздние певцы из птичьего царства устраивались в гнездах. Природа замерла.

Чужаки, выставив посты, готовились ко сну. Пленница не без помощи чар хозяина впала в забытье полчаса назад. Теперь он готовил такой же сюрприз для своих подопечных.

«Готовы, — отметил волшебник, когда на землю осел второй караульный. — Теперь пора вызывать черных духов».

Он приблизился к костру и чиркнул себе лезвием по ладони. Несколько капель крови заставили пламя подняться в человеческий рост, но произносящего вызов колдуна оно не обжигало.

— Цель? — спросил возникший над огнем рогатый призрак.

— Новое имя.

— Оплата?

— Души трех воинов.

— Мало.

— Сколько ты хочешь?

— Десять, — прохрипело привидение.

— Достаточно пятерых.

— Восемь, — продолжил торг рогач.

— Пусть будет восемь, но ты удвоишь мои силы на десять дней.

— Пять суток — и ты отдашь всех своих людей. Ведь тебе они больше не нужны.

— Уточняю — девица не в счет.

— Жаль. Она выглядит самой аппетитной.

— Ее не трогать! Договорились? — Волшебник во время разговора смотрел только на костер.

— Да, клянусь бездной, — пробормотал призрак.

Колдун, наконец, получил возможность оторвать взгляд от пылающих сучьев. Он методично подходил к каждому бойцу и приносил их в жертву, произнося имя жадного духа. По окончании ритуала рогач вырос втрое.

— Хорошие у тебя были воины, Якыр, — произнес он новое имя для вархаямца и дунул в того струей огня. — Условия договора выполнены. Будет новый заказ — зови.



Тин Алевик

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться