Курьер

Размер шрифта: - +

Глава 17 Увидеть невидимое (Ч. 2)

Заргин, столица, дворец его высочества.

После прибытия в столицу Линель разместили в шикарных апартаментах. В ее распоряжении оказались две комнаты с золоченой мебелью и многочисленными зеркалами. Кровать, комоды, кресла и шкафы установили по желанию девушки, точнее, тем советам, которые раздавала Гишана.

Леди Иллюз было позволено посещать любые уголки огромного здания, гулять в саду и даже выходить в город. Правда, в сопровождении парочки гвардейцев и той же Гишаны.

— Она знает столицу, поэтому ты не заблудишься, — объяснил такое решение принц. — Только не используй чары за стенами дворца. Если понадобится, это сделает твоя подруга.

Последние слова были произнесены с явным нажимом. Как бы сообщая: данное утверждение не обсуждается.

За несколько дней Юриш так ни разу и не появился. Наставник будто исчез из жизни Линель. С одной стороны, это не могло не радовать. Волшебник постоянно был чем-то недоволен, часто ругал ученицу и грозил страшными карами. Но с другой… Слишком резкие изменения, пусть и к лучшему, настораживали. Девушка нутром чуяла — не к добру это. Ну ладно первые дни, когда она выздоравливала. А сейчас?

Молодой организм постепенно справился с недугом. И плечо не беспокоило, и слабость ушла вместе с головными болями. Зато тревога не уходила. Принц явно задумал очередную пакость и просто ждал подходящего момента, поэтому расслабляться ей нельзя. Как говорил дед: «среди чужаков всегда будь начеку». Она так и делала. Одно было неясно — к чему готовиться?

«Если мне разрешено гулять по дворцу, почему бы этим не воспользоваться? И необязательно оставаться собой, могу хоть в принца преобразиться. Никто пока не запрещал».

Однако морок Кагира девушка создать не рискнула. В своем обличии она покинула отведенные комнаты и практически сразу наткнулась на охранников. Один из них остался возле двери, другой последовал за волшебницей, на ее немой вопрос ответив:

— Приказ его высочества.

«Проявление отцовской заботы, не иначе, — мысленно усмехнулась Линель. — Вдруг я зайду, куда не следует».

— Тебя как звать? — спросила она.

— Гвардеец, — ответил охранник.

— Дворец хорошо знаешь?

— Так точно, леди.

— Тогда показывай, что тут интересно посмотреть.

— Прошу следовать за мной, госпожа.

Они направились вдоль широкого коридора, освещенного шарообразными светильниками. Девушка присмотрелась к необычным лампам и заметила, что они висят в воздухе, причем от каждой к потолку протянут тонкий лучик света. Стены слева и справа были украшены большими картинами.

— Что это за портреты, гвардеец?

— Мы проходим по галерее воинской славы, госпожа. Здесь представлены знаменитые воины Заргина.

Дальше начинался просторный зал с колоннами. Почти в таком же ей пришлось шпионить за герцогом Федизом де Борелом. Правда, тогда она не успела полюбоваться красотами. Сейчас торопиться было некуда.

«Здорово! Неужели это великолепие создано человеком? Какие узоры на стенах! А потолки! Интересно, тот, кто их разрисовывал, умел летать?»

Разноцветные окна, резные двери, обрамленные золотой каймой арки, причудливые скамеечки возле стен, мозаичный пол… Линель переводила восхищенный взгляд с одного на другое и не могла наглядеться. Ей вдруг показалось, что она сама воспарила в воздух, чтобы ближе разглядеть картинки на потолке.

— Кх, кх! — Кашель охранника отвлек от созерцания.

Девушка обернулась на гвардейца, который сейчас уставился вверх. Туда, где летал ее собственный морок.

«Нельзя же так увлекаться, — подумала волшебница. — Я даже не заметила…»

В этот момент Линель почувствовала неприятное покалывание в затылке. Нет, его не морозило, но ощущение, будто кто-то прикоснулся к волосам, не пропадало.

«С чего бы это? Последствия болезни? А если нет?»

Девушка опустила морок на пол, совместила его с собственным телом и растворила, убрав невидимость. Неприятные ощущения тут же пропали.

— Госпожа умеет летать? — спросил охранник.

— Это была иллюзия, гвардеец. Идем дальше?

— Как будет угодно.

Стражник продолжил экскурсию, но теперь красоты дворца уже не приводили Линель в такой восторг. Она искала объяснения случившемуся, и только это занимало ее мысли.

«Что происходит? Чужая магия? Но при чем тут мои волосы? Или со мной что-то сотворили, когда я была без чувств?»

Странный сон, закончившийся камнепадом, она помнила до мельчайших подробностей. Особенно женский крик. Старая ведунья Мирколь рассказывала, что сны на человека насылают боги. Иногда, чтобы предупредить об опасности или сообщить нечто важное. Однако люди разучились внимать гласу свыше, потому и не ведают, о чем их предостерегают.



Тин Алевик

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться