Курьер

Пролог

Мистер Н.Н. покидал свое убежище ровно в половину восьмого вечера. Он садился на велосипед и объезжал окрестности серого небольшого городка Нью-Прайда. Одет Мистер Н.Н был в обычный черный плащ с капюшоном, тщательно скрывающим его лицо. 

Жители города не удостаивали никаким вниманием подозрительного человека. Спеша на ненавистную работу и проклиная день и плохую погоду, им было совершенно наплевать на всех и вся. А между тем, Мистер Н.Н останавливался возле бедной старухи-цветочницы, которая стояла всегда в одном и том же месте, возле фонарного столба, и покупал у неё тринадцать потрепанных лилий.

Потом мужчина в чёрном плаще ехал прямиком на местное единственное кладбище. Он обходил ровно тринадцать могил, задерживаясь возле каждой буквально на несколько минут, шепча слова молитвы и проливая еле заметные слёзы, бросал цветок и продолжал свой путь дальше. При нём всегда была его чёрная ничем не примечательная сумка, которая, впрочем, носила множество секретов своего обладателя.

Он приезжал по определённому адресу, к определённому дому. Когда мистер Н.Н вытаскивал из сумки конверт с письмом и называл отправителя, его тут же пропускали внутрь. Никто точно не имел представления, какой разговор вёл убийца со своими жертвами, но было ясно одно — все они испытывали ужасную моральную боль перед тем, как их находили мёртвыми. 

Все они были убиты различным способом. Кто-то из них совершал самоубийство, но причиной всё же являлся мистер Н.Н, а точнее письма, которые он приносил с собой. Таким образом было совершено двенадцать убийств.

Письма потеряны, вероятно, сожжены. Он оставил жителям лишь записки, найденные на каждом трупе. "Подарок от мистера Н.Н." — именно такая надпись, написанная изящным и выразительным почерком, красовалась на белом клочке бумаги. 

В городе началась паника. Каждый житель со страхом поджидал мистера Н.Н у себя дома, но он больше не появился. Личность убийцы так и не была раскрыта, причины, побудившие его на это, оставались неизвестны.

В итоге, мистер Н.Н бесследно исчез, а история после длительного времени стала носить характер "городской легенды". Сам же убийца ушёл в отставку, чтобы поднабраться сил для последнего тринадцатого убийства. Покуривая дешёвые сигареты и попивая испортившееся вино, он писал инструкцию для того, кому мистер Н.Н решил доверить свою тайну.

Письмо, "несущее смерти", как его называл сам убийца, было написано и упаковано в конверт на имя Джонатана Моргана.

 



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться