Курьер

Размер шрифта: - +

Парень из Миннесоты

Дождливый серый день, грязь и лужи, унылые раздражённые люди и улыбающийся парень, резво мчащийся на велосипеде. Джонатан явно имел контрастный эффект со всем окружающим. Люди оглядывались, когда он проезжал мимо них и одаривал дружелюбными приветствиями. 

Некоторые отчаянно старались не замечать слегка взбалмошенного парня, а кто-то недовольно крутил пальцем возле виска, бормоча несуразную нелепицу и набожно крестясь. Невозможно было понять, что находит такого радостного эта курчавая голова. Почему столько много света в этих голубых глазах? 

Этот парень был не местный. Можно было это понять, лишь ненароком взглянув на него: каштановые волосы, забавно торчащие в разные стороны, наивный взгляд щенячьих глаз, белоснежная кожа, как у ребёнка, пухловатые румяные щёки, тонкие губы, построенные в милую улыбку, открывающую ямочку на правой щеке. Каким это ветром занесло этого человека в такую бесцветную глушь?

Джонатан уверенно держался на своём потрёпанном велосипеде, словно рыцарь, смело идущий на сражение на своём верном коне. Правда, Морган всего лишь спешил на собеседование, на местную и вместе с этим единственную почту Нью-Прайда. Нет, он не мечтал стать курьером, но лишь эта работа могла принести хоть какой-то доход бездарному парню.

Он плавно остановился возле обшарпанного небольшого здания, похожего больше на заброшенный магазин. Синяя краска уже потеряла свой цвет и выглядела довольно жалко. Всё это бедственное положение почты, тем не менее, никак не повлияло на энтузиазм Джонатана.

Парень попросту не был из привередливых. В приподнятом положении духа он зашёл внутрь. Там кипела жизнь: недовольные люди сновали туда-сюда, что-то требуя и создавая пыль повсюду; запах свеженапечатанных газет приятно щекотал нос Джонатана.

— Молодой человек, что вы здесь делаете? Выйдите, вы мешаете людям работать! — проговорил усатый мужчина с очками.

— Я пришёл на собеседование. Меня зовут Джонатан, Джонатан Морган, — подавился парень от неожиданности и мешающего дышать сгустка пыли, но улыбнулся и протянул руку для пожатия.

— Джейдан, пойдемте ко мне в кабинет.

— Я не Джейдан, а Джонатан, — когда они зашли в кабинет, произнёс Морган.

Кабинет был совсем небольшой, в меру серые стены вписывались в атмосферу города и настроения жителей.

— Какая разница? Будь вы мэром, я бы извинился.

Отвратительная старческая и, к тому же, усатая физиономия почти лысого мужчины с визгливым голосом действовала крайне брезгливо на других, но Джонатан не привык делать выводы о человеке, лишь увидев его внешний облик.

— Так зачем вы пришли...как вас там зовут? — грузный мужчина устроился на кожаном оборванном кресле. 

Сейчас он жутко напоминал парню чудовище из мультфильма, который он смотрел в далёком детстве.

— Меня зовут Джонатан Морган, а вы, как я полагаю, и есть мистер Вэйндил?

— Да, так точно, я и есть мистер Вэйндил, — поглаживая свои усы, проговорил он. — Хорошие знакомые называют меня Дин, но ты меня можешь называть просто — господин Вэйндил. Так зачем ты тут тратишь моё время?

— Господин Вэйндил, я хотел бы устроиться курьером на почте.

— Хм, парень, сколько тебе лет?

— Мне двадцать два года, — довольно улыбнулся Джонатан, радуясь, что им интересуются.

— Двадцать два и до сих пор такой довольный, как ребёнок. Удивительно! — с ноткой философии бормотал мистер Вэйндил. — Откуда ты приехал?

— Я приехал из Миннесоты.

— Мин-не-со-та, — растянул мужчина, будто пробовал слово на вкус, — бывал там как-то.

— И как вам? — поинтересовался Морган.

— Не понравилось, ужасная дыра! Впрочем, как и наш город. Всё же я вернулся из одной дыры в другую, но эта более родная.

Парня немного обидели эти слова, но он скрыл своё негодование.

— Так вы меня возьмёте курьером, господин Вэйндил? — вкрадчиво спросил он.

— Если пройдешь испытание, — загадочным голосом ответил тот.

— Какое? Я готов! — уверенно воскликнул Джонатан.

— Сегодня ночью будешь разбирать все ненужные и нужные посылки и письма, — злорадно говорил мистер Вэйндил.

— Их много?

— О, не то слово, Джонатан, не то слово.

Мистер Вэйндил не слукавил. Комната, где находились все посылки и письма, была самая огромная в этом здании. Если вы страдаете клаустрофобией, то в этом месте вам бы пришлось сложно. 

Узкий проход, казался, суживался со всех сторон, но отступать уже некуда. Джонатан, ещё раз осмотрев все многочисленные бумаги, конверты и коробки, глубоко вздохнул и, присев на пол, принялся за работу. Ночка обещала быть невероятно долгой и мучительно тяжёлой.

 



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться