Курьер

Размер шрифта: - +

Парадокс или злая шутка?

Джонатан старался привести свои мысли в порядок, но у него это довольно плохо получалось. Еще большее количество вопросов породило это письмо в кудрявой голове парня. Что это всё значит?

Он не был в состоянии здраво мыслить, поэтому решил для начала отдохнуть от всего этого. Вымотанный и вялый, Морган сложил остальные письма и газеты и, засунув дьявольский конверт в карман толстовки, отправился прямиком домой. Там, сидя над несчастным огарком свечи, он пытался различать буквы при тусклом свете.

На обратной стороне странного письма Морган прочёл:

"Джонатан, наверняка это письмо ввело тебя в тупик. Разъясню немного это недоразумение. Я помню, как будто это было вчера, своё первое убийство. Энио Харт, седовласый старик, страдающий ревматизмом и маразмом, понёс наказание за то, что когда-то бросил своего маленького сына, Анрея. Специально для него был заготовлен яд, привезенный мной из Индонезии. Гематоксин, выведенный из слюны комодского варана, почти моментально поразил мою жертву. Я наблюдал с наслаждением за тем, как он проникал в кровь бедняги, как старик корчился на земле, прося о помощи и моля о пощаде. Это была моя первая жертва. Мне уже не было страшно, ведь нечего было терять. Я запомню крики Энио Харта навсегда. До сих пор слышу их порой. Ты не должен бояться этих писем. Почти все они написаны от моей руки. Я хорошо знал Анрея и историю его жизни, точно также, как и других, за которых я отомстил. Пусть тебя не смущает этот несуразный текст. Я, как самый настоящий психопат, писал эти строчки в меланхоличном бреду.
С уважением мистер Н.Н."

Руки Джонатана тряслись то ли от холода, то ли от ужаса всего происходящего. Парень никак не мог понять одного — почему именно он? Морган и в помине не слыхал ни о каком Анрее, Энио и уж точно о мистере Н.Н.

Он всего лишь парень из Миннесоты, приехавший сюда после смерти матери, чтобы попытать счастье здесь. А тут на него сваливается загадочный мистер Н.Н. со своей не менее загадочной историей! Не парадокс ли это или чья-то злая шутка?

"Если я просто сожгу к чертям все эти письма, то и проблем не будет, — размышлял Джонатан, плотно закутавшись в плед. — Может, кто-то издевается надо мной? Какой же идиот стал бы так заморачиваться?! — схватился он за волосы. — А вдруг это взаправду убийца, которому ничего не стоит сделать из меня чучело? — поправился парень, расширив глаза. — А если он прямо сейчас наблюдает за мной, ожидая какой-нибудь моей оплошности?!"

Спохватившись, Джонатан подошёл к окну и, немного раздвинув грязные бордовые занавески, выглянул на улицу. Предрассветное небо пестрело сумрачными красками, освещая этот каменный город и преображая тем самым эти мрачные контуры одиноких старых зданий. От такой картины Моргану стало как-то грустно на душе.

В этот момент он подумал о том, что является совершенно ненужным и лишним в этом городе гордых людей. Но Морган не собирался просто так сдаваться, не в его принципе было опускать руки. Совсем задумавшись, он и не заметил, как потух огарок свечи.

Ему необходим был свежий воздух, поэтому парень тихо покинул свою комнату. Проходя по коридору, он услышал храп и несвязное бормотание консьержи. Старая и толстая женщина крепко спала, сидя в большом кресле своей коморки.

Назойливая муха летала рядом, изредка приземляясь ей на нос. Джонатан негромко усмехнулся, смотря на неё. Всё-таки миссис Вернер была старушкой что надо.

Придирчивая и ужасно вредная, она веселила Моргана своими проделками и руганью. Старуха же мечтала выгнать "неблагодарного щенка" на улицу, ибо за свою комнату он платил ей гроши. Миновав коридор и лестницу, Джонатан поднялся на крышу.

Крепко вобрав в легкие утреннего воздуха, он опустился на маленький стульчик, поставленный здесь специально для жильцов. Повсюду валялись окурки и бутылки, но это не мешало парню наслаждаться этим чудесным утром. Он поплотнее укутался в плед и вытащил из конверта второе письмо.

"Может, одиночество — это не так плохо? Ну что ж, мистер Н.Н., кем бы вы мне не приходились, я готов познать вашу тайну", — подумал Джонатан и раскрыл второе письмо.



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться