Курьер

Размер шрифта: - +

Предательство карается смертью

Прошла уже неделя с того рокового дня, когда Джонатан Морган раскрыл конверт-исповедь убийцы. За это время он прочитал всего три письма. Парень старался держаться из последних сил, чтобы не сойти с ума от всего навалившегося на него.

Джонатан старательно и терпеливо выполнял простую, на первый взгляд, но нелёгкую работу курьера. Мистер Вейндил, казалось, потешался над ним, постоянно нагружая парня поручениями, будто стараясь выбить из него весь энтузиазм и всю энергию, чтобы Морган стал таким же хмурым и сердитым, как все жители Нью-Прайда. Однако мужчина где-то в глубине души оценил Джонатана и его терпение.

Замечал он порой и перемены, происходящие в парне. Во взгляде его почасту проскальзывала грусть, а румянец на резче выраженных скулах сменила мрачная бледноватость. Он решил отложить письма до поры, до времени, считая, что это избавит его от этих мучений и страха.

К сожалению, супротив всем желанием молодого парня каждую ночь его буквально распирало от любопытства. Он ворочался в кровати, делая тщетные попытки уснуть, но эти загадочные письма не давали ему покоя. Джонатан часто вспоминал объяснение мистера Н.Н убийства третьей жертвы, Уэна Колда. Он много раз перечитывал изящный текст, вчитываясь в каждую букву, стараясь не упустить какой-либо детали.

"Я не жалею, что убил этого жалкого лицемерного человека. Когда он впустил меня в своё жилище, прочитал письмо Роя и выслушал мой приговор, реакцией его была лишь ироничная усмешка. Да, именно ироничная усмешка на наглом лице стала ответом на письмо его, как я считал, лучшего друга. "Рой просто глупый мальчишка, верующий всему" - сказал он мне тогда. Оказывается, всё было не так, как рассказывал Рой. Уэн Колд тренировал его не для того, чтобы парень выжил в случае чего, а для того, чтобы потом продать его государству, как раба в качестве воина. Он занимался нелегальной продажей обученных для сражений молодых парней, чтобы те потом вступили на поле брани. Я убивал его с хладнокровной жестокостью и отвращением, так как мне было столь противно марать свои руки кровью этого мерзкого человека. Нанеся ему пять ножевых, я закопал его тело в лесу и на какое-то время скрывался от полиции в своём убежище. Когда всё улеглось, я продолжил вершить свой суд.
С уважением мистер Н.Н."

Слова из записки, приложенной к третьему письму, мистера Н.Н. Джонатан выучил наизусть. Он уже не чувствовал особой жалости к жертве и даже не порицал убийцу за содеянное им преступление. Парню было очень жаль Роя Девиля.

Его мама всегда говорила, что в каждом человеке живёт добро. Сейчас, если верить мистеру Н.Н., то Уэн Колд являл собой пример настоящего зла, жестокости и бездушия. Учитывая это, Морган в первый раз засомневался в правдивости слов своей святой матери.

Одиноко сидя в трамвае поздно ночью, он обдумывал это всё уже в сотый раз. Джонатан наблюдал, как в пошарпанных окнах транспорта мелькал свет от огней, словно создавая необычную игру теней, они скользили, неуловимые и притягивающие.

Вздохнув и прикрыв на мгновение веки, парень вытащил четвёртое письмо. Худощавые руки немного дрожали, но страх, который он обычно испытывал, незаметно улетучился. "Будь, что будет" - прошептал Морган посиневшими от холода губами и вскрыл конверт.



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться