Курьер

Письмо Четвёртое

Зак Дейвлин†Аминта Дейвлин-Прин†

"Дорогая сестра, я счастлив, что ты не видишь того ужаса, что творится на войне. Ты, мягкая и чувствительная, не перенесла бы тех мук, что переносим мы каждое мгновенье. Мы, глупые смельчаки, вообразившие себя героями, начали эту бессмыленную войну.
Аминта, в последнее время так часто вспоминал о тебе, о родителях, о былом невозвратимом прошлом. Хотелось бы повторить эти моменты или же создать новые. К сожалению, мне об этом придётся только мечтать.
Наши враги сильнее нас. Они предугадывают все наши ходы — нам не одолеть их.
Наш доблестный командир ещё пытается вселить в нас надежду на успех, но исход нам всем очевиден. Тем не менее, мы все зачем-то стараемся удержать эту иллюзию возможной победы.
Ты говорила, что когда человек перестаёт верить, ему надо молиться, тогда Бог поможет. Сестра, боюсь сейчас у меня нет времени на молитвы, да и Господ наврядли убережёт мою жизнь, ведь я отнял её у многих. Я убил такое количество людей, что, если бы ты узнала, не захотела бы знаться со мной и уж тем более называть "братом".
Оставим это. Не хочу, чтобы это тревожило тебя в твоём-то состоянии. В последнем письме ты писала, что хочешь назвать ребёнка моим именем. Что ж, для меня это будет великой честью. Надеюсь, что мой будущий племянник, маленький Зак, будет поумнее своего дяди и не станет лезть в такую глупую игру, как война.
Когда думаю о том, что ты станешь мамой, всегда удивляюсь, как это так быстро и незаметно пролетело время. Вроде только недавно мы с тобой детьми разбойничали, воруя папины инструменты и играя с ними в огороде. Да, было время. Но оно уже прошло.
Детьми мы играли в безобидные игры, а стали взрослыми — играем во власть. Кто победит, тот получит всё. Проигравшие умирают.
Возможно, смерть — это не так плохо. По крайней мере, перестанем ощущать этот разрушенный нашими руками мир.
Если ты получишь моё последнее прощальное письмо, наверняка сломаешься и будешь ещё долгое время горевать по своёму усопшему брату.
Всё же буду до последнего надееться, что ты найдёшь в себе силы пережить мою смерть.
Помолись за меня, дорогая Аминта, и будь счастлива.
Любящий тебя брат, Зак"

Аминта Дейвлин-Прин скончалась от удара топором, нанесенный убийцей. Нападение было совершено ранним утром. Записку нашли на окровавленном лбу. "Подарок от мистера Н.Н" — неизменная подпись снова красовалась на белой бумаге, пугая жителей города и оставляя после себя незримый след смерти...



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться