Курьер

Письмо Шестое

Хейн Рил†Паола Лин†

"Любимая Паола, прости за то, что так долго не отвечал на твои письма. Ты наверное уже извела себя, ожидая весточки от меня. Приношу тысячу извинений.
Паола, ты не представляешь, как я соскучился по тебе, по маме и по отцу. Зайди как-нибудь к ним, как будет время, и скажи, что у их сына всё в порядке. Пусть даже это не совсем правда, но я не хочу, чтобы они беспокоились понапрасну.
Паола, мне невероятно не хватает тебя. Будь ты здесь, я смог бы выдержать и перенести всё. Сейчас это необходимо как никогда.
Ты просила меня в своих прошлых письмах описывать буквально всё происходящее со мной. Обстановку, как идут бои, что я делаю и как сражаюсь. К сожалению, я не смею исполнить твою просьбу. Мне не хочется врать, и ты знаешь, я доверяю тебе, как никому другому, но для того, чтобы ты не расстраивалась, приходится утаивать и пропускать многое.
Милая, тебе не обязательно знать весь этот ужас. Это не для тебя. Не стоит омрачать свои светлые мысли такой грязной вещью, как война. Забудь про это и представь, что твой Хейн находится не на поле битвы, а, например, на какой-нибудь экспедиции. Помнишь, как мы однажды хотели сбежать и уплыть на корабле или улететь на самолёте куда-нибудь далеко, туда, где нас никто не найдёт и где мы никому не нужны? Помнишь все наши волшебные моменты, проведённые вместе?
Вспоминай их иногда.
Я не знаю, когда вернусь и вернусь ли живым, поэтому, Паола, ты должна быть готова ко всему.
Как же хочется порой просто вернуться в тот момент, когда мы вместе сидели в парке, на нашей скамейке, и любовались закатом, не думая о том, что будет завтра. Когда мы просто были настолько счастливы, что не задумывались о последствиях.
Только эти воспоминания теперь согревают меня холодными бессонными ночами.
Всё думаю, а что бы было, если б не было войны? Если б не было этих мучений и кровопролитий? Я понимаю, что всё это так бессмысленно, но ведь от нас ничего не зависит, ведь наше мнение не учитывается.
Милая Паола, я лелею мечту о встрече с тобой, но приходится удовлетворяться нашей короткой перепиской. Хотелось бы написать много, но наше драгоценное время заканчивается. Не знаю, когда ты получишь это письмо и дойдёт ли оно вообще, но помни всегда и везде, что я безумно люблю тебя.
Навеки твой Хейн".

Юная Паола Лин была найдена на заднем дворе своего дома с перерезанным горлом. Рядом с ней лежала коробочка, в которой красовалось обручальное кольцо. Позже, в ходе расследования, на на его внутренней стороне была обнаружена искусно выгравированная надпись: "Подарок от мистера Н.Н".



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться