Курьер

Письмо Восьмое

Билли Оклив†Аннора Оклив†

"Мама, всё никак не предвиделось свободной минуты написать тебе. Боюсь, ты уже успела напридумывать себе всякую сумятицу по поводу долгого отсутствия вестей от меня. Не волнуйся, пожалуйста. Это всё, чего я искренне желаю. Ты должна беречь своё здоровье, помни об этом.
На днях сестра писала мне, что доктор очень обеспокоен твоим самочувствием и крайне обескуражен твоим халатным отношением к себе. Ты мало ешь, почти не спишь и всё переживаешь и места не находишь, думая обо мне. Я понимаю твои переживания, поскольку только материнское сердце способно так изматываться по своему ребёнку. Однако, мама, не забывай, что я, может быть, и остаюсь для тебя тем маленьким сорванцом, но уже достаточно взрослый и имею право осудить тебя за эти беспочвенные мучения и страдания по мне. Со мной всё хорошо. Правда. Кормят нас каждый день, три раза в сутки, содержат в тепле и чистоте, товарищи мои добры ко мне, как и генерал. Так что, как можешь понимать, всё у меня просто чудесно. Если ты будешь слушаться доктора и сестру и поправишь своё здоровье, то, поверь, я стану самым счастливым человеком во всём мире. Просто пообещай мне, и тогда мы, возможно, в скором времени встретимся, как только война закончится, так я сразу к тебе. Мне часто приходилось мечтать по ночам, когда я не мог заснуть, вспоминая нашу семью. Знаешь, я твёрдо решил, что мечты надо превращать в цели. Мечты же должны воплощаться в реальность, ведь так, мама? Я представляю, сколько дел мы вместе переделаем, когда война закончится. Мне придётся много работать, чтобы подкопить денег, и тогда мы переедем куда-нибудь подальше от Нью-Прайда и поселимся в деревенской глуши, где построим ферму и поведём хозяйство. Там будет тишина и покой. Там мы создадим наш мирок, куда не сможет попасть никто, кроме нас. Да, именно так и должно быть, ведь мы этого с вами заслужили. Живите, мама, этой мыслью и спите спокойно. Я оберегаю ваш сон и спокойствие.
Твой сын, Билли"

Аннора Оклив так и не прочла письмо своего сына. Оно дошло вместе с курьером лишь в конце войны, когда болезнь уже одолела старую женщину. Аннору похоронили в Атланте, где она проходила лечение в местной клинике. Вскоре, после окончания войны, её могила была разрушена, а тело таинственным образом исчезло. Полгода спустя, на кладбище Нью-Прайда, рядом с памятником, посвящённом герою Билли Окливу, появилось надгробие с искусно выгравированной надписью: "В память Анноре Оклив в подарок от мистера Н.Н."



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться