Курьер

Размер шрифта: - +

Город одиноких людей

На следующий день, проходя по каменному мосту, построенному прямо над мелководной рекой, которая когда-то давно представляла собой впечатляющее зрелище, Джонатан в задумчивости остановился посередине и в бессознании взглянул на сумрачное небо, сплошь покрытое серыми тучами. Он снова чувствовал себя подавленным и расстроенным и ещё больше злился, сталкиваясь со своею жалкой беспомощностью. Казалось, если б в этот самый момент перед ним вдруг возник мистер Н.Н., то парень не задумываясь попытался бы убить его.

Джонатан усмехнулся этой мысле. Конечно же, он бы не смог лишить жизни человека, пусть даже и у того, кто отнял её у других. Морган понимал, что никогда не осмелится на такое злодеяние, не станет переступать границы дозволенного.

Парень устало уставился вниз, на почти высохшую жалкую речку, смешанную с грязью, и нащупал в кармане письма. Вытащив объяснение мистера Н.Н. к девятому письму, он снова принялся за чтение ненавистных букв. На этот раз убийца оставил лишь коротенькую записку:

"Джонатан, ты и представить себе не можешь, как известие об отце и его скоропостижной смерти подействовали на Остина! Если б я знал, что письмо мистера Нельсона так подействуют на него, то повременил бы с этим. В итоге, он сам поджёг свой дом и попросил меня помочь ему в этом деле. Я не смог отказаться, поэтому решил использовать это убийство в своих целях. Знаешь, в последнее время много думал о том, приедешь ли ты к своим истокам, прочитаешь ли эти письма и доведеться ли мне увидеть тебя ещё раз? Джонатан, ты многого не знаешь, но, возможно, я когда-нибудь просвещу тебя. Когда наконец встретимся с глазу на глаз.
С уважением мистер Н.Н."

Внимательно пробежав глазами ещё раз текст, Морган яростно разорвал бумагу и выкинул обрывки под мост. Его разозлили не столько слова мистера Н.Н. об убийстве, сколько желание убийцы встретиться с ним "с глазу на глаз". В амбициозных планах и перспективах Джонатана никогда не было места для криминальных личностей вроде этого сумасшедшего мужчины, который какими-то бумагами разрушил всю идиллию Моргана, всё, чем он жил и во что так долго и искренне верил.

Реальность словно придавила молодого парня всей своей суровой тяжестью, разбивая надежды и мечты на мелкие кусочки. Этот мерзкий город пустых людей, которые слонялись по мрачным улочкам, будто трупы, портил каждого приезжего сюда, заставляя собирать вещи и поспешно покидать холодный и гордый Нью-Прайд. "Город одиноких людей" - так его прозвали иностранцы, некогда посещавшие это место.

Правда, поговаривают, что когда-то давным-давно, ещё до войны, этот город процветал, а жители его представляли собой редкие экземпляры настоящих и благородных людей. То были давние времена, которые прошли безвозвратно и канули в Лету, оставляя лишь после себя манящие светлые воспоминания, вызывающие на лицах стариков сентиментальную, исполненную вселенской грусти, улыбку. Этого не знал и не мог знать Морган, ведь его мать предпочитала умалчивать о годах, прожитых здесь, рассказывая только о зарождении любви с отцом Джонатана.

Если бы парень имел способность возвращаться в прошлое, то он мог бы узрить сцену, когда мистер Морган много лет назад сделал на мосту предложение матери Джонатана, отчего она расплакалась тогда от счастья. Однако никто из них в тот момент не заметил фигуру высокого молодого человека, который прятался за деревом и следил, боясь упустить хоть одну мелкую деталь, за парой влюбленных. Морганам старшим, к сожалению, не довелось тогда увидеть обычно жёсткого и сухого человека, который плакал, как ребёнок, в тот день вместе с ними.



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться