Курьер

Письмо Десятое

Энтони Милтон†Эбигейл Милтон†

"Здравствуй, Эбигейл. Очень рад, что наконец выкроил время, чтобы написать тебе о том, как у меня дела и жив ли ещё я вообще. Сестрёнка, война - это так смешно и глупо. Вроде сначала всё как будто бы имело смысл, и речи командира вдохновляли на подвиги, но сейчас всё изменилось. Смысл "бравого дела" потерян, а мы ничтожны в своём поражении.
Ты представить себе не можешь, как я устал от этого всего. Насколько дошёл до предела отвращения даже к своим товарищам. Порой загораюсь желанием совершить побег и вернуться к вам с мамой. Однако при таком распорядке я буду считаться трусом, и тогда тень ляжет не только на мою репутацию, на которую мне глубоко плевать, но и на всю нашу фамилию и весь наш род. Я этого допустить не могу, поскольку хочу, чтобы ты вышла замуж за человека достойного, а сестру труса никто не захочет принять в свою семью. Так что, как бы мне не было плохо и как бы я по вам не скучал, не стану возвращаться, пока война не закончится. Но закончится ли она вообще? Настанет ли конец этим кровопролитным сражения и бесплодным распрям? Поверь, каждый солдат только и молится о том, чтобы все эти страдания поскорее завершились, и мы вернулись домой. Домой! Какое всё-таки это чудесное слово! И только сейчас мне довелось понять смысл этого простого слова. Вспоминая, как я раньше рвался на свободу, на простор, дабы податься в путешественники-искателей, всегда усмехаюсь своим глупым мыслям и прошедшим амбициям. Что же с нами стало? Куда мы скатились? Убиваем друг друга из-за земли, которой вдоволь хватит всем людям, за деньги, напечатанные бумажки, за власть, которая лишь портит человеческие отношения. Это так глупо, низко и мелочно! Война - это гнилое дно, в котором потонем мы все.
Эбигейл, я чувствую, что после прочтения моих возмущений и негодований, ты будешь жутко расстраиваться. Не надо, сестрёнка, твой брат не вынесет этих мук.
Я пишу тебе правду и требую, чтобы ты и словом случайно не обмолвилась о моём настоящем положении маме. Она должна думать, что у меня всё хорошо.
Берегите себя, родные. Я вас люблю.
Ваш Энтони"

Тридцатилетнюю Эбигейл Милтон нашли повешенной на дереве возле её дома. Принято считать, что она совершила самоубийство. В руке у неё нашли размытый потрет заслуженного героя сухопутный войск Энтони Милтона. Сзади портрета полиция заметила знакомый почерк. Кровавая надпись гласила: "Подарок от мистера Н.Н".



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться