Курьер

Игрушка из прошлого

Жизнь преподносит нам сюрпризы, она любит удивлять, выкидывая порой такие штуки, которые невозможно представить в нашей реальности. Жизнь калечит нас, испытывает страданиями и неожиданными поворотами не по пункту назначения. Жизнь жаждет действий от людей, которые запустят механизм и произведут значительные перемены в нашем мире.

Однако есть люди, которым довольно сложно справляться со своим "предназначением" меняться самим и менять мир вокруг. Они существуют в слоях общества и скрываются за своими розовыми очками, которые, в любом случае, когда-нибудь придется снять самому или же кто-нибудь беспощадно разобьет их о суровую реальность. Это перевоплощение из мечтателя в реалиста называется "прозрением".

Для Джонатана уже наступила эта пора. В его сознании и душе за это неблагополучное время пребывания в Нью-Прайде произошли кардинальные перемены. Он забыл, что такое смех, и перестал улыбаться, а некогда светящийся радостью взгляд постепенно потух, отчего глаза стали словно стеклянными.

Джонатан Морган сдался без боя. Он знал, что не сможет противостоять мистеру Н.Н., если тот вдруг сделает его своей жертвой. Парень не верил, что у него хватит сил отомстить за невинных, погибших по вине "письменного" убийцы.

Устроившись на потертой уродливой скамейке на вокзале, в ожидании своего поезда, Морган потянулся за объяснением десятого убийства. Он хотел было выкинуть все письма, но решил, что это было бы слишком опрометчиво с его стороны. Тем не менее, Джонатан уверил себя в том, что объяснение мистера Н.Н. станет последним прочитанным им в этом городе.

"Джонатан, в моей системе, видимо, появился сбой. Первые убийства мне давались с большим трудом, но затем я потихоньку стал привыкать к своему амплуа и даже вживаться в роль. Был уже готов безжалостно убивать, но вдруг мои жертвы стали избавлять меня от этой заботы, собственноручно лишая себя жизни. Парадоксально, не правда ли? Однако нельзя утверждать, что они сами шли на такое. Я способствовал и был тем самым толчком искушения для них. Эбигейл была замечательной женщиной, но она должна была умереть. Покинуть этот мир — единственно правильный выход в её положении.
С уважением мистер Н.Н."

Лицо Джонатана исказилось, и он поспешил выкинуть зловещую бумажку в ближайшую урну. Затем принялся наворачивать круги, нервно сжимая и разжимая кулаки, от скамейки до стены, на которой пестрели объявления о продаже домов. Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, он воспроизвёл в памяти картину прощания с мистером Вэйндилом.

Джонатан, по правде говоря, рассчитывал, что его увольнение вызовет удивление и, возможно, грусть у хмурого начальника, но Дин был непоколебим, и лист с заявлением об увольнении Моргана, казалось, совсем не затронули и даже никоим образом не подействовали на него. Лишь расписавшись на помятом листе, мистер Вэйндил пожал руку бывшему курьеру. Эта сцена вспоминалась Джонатану довольно расплывчато, будто это происходило не с ним, а с кем-то чужим.

"Вы всё-таки решились уехать. Морган, уж поверьте, вы сделали правильный выбор. Только не оглядывайтесь назад и поскорее уезжайте. Удачного пути!" — эти слова вдруг явственно прозвучали в голове Джонатана. Он не стал придавать им особое значение ни тогда, ни сейчас. Парень пытался ухватиться за тот момент, когда он уже вышел за порог здания почты.

Морган внезапно вспомнил, как его остановил голос запыхавшегося Чарли. Словно под действием амнезии или какого-то аномального забытья, но он никак не мог вспомнить, что говорил работник почты. Чарли лишь размахивал перед ним конвертом, и отголоски его фразы вдруг всплыли в подсознании Джонатана:

"Сегодня прислали... Неизвестный мужчина... Открыть конверт перед отъездом..."

Парень нащупал в кармане пальто тот самый конверт от неизвестного отправителя и тотчас нетерпеливо вскрыл его, подгоняемый гудком приехавшего поезда. Плотная бумага скрывала весьма необычный предмет. Это был небольшой деревянный парус с искусно вырезанными сбоку инициалами Джонатана.

Он застыл в недоумении. Откуда это и, главное, от кого? Руки Моргана предательски задрожали, ведь парень узнал в этой деревяшке свою любимую игрушку.

От растерянности он выронил конверт, и из-за белой бумаги выглянула какая-то фотография. Осторожно подняв её, Морган увидел на ней маленького себя, мило улыбавшегося, с горящими весельем глазами и с той самой лошадкой в руках. Ему исполнилось пять лет, когда была сделана эта фотография.

Парень боязливо обернулся, но не заметил ничего сверхъестественного, кроме беспорядочно снующих приезжих и уезжающих людей. Дыхание сбилось, а кровь словно остановила свой бег по венам. Он приглянулся к паруснику и перевернул его низом кверху.

Джонатан с невероятным усилием подавил свой отчаянный крик, готовящийся с каждой минутой выйти наружу, ведь внизу была также, как и на боку судна, вырезана надпись:

"Подарок от мистера Н.Н".

В этот день поезд, отправляющийся в Миннесоту, уехал, оставив одинокого парня по имени Джонатан Морган на перроне, который всё это время находился под прицелом наблюдательного убийцы по прозвищу мистер Н.Н.



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться