Курьер

Размер шрифта: - +

Письмо Двенадцатое

†Криспиан Картер†Никки Филлипс†

"Никки, знаю, что ты навряд ли прочтёшь это письмо, поскольку я сильно обидел тебя, но, поверь, оттолкнуть близких мне людей было самым верным решением в сложившихся обстоятельствах. Командир нашего полка утверждал, что своими письмами мы когда-нибудь загоним в тоску своих родных, и он был прав. Я знаю, что с получением моих писем ты и все домодчадцы страдали от томительного ожидания плохих известий, вы жили только мыслями обо мне, в страхе за мою жизнь измучили себя.
Ты знаешь, что такой человек, как я, не любит чрезмерного проявления внимания по отношению к себе. Мне не хотелось, чтобы вы лишний раз не то что беспокоились обо мне, но и просто даже вспоминали. Возможно, глупо, но я сам выбрал это.
Не судите меня, прошу, особенно ты, Никки. Все твои письма дошли до меня и сейчас бережно лежат под подушкой. Они настолько превосходны, что мне становится стыдно за эти строки, которые за какие-то невиданные заслуги ты посвятила именно мне. По правде говоря, последнее, полученное мной несколько дней назад, насквозь пропитано упрёками и порицаниями, оскорблениями за эгоистичное равнодушие с моей стороны, за тёплые, полные твоей любви, письма, оставленные без ответа, за изнурительное беспокойство и незнание моей участи. Прости меня, Никки, за это всё, если сможешь. Я оставил вас без известий для вашего же блага.
Пишу сейчас, чтобы обрадовать вас наконец-таки хорошей новостью: скоро закончится война, и оставшихся солдат отпустят домой. Наше дело выполнено. Мы сражались, как могли, и всеми силами защищали наших людей.
Я надеюсь, что вражеские войска сумел остановить гарнизон Нью-Прайда и вы находитесь в полной безопасности. Опасаюсь за вас не просто так.
Когда мы проходили один небольшой городок, не заметили там и следов жизни. Пустынные улицы, холодный воздух, мрачные полуразрушенные стены каменных домов и трупы жителей — вот что осталось после нападения неприятеля. Если, вернувшись в наш город, встречу такую же картину, я не вынесу этого.
Знаешь, Никки, мы все поняли, что война несёт за собой лишь бессмысленные страдания и разрушения и точно не стоит жизни людей.
Твой Криспиан"

Никки Филлипс скончалась от передозировки морфия. Она не оставила после себя ни записки, ни каких-либо ещё предметов, потверждающих "теорию самоубийства". Следователь установил, что девушку убили после того, как наткнулся на её старую фотографию с молодым парнем в разбитой рамке, где на обратной стороне чернилами было написано: "Криспиан и Никки. Последняя встреча". Последняя надпись, сделанная другим почерком, гласила: "Подарок от мистера Н.Н.".



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться