Курьер

Злосчастная цифра "13"

Зрелище за окном пугало и одновременно восхищало случайный взор каждого жителя Нью-Прайда: отблески молнии, временами освещающей тёмное небо, в сопровождении оглушающего рокочущего грома, который своими раскатами резво устремлялся вдаль, затянувшиеся мрачные неприветливые тучи, следующие друг за другом ровной чередой, выпускающие холодную влагу дождя, туман, плотно сгущающийся над землёй, скрывающий всё то, что находится под ним, призрачный свет изредка появляющейся из-за серой пелены луны - казалось, будто погода решила устроить праздник во время чьих-то похорон. Моргана вполне устраивала эта картина бунтующих стихий - всё было подстать его настроению. Душа парня словно металась в предсмертной агонии, не находя убежище своего исцеления, эмоции притупились, так и не отыскав нужного направления, затухая и вновь загораясь с новой силой в сердце Джонатана.

Он стоял возле окна с серьёзным хмурым лицом: взгляд был сосредоточен на каплях, медленно стекающих по стеклу, губы плотно сжаты, брови сведены к переносице, а кулаки попеременно сжимались и разжимались так сильно, что костяшки пальцев резко выделялись на фоне бледной тонкой кожи. Перед парнем, на подоконнике, аккуратной стопочкой лежали письма и деревянный парусник. Он осторожно подошёл к ним и яростно раскрыл объяснение мистера Н.Н.:

"Джонатан, знаешь, я уже, казалось бы, прожил достаточно лет, чтобы понять эту жизнь, но только недавно я осознал, насколько порой может быть лицемерен и мелочен человек, если речь идёт о его собственной жизни и судьбе. Никки, после смерти Криспена, который погиб по дороге домой вместе со своими товарищами от внезапного нападения притаившихся врагов, отчаялась и потеряла себя. Она перестала напоминать ту милую вечно улыбающуюся девочку. Она стала совершенно другой. Сначала её друзья пытались вызволить Никки из этого состояния, но, практически после первой неудачи, оставили все попытки и решили предоставить девушку самой себе. Они не увидели её страданий. Они не заметили, как она стала собственноручно убивать себя, принимая наркотикосодержащие вещества, но об этом всём было известно мне, и я решил покончить с её страданиями и избавить от излишних стараний. Все обвинили меня, ссылаясь на то, что девушка не посмела бы наложить на себя руки. Встреча с Никки Филлипс стала моим, пока что, предпоследним убийством.
С уважением мистер Н.Н."

Джонатан ещё долго перечитывал посдеднее предложение мистера Н.Н., придавая большое значение этому "пока что". Убийца явно намекал, что его последняя "расплата" совсем близко. Моргану до сих пор не совсем были понятны мотивы убийств мистера Н.Н., поэтому ему, возможно, в скором будущем ещё предстояло об этом узнать.

Он нащупал пальцами в кармане зажигалку и стал наблюдать за тем, как неизбежно чернеет белая бумага, превращаясь в пепел, который небрежно осыпался вниз, оставаясь на поверхности обшарпанного пола. Джонатан следил за этим процессом сжигания бумаги, как заворожённый, потихоньку впадая в апатичный транс. Очнувшись через несколько мгновений, он отряхнулся, пытаясь сбросить это наваждение.

Парню вдруг стало так душно в этой маленькой каморке. Казалось, что стены движутся на него, грозя раздавить, если он не поспешит покинуть помещение. Ни минуты не раздумывая, Джонатан оделся и, прихватив последнее письмо с цифрой "13", побрёл в небольшую библиотеку, которая находилась тут же, в доме, неподалёку от комнаты, где проживала старушка-консьержа.

Он, тихо двигаясь, аккуратно ступал по предательски скрипящим половицам. Добравшись до пункта назначения, парень выдохнул с облегчением. В библиотеке было пусто и холодно, и Джонатан не удивился этому, ведь жильцы никогда не посещали её и, возможно, даже не догадывались о существовании этого места.

Морган иногда уединялся здесь, особенно, в переломный для него период. Он потёр свои ледяные руки и стал согревать их своим дыханием, присев за единственный стол, стоящий рядом с окном. Джонатан не торопился открывать это роковое последнее письмо, ему хотелось помедлить с этим, будто от этого зависел весь исход его жизни.

Наконец, решившись, он вытащил его, долго приглядываясь к злосчастной цифре и проклиная ненавистный изящный почерк убийцы. Джонатан раскрыл письмо, надеясь увидеть приличного размера для такого случая текст, но вместо этого увидел всего несколько предложений, составленных из написанных на скорую руку немного кривоватых букв:

"Джонатан, если ты дошёл до этого последнего письма, то могу тебя поздравить - ты готов узнать правду и, более того, наверное, жаждешь получить все ответы на свои вопросы. Ты не обманул мои ожидания. Однако, поскольку ты мне не чужой, я даю тебе право выбора. Это вовсе не тринадцатое письмо, а всего-навсего проверка на твою любознательность. Хочешь найти последнее письмо и получить ответы - приходи на местное кладбище, именно там, на могиле своей матери, ты его найдёшь. Если ты всё-таки окончательно решил покончить с этим, можешь уезжать на все четыре стороны и начинать жизнь с чистого листа, забыв ужасный Нью-Прайд и меня вместе с ним, как страшный сон. Если сможешь конечно.
С уважением мистер Н.Н."



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться