Курьер

Письмо Тринадцатое

†Мистер Н.Н.†Джонатан Морган†

"Дорогой Джонатан, я очень рад, что ты всё-таки не уехал и решился прийти на кладбище, чтобы узнать правду. Опрометчиво, но заслуживает уважения.
Ты наверняка желаешь узнать все ответы на свои вопросы. Я отвечу тебе на них, но не в этом письме.
Мне очень хотелось увидеться с тобой и поговорить с глазу на глаз. В конце концов, просто поведать о своём тёмном прошлом. Однако всё пошло не так, как я запланировал.
Изначально ты был моей тринадцатой жертвой, но затем кое-какие обстоятельства заставили меня изменить свой выбор. Я не буду тебя убивать, Джонатан, если ты сам этого не захочешь. Можешь спокойно выдохнуть.
Теперь о главном. Как ты понял, я убивал лишь близких людей погибших солдат. Все они были родом отсюда, из Нью-Прайда, который когда-то давно совсем непоходил на то, что встретило тебя, когда ты приехал сюда. Это был прекрасный городок, Джонатан, в котором каждый знал друг друга в лицо, где соседи дружили семьями. Сейчас же он превратился в город мёртвых людей, играющих в живых. Во всем этом виновата война.
До сих пор вспоминаю тот день, когда наш мэр прочитал на площади указ о том, что с каждой семьи требуется мужчина, который впоследствии пополнит военные ряды. Тогда все ликовали, даже не подозревая, что такое война на самом деле.
Но не будем об этом. Самое важное, чтобы ты не считал меня жестоким помешанным убийцей.
Я тщательно выбирал своих жертв, убивал или отъявленных мерзавцев, или же тех, кто потерял всякую веру в жизнь. За последними следил месяцами, выжидал, не отойдут ли от горя, не станут ли прежними, не дадут ли шанс самим себе? К сожалению, они не оправились после утраты и сами стали лелеять мысль о смерти. Я им подарил эту смерть, и никто не посмел презрительно высказаться о них, поскольку все обвиняли в убийствах меня.
Джонатан, сначала выбор пал на тебя, потому что твой отец был солдатом, и я считал, что у тебя, скорее всего, после приезда сюда, как и у многих, побывавших в этом городе, пропадёт всякое желание жить. Мне пришлось оступиться от своего плана, так как нашёлся претендент более достойный для моей тринадцатой жертвы.
Он является моим самым близким человеком. Поскольку я также воевал, то имею полное право лишить жизни этого потерявшего смысл человека. Мы сведём с ним старые счёты, и после его смерти я уйду на покой за своими жертвами. Моя могила как раз готова и находится здесь, на этом кладбище. Сможешь ли ты узнать её, Джонатан? Станешь ли искать меня и попробуешь ли предотвратить убийство? Решать тебе.
Это было моё последнее письмо. Больше ты обо мне не услышишь.
С уважением мистер Н.Н."



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться