Курьер

Чистосердечное признание

Они вошли в небольшое, но довольно просторное помещение, где было настолько темно, что Джонатан первые минуты, сжимая и разжимая веки, пытался разглядеть хоть что-нибудь в кромешном мраке. Мистер Н.Н. уверенно, словно он здесь уже был сто раз, подвёл Моргана к центру комнаты и усадил на стул и, оставив его всего на мгновение, чиркнул спичкой и зажёг свечу, стоящую на столе перед парнем. Холодный и достаточно неудобный металл ввёл Джонатана в недоумение, а когда убийца с грозным и решительным видом пригвоздил его руки к подлокотникам ремешками, паника медленно, но верно поднималась во всём существе Моргана.

Он оказался в ловушке и ясно это понимал. Однако осознание этого факта не принесло никаких плодов - Джонатан бездействовал и лишь с неподдельным, плохо скрываемым страхом в глазах следил за малейшим движением мистера Н.Н., мысленно готовясь к самому худшему. Мужчина, будто читая его мысли, непрестанно ходил вокруг горевшей свечи, пламя которой озирало это неподвижное лицо, придавая этому моменту какое-то неопределённое таинство и важность предстоящему; он мерил шагами пол, не отводя своих зелёных глаз от испуганного парня и шепча что-то себе под нос.

Затем, вытащив из кармана пальто сигару, мужчина закурил, затягиваясь, он заметил, как сморщился Джонатан, принюхавшись к исходящему дыму. Мистер Н.Н. присел и выпустил кольца прямо в лицо Моргана, от чего тот подавился. Убийца ухмыльнулся, обнажив сверкающие в темноте зубы.

- Не нравится запах? Жаль. Я привёз этот табак с Испании. Там у меня есть хороший знакомый, который лопатой гребёт за продажу этого табака. Редкий вид, знаешь ли, - прибавил он, внимательно взирая на тлеющий конец сигары.

Парень глядел во все глаза на это спокойно-равнодушное выражение лица убийцы и чувствовал резко-восстающую злобу в своей душе. Он с нетерпением процедил сквозь зубы:

- Что вам от меня нужно?

Мистер Н.Н. после этого вопроса положил сигару на стол и придвинулся к свече, чтобы лучше видеть Джонатана. Теперь всё его внимание было обращено исключительно на фигуру Моргана.

- Потому что ты последний Морган. Потому что ты - сын Дэйва и Прии, - стальным голосом отчеканил он.

- Откуда вы знаете моих родителей? - предательски дрожащим голосом прошептал парень.

- Твой отец был моим лучшим другом, сколько я себя помню. С самого детства. Самые лучшие друзья навеки. А твоя мать...- мужчина осёкся, будто его воспоминания током ударили в мозг. - Она была изумительной девушкой, - его черты заострились, и от Джонатана не ускользнули крепко сжатые кулаки с выступившими венами и вздувшаяся жилка на шее. - Мы с Дейвом очень любили её. Однако Прия предпочла мне твоего отца, - его губы исказились в злой усмешке. - Я не виню её, ведь она сделала правильный выбор. Дейв всегда был лучше меня. Он был достойным человеком, а я... я был просто сиротой и обузой для брата своей покойной матери, - углублялся он всё дальше и дальше в своё прошлое. - Мой дядя всегда мечтал от меня избавиться. У него не было времени заниматься моим воспитанием, поэтому я вырос сам. Уличный мальчишка, единственный из города выживший на войне, связавшийся с плохой компанией и хладнокровный убийца - вот кем я стал, - остановился мужчина, посмотрев на Моргана. - Что ещё ты хочешь узнать? Пока у тебя есть время, будь смелее, спрашивай, - выговорил с расстановкой он.

Сердце Джонатана билось чаще с каждым звуком голоса мистера Н.Н. Во рту пересохло и ни один из тех многочисленных вопросов, которые терзали его на протяжении всех этих мучений, всё никак не сходили с языка.

- Знаешь, Джонатан, твой отец погиб у меня на руках. Подбитый гранатой и истекающий кровью, он вверил мне вас, - перебирая пальцами сигару, сказал мистер Н.Н. - Твоя мать, после известия о смерти мужа, поняла, что она не хочет, чтобы её сын рос в городе, где все или существуют, или мечтают поскорее сдохнуть. Прия забрала тебя и уехала в Миннесоту, начав жизнь с нуля и скрываясь от них...

- От кого от них? - любопытно и осторожно поинтересовался парень, но его остановил нетерпеливый жест рукой убийцы.

- Это не должно тебя волновать. Это осталось в прошлом. Теперь же надо подумать о вещах поважнее, - проговорив последнюю фразу со значительным видом, он поднялся и, схватив пистолет, принялся крутить его, очерчивая круги в воздухе. - Тебе, наверное, всё-таки хочется узнать, почему именно ты удостоился чести быть тем, кому я посвятил своё признание. Так ведь? - шутливо, но с более чем серьёзным выражением мистер Н.Н. направил на него револьвер. Не дождавшись ответа, он продолжал:

- Дело в том, Джонатан, что ты родом не отсюда, а значит, не можешь знать всего происходящего в Нью-Прайде. Этот факт обеспечивает твою безопасность. К тому же, ты ещё наивен и молод, и мало кто воспримет тебя всерьёз.

Это замечание, надо признать, больно кольнуло по самолюбию Моргана, но он вместе с тем осознавал, как оно справедливо. Многое парень не понимал из слов мистера Н.Н., но слушал внимательно, стараясь запомнить весь разговор.

- Я хочу закончить всю игру здесь, в этом месте. Там, где всё началось, всё и закончится. Я нанесу удар своей последней жертве, а затем погибну сам.

- Неужели вы готовы убить своего родного дядю?! - в исступлении внезапно для себя воскликнул Джонатан.

- Поверь, ему будет лучше от этого, ведь он потерял цель всей своей жизни. Блестящий криминалист с не менее блестящей карьерой вдруг сталкивается с запутанным делом своего родного племянника! И посмотри, в кого он превратился! В обрюзгшего старого болвана, начальника почты, который занял свой пост, чтобы поймать преступника с поличным и оправдать себя! - безумно и со смехом кричал он. - Я инсценировал свою смерть, подбросив жителям тело имигранта, застрелянного мной на границе Мексики. Только догадливый дядя Дин не поверил в мою уловку. Он столько лет потратил, чтобы собрать доказательства и вернуть себе репутацию криминалиста! Я понимаю, за что он боролся! Однако из нас двоих может выжить только один, - уверенно заключил мужчина и, подойдя к Моргану, освободил его руки. - Сейчас я приведу его и прикончу перед тобой, чтоб ты видел, каково это умирать. Но поскольку капля милосердия всё же присутствует в моей душе, я дам тебе выбор. Держи, - протянул он пистолет бледному от страха парню. - Там всего одна пуля. Когда я зайду, у тебя будет шанс убить меня. Решать тебе, Джонатан, - и с этими словами мистер Н.Н. покинул комнату и затворил за собой железную дверь.



Анима Мортемар

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться