Курортное танго

День 7 (часть 5)

Я брела, глядя себе под ноги и не испытывая никакого желания глядеть по сторонам. Резко захотелось домой. Только где он теперь – мой дом?

Возвращаться некуда.

Ведь он обо всем позаботился.

Сколько теплых воспоминаний хранили наши с ним встречи – и что же по итогу? Он так и не понял главного.

Я хотела, чтобы он помог мне, очень хотела. Но сначала хотела, чтобы мы вместе поговорили с ним, и вместе разобрались с этим. Вместе. А не только он.

Однако, теперь уже поздно.

Как мне примириться с мыслью, что, так как раньше, больше никогда не будет?

Я сидела на берегу моря, глядя как закатные лучи окрашивают воду, и решила, что сначала нужно немного отвлечься, абстрагироваться.

А уже затем решать, что делать дальше.

Хотя чего тут думать – и так все решено!

Я закрыла глаза и несколько раз глубоко вдохнула. Села в позу лотоса и подняла голову к небу, решив проделать столько дыхательных циклов, сколько потянет весь мой организм, чтобы совсем не сойти с ума от жалящих мыслей.

Я и сама не до конца понимала, почему для меня все так остро ощущалось. Возможно, потому что многие моменты были мною пропущены? Я ведь с детства привыкла стоять за себя, не давать в обиду. И к такому повороту была совершенно не готова.

После десятого дыхательного цикла я почувствовала онемение во всем теле и решила, что нужно потихоньку вновь вытаскивать эмоции, что пугливыми котятами разбежались по углам.

Представила, как огромная рука захватывает что-то у меня в груди. Раскрывает ладонь, а там желтое свечение – радость. Она медленно перетекает с ладони внутрь меня.

Затем я увидела красную ярость, фиолетовую злость, голубое умиротворение, розовую любовь, коричневое спокойствие и зеленую надежду.

И когда же я вновь открыла глаза, то была полна решимости прочувствовать сегодня каждую из них, и знала только один подходящий способ, к которому прибегают все люди на нашей планете.

 

Я направилась в одно из самых известных мест Барселоны – ночной клуб «OpiumMar». Когда я добралась до этого вечно живого места, снаружи уже выстроилась длинная очередь из желающих посетить именитое место города. Однако, стоять с другими людьми, как последняя неудачница, я не собиралась.

Решила рискнуть и пойти ва-банк. Если прокатит – будет просто отлично. Если же нет – не велика беда, пойду в другое место.

С гордо поднятой головой я обошла всю толпу на трясущихся ногах и, как ни в чем не бывало, обратилась к секьюрити, что стоял на входе.

- Здравствуйте, я девушка Дамиана Фернандес. Могу я пройти?

А что? Почему бы и не использовать его репутацию в своих целях, в конце-то концов?

Мужчина просканировал меня внимательным взглядом и изогнул бровь, а затем к кому-то обратился по рации.

Я вся внутренне напряглась. Может, он вообще не знает Дамиана? И зря я тут что-то придумываю?

- Подождите, - бросил он мне и отвернулся.

Я разочарованно вздохнула. Что ж, похоже, все-таки придется идти в другое место. Но я не знала других безопасных клубов Барселоны. Так, чтобы без сомнительных личностей, распространения наркотиков и просроченного алкоголя.

Я засекла время. Если через пять минут этот амбал меня не пропустит – уйду.

Однако, спустя две минуты и сорок четыре секунды, он окликнул меня и спросил:

- Имя?

- Аделита, - пискнула я.

Сказав мое имя кому-то по рации, он дождался ответа, а затем кивнул:

- Проходите.

***

Я не стала всматриваться в окружающую меня обстановку.

Лишь скучающим взглядом оглядела толпу, что цветным пятном выделялась на фоне темных стен здания, и прошла к барной стойке.

Я присоединюсь к ним сегодня. Но позже.

Сначала мне нужно было срочно выпить что-то освежающее.

- Здравствуйте, мне нужно что-то такое, чтобы подействовало сразу, но отпускало долго, – сходу обратилась я к бармену, что окинул меня заинтересованным взглядом.

- Проблемы с парнем? – понимающе кивнул он и приступил к приготовлению коктейля.

- Ага.

- Не поделишься? – спросил он скорее из вежливости, чем из интереса.

- Не-а, - просто ответила я. – Хочу пить, а не говорить.

Парень лишь улыбнулся, передал мне готовый коктейль насыщенно персикового цвета и отошел к другому клиенту.

Спрашивать, что это, не было необходимости. Главное – чтобы оно оказалось быстрым и эффективным.

На вкус этот коктейль напоминал микс фруктов: сочных персиков, терпких ананасов и сладковатых апельсинов. Вкус алкоголя же почти не чувствовался, отчего казалось, что пьешь безалкогольный сок.

Однако, выпив уже половину стакана, я поняла – алкоголь там точно присутствовал. И кажется, в большом количестве. Но останавливаться на этом я не была намерена. Выпив еще три таких коктейля, я решила пойти потанцевать.



Катерина Комиссарова

Отредактировано: 04.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться