Курортный многоугольник или "А олени лучше!"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Выяснение отношений и злополучная звезда

После достаточного количества выпитого вина, в затуманенном мозгу Галины появилась смелая мысль: пойти в чум, куда ушёл Илья с другими артистами, нагло зайти, и может быть, поцеловать его взасос на глазах у всех, а чего ей стесняться - у них любовь со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Ещё немного посижу и пойду, посмотрю что он делает, — решила Гала, — лень тяжёлым свинцом налила её ноги, или это была не лень, а определённая степень алкогольного опьянения. Наконец, она сбросила с себя оцепенение и поднялась, пойти и претворить безумный план в действие. Но не успела, из чума один за другим вышли артисты, переодевшиеся в обычную одежду. Последним из чума вышел Илья, он не взглянул не то что на Галину, но и в сторону прочих курортников, выпивающих и угощающихся, восседающих на оленьих шкурах за низенькими столиками. Он озабоченно направился в сторону оленей, пасущихся неподалеку, запряг их в нарты, что-то крикнул на непонятном языке. Артисты загрузились в нарты, и Илья повёз их.

— Куда он их повёз? — она взглянула на сладкую парочку - Татьяну и Ивана. Иван не расслышал вопрос - очень уж занят - бросал пылкие взгляды на Татьяну, пожимал ей ручки, что-то нашёптывал на ушко, от чего та заливалась смехом.

— Куда Илья повёз артистов? — уже более громко и настойчиво уточнила она у Ивана.

— В деревню их отвезёт - домой, потом вернётся, и мы тоже уедем в деревню c девчонками на экскурсию, — он подмигнул Татьяне, она захихикала.

— С какими девчонками? — не поняла Галка.

— А вот с этими, — он левой рукой притянул к себе за плечи Татьяну.

«Ну, тётки, вырвались, что называется, на свободу им бы внуков нянчить, а они шуры-муры заводят», — Галка не одобрила столь легкомысленное поведение взрослых женщин, впрочем, её мнением никто не интересовался.

Ужин закончился, вино выпито, делать нечего - скукотища! Галка зевнула, выпитое вино подействовало на неё как снотворное. Основная масса отдыхающих состояла из женской половины человечества, причём, не из самой лучшей и молодой, в основном - тётеньки, примерно такого же возраста как Татьяна с Ольгой, несколько невзрачного вида мужичков, вот и весь контингент отдыхающих, — Галка ещё раз зевнула и решила пойти в чум лечь спать, как известно: «Солдат спит - служба идёт», ну и она решила скоротать время своей «службы», зачем она повелась на тётки Людки авантюру, она сама не знала. Хотя - стоп! Она же встретила здесь свою любовь - ради этого стоило бы поехать не то что на стойбище оленеводов, но и на кладбище животноводов, или даже слетать на спутник Земли под названием Луна.

— Едут-едут! К нам кто-то едет! — вдали виднелась маленькая точка, уверенно держащая путь в сторону «Стойбища оленеводов». Отдыхающие соскочили со своих мест, пытаясь разглядеть кого занесла нелёгкая в их забытый Богом, но не устроителями, курорт. Галка всматривалась вместе со всеми до появившихся зелёных мушек в глазах и даже зачем-то встала на цыпочки. Маленькая точка с завидным упорством продвигалась всё ближе и ближе к стойбищу, наконец, стало понятно, что это возвращается Илья. Галке сразу же расхотелось спать, настроение из унылого резко преобразовалось в жизнерадостное. «Ко мне спешит!» — счастливо улыбалась своим мыслям Галка, не спеша ими делиться с соседками по чуму.

— Твой едет! — тихонько толкнула Галку в плечо Татьяна, — соскучилась, наверное, уже?

— Вы… Ты… Знаете? — Галка уставилась на Татьяну, — но откуда? Я же не афишировала наши отношения!

— Что тут знать! Здесь тундра, а не город с миллионным населением, в котором никому ни до кого нет дела, каждого интересуют только его личная жизнь.

— Да, ужасно соскучилась! — призналась Галка Татьяне вполголоса, чтобы не услышали остальные отдыхающие, — всего несколько часов прошло, а мне показалось, что целая вечность.

— Ничего парень, — похвалила Илью Татьяна, — работящий, жилистый, сильный, только уж очень узкоглазый.

— Мой любимый разрез глаз, — уточнила Галка.

— И твой любимый размер… — Татьяна сделала плутоватое лицо и не стала продолжать скабрёзную шутку, — не обижайся, я пошутила.

— На правду не обижаются, да - мой любимый размер.

Подъехал Илья, распряг оленей, подошёл к Ивану, они тихо о чём-то разговаривали.

Татьяна кивнула Ольге - своей подруге, как бы зовя её с собой, они пошли в чум, Татьяна откинула сукно, закрывающее вход в чум, наклонилась и хотела нырнуть внутрь, но передумала и вернулась к Галке:

— Олени отдохнут, и мы вчетвером, поедем в деревню на экскурсию, мы с Ольгой, Иван и Тимофей (Ольгин друг). А ты тут останешься, чум в твоём полном распоряжении.

— У вас серьёзно или так курортный романчик? — конечно, это было не совсем прилично лезть не в своё дело, но Галка не смогла удержаться и задала некорректный вопрос.

Татьяна ничуть не обиделась:

— Нам что терять? Честь свою девичью мы с Ольгой уже давно потеряли, до старости далеко, так почему бы не позволить себе радоваться жизни во всех её проявлениях. Мы не ставим себе ограничений, сейчас нам хорошо, значит надо пользоваться моментом.



Ирина Шолохова

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться