Курортный многоугольник или "А олени лучше!"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17. Тетя Люда выходит замуж

Людка крутилась перед зеркалом, любуясь собственным отражением в свадебном платье. Да-да! Сегодня она выходила замуж! За кого? Ну, конечно же, за Леничку (именно так она называет своего будущего горячо любимого мужа). Было еще одно приятное обстоятельство, что делало ее самой счастливой женщиной на земле. Внутри ее, маленькой звездочкой, зародилась новая жизнь, подаренная ей её любимым к великой радости троих участвовавших в зарождении маленькой жизни. «А кто же третий?» - спросите вы меня, уважаемые читательницы, и будете правы, требуя объяснений. Людка и Леничка - это понятно, а о племяннице вы не забыли? Это же именно она познакомила тетушку с будущим мужем, с Леничкой. Белоснежное платье полуприлегающего силуэта скрадывало излишества Людкиной фигуры, делая ее стройнее, чем на самом деле. Племянница суетилась тут же, принимая в подготовке к свадьбе самое живое участие, а как же без нее? Кто свидетелем будет на свадьбе у тетушки? Ну, конечно, Галка, без неё же никак! Галка одобрительно посмотрела на свадебный наряд невесты:

— Неплохо, очень даже неплохо! — это она посоветовала тетке выбрать свадебное платье такого фасона. Тетушка не отличалась хорошим вкусом в одежде, скорее наоборот, удивительным образом, отличалась от других девушек и женщин, полным его отсутствием, к сожалению, иногда такое случается. Вот и в этот раз, Людке ну, уж очень, понравились белоснежные платья с пышными юбками, предназначенные для тоненьких талий и изящных фигурок, а никак не для пышнотелых барышень к которым и относится наша героиня. Одному Богу известно, сколько усилий пришлось приложить Галке, убеждая тетку не делать из себя пугало огородное, запихивая объемные формы в пышные юбки. Здраво поразмыслив над советом племянницы и, решив, что она плохого не посоветует, Людка согласилась с предложенным вариантом. И вот она перед зеркалом - не может налюбоваться отражением.

— Ты бы хоть ради здоровья ребенка, ограничивала неумеренный аппетит, — привычно проворчала Галка и она была, конечно же, права.

Тетка хотело резко ответить на замечание племянницы: «А моему Леничке нравится, как я выгляжу! И, вообще, я с жирной фигурой (как считает племянница), с пухленькой фигурой (как обозначает свою фигуру Людка), выхожу сегодня замуж, в отличие от кое-кого с хорошей фигурой. И выйдет ли эта кое-кто когда-нибудь замуж, в обозримом будущем, остается под большим вопросом», — хотела резко ответить, но не стала - сегодня она такая счастливая. Сегодня она любит всех людей, без исключения, и готова всех расцеловать, если бы представилась такая возможность. Поэтому, она ответила, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно более проникновенно:

— Ты как всегда права, дорогая моя и горячо любимая племянница! Обещаю, я постараюсь не обжираться, и по возможности, даже уменьшить количество поглощаемой мной еды. Если бы не ты, моя дорогая, не стоять мне сейчас в подвенечном платье! — расчувствовалась она и даже слезинка выкатилась у нее из уголка правого глаза.

— Ты что делаешь! — всплеснула руками Галка.

— Что снова не так? — капризно надула губы Людка, она к племяннице со всей душой, с открытым сердцем, а та снова за свое!

— Тушь потечет! Потом, после свадьбы поплачем вместе, а сейчас нельзя, макияж испортить можно.

— Ах, да! — согласилась тетка и хотела еще что-то произнести, но тут послышались голоса - это приехали Леничка и свидетель со стороны жениха. Свидетелем был (вы ни за что не догадаетесь!) Алексей - Лешка, ну, кто же еще! Жених при виде Людочки в подвенечном наряде, лишился дара речи от, почти неземной красоты, невесты. Зачем слова, если есть два влюбленных сердца и одно маленькое только-только начинающее свой индивидуальный путь в новой истории под названием жизнь.



Ирина Шолохова

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться