Курортный многоугольник или "А олени лучше!"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18. «Я тоже хочу маленькую девочку - дочку»

Торжественная церемония закончилась. Людка и Лёничка вышли на крыльцо ЗАГСа, гости бурно приветствовали вновь образовавшуюся ячейку общества. Людкино лицо выражало безграничное счастье, казалось, свет её любви охватывает всех присутствующих на торжестве, распространяется на жителей города, области, страны и, наконец, всего населения Земли, а там, как знать, может быть, на весь бескрайний Космос. Словом,  Людка излучала счастье настолько ослепительно, что Галке захотелось приглушить его сияние. Она находилась чуть поодаль от  невесты, когда в голову пришла шальная мысль, шепнуть тётке на ухо: «На руки его подхвати! И неси в машину!» Она уже наклонилась к  тёткиному уху шепнуть и погасить ослепляющее счастье, притушить хоть на миг! Когтистая зависть вцепилась в её душу и требовала немедленного исполнения тёмных помыслов. Галка наклонилась к тёткиному ушку, украшенному  изящной серёжкой -  жемчужиной. Тётка Людка подняла  лицо, лучащееся безграничным счастьем, и Галка не смогла ранить её жестокими словами. «Спасибо-спасибо-спасибо! — Галка благодарила всё то, светлое, что существует в её душе, то, что не позволило беспощадно ранить тётушку Люду.

— Дорогая моя! Я так за тебя рада! Счастья тебе! Вам! Вашей семье! —  И тебе тоже! — она скосила глаза на тёткин живот.

— Спасибо, моя родная! —  тётка хлюпнула носом, но вовремя спохватилась - макияж расползётся, а она должна быть сегодня самой красивой.

— Ну, вот они и поженились! — Лёшка распахнул перед Галкой дверцу автомобиля.

Молодожёны уехали, свидетели, поехали следом за ними.

— Ага! Людка такая счастливая! Так и сияет!

Лёшка кивнул, взял Галкину руку в свою:

— А у нас с тобой так ничего и не произошло, — Галка услышала грустные нотки в его голосе. Может быть, ей просто показалось?

Она прерывисто вздохнула: вспомнился отдых в тундре. Как можно быть такой наивной, если не сказать глупой! Вбить себе в башку, что выйду замуж за оленевода, поселюсь в чуме и нарожаю ему кучу ребятишек. Как?

— Что вздыхаешь, Галочка?

— Счастливая она - тётка! — с грустинкой в голосе, произнесла она, —  ребёночек скоро появится. Я тоже хочу… —  Она помолчала, потом произнесла, — маленькую девочку - дочку.

— Ну, а если мальчик? — он развернул её лицом к себе, поцеловал долго и страстно, оторвался, нежно повёл ладонью   по её левой щеке, прошептал, —  мальчик тоже неплохо, да?

—  Да, —  шепнула она и уткнулась ему в  плечо.

— Так что же мы теряем время! Ко мне? — он крепко прижал её и уткнулся ей в шею.

Ей стало щёкотно и безумно весело:

— Сумасшедший! Мы же свидетели! — прыснула она.

— Ах, да! Точно! — с досадой произнёс он, — ни после - ни раньше! Вот именно сегодня им надо жениться! У людей только-только личная жизнь  налаживается, а они - свадьба!

Галка вздрагивала от, еле сдерживаемого, гомерического хохота. Он заразился её смехом - улыбнулся, рассмеялся и вот они уже вдвоём покатываются. Он, вдруг, стал серьёзным:

— Но завтра, они уже точно не смогут нам помешать!

— Завтра - второй день! Снова гости! — она так и сидела, уткнувшись в его плечо, вздрагивая от новых приступов смеха.

— Да что они - сговорились?

— А что нам помешает поехать к тебе сегодня? — она подняла голову, взглянула ему в глаза, — давай не будем загадывать. По моему опыту ничего хорошего из этого не получается.

— Как скажешь! Не будем загадывать!  

Свадебное веселье  в самом разгаре: поздравления, тосты, смешные конкурсы.

— Горько! Горько! Горько! — скандировали гости.

Молодые, в очередной раз, поцеловались.

— Раз! Два! Три! Ещё! Ещё! Ещё! Требуем продолжения!

Алексей - Лёнькин свидетель, переждал, пока гости насладятся поцелуями молодых, поднялся из-за стола:

— Минуточку внимания! Я, как свидетель со стороны жениха, хочу взять слово!

— Слушаем свидетеля! — разгорячённая публика затихла.

— Сегодня много хороших слов было сказано в адрес наших драгоценных молодожёнов! И, наверное, мы  услышим ещё много пожеланий и поздравлений. Но сейчас я бы хотел сообщить что-то очень важное, произошедшее сегодня в жизни двух человек, находящихся на этом прекрасном торжестве! — он, выжидательно, замолчал.

—  Продолжай! — подбодрил его Лёнька.

— Так вот! Сегодня я и самая лучшая девушка на свете - Галочка! — он подошёл к Галке, налил ей в фужер шампанское, за локоток поднял её из-за стола, — решили  начать серьёзные отношения, о чём сейчас и объявляем всем присутствующим! Ура!

— Ура! Ура! Ура! — ликовали гости, — а когда на свадьбу позовёте?



Ирина Шолохова

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться