Курортный роман или Леди на метле.

Размер шрифта: - +

Рассказ

   Я пристегнула ремень безопасности и разместилась на кресле как можно удобнее. Самолет готовился к взлету. Я посмотрела в окно и поймала себя на мыслях, что я устала от Москвы. От шумных улиц, постоянных пробок и пасмурной погоды. Хочется отдохнуть душой. Покупаться в соленом море, погреться на жарком солнце, жить, дышать курортной жизнью и не думать о проблемах.

   Уже не верится, что я через два часа окажусь в другом измерении. Последнее время я думала только о работе. Как бы все успеть сделать, заполнить нужную документальность, вовремя сдать все отчеты, написать планерку. Все мысли о работе, а личная жизнь как будто ушла в отпуск.

   Так могло продолжаться вечно, пока я не прочитала книгу о курортном романе. Произошло это на выходных, в то самое время, когда от усталости прошедших будних дней, ни хочется выходить из дома и вставать с теплой постели. Книгу я нашла случайно, она пылилась на полке домашней библиотеке. Я читала книгу всю ночь, не сомкнув глаз. Книга оказалась настолько интересной, живой, что я загорелась желанием полететь на море за горячим курортным романом. И пусть он будет мимолетным, меня это не пугает, но я получу эти чувства беззаботности и абсолютного счастья. Пусть это случится!

   Стюардесса объявила, что самолет готов к взлету. Я улыбнулась краешком губ и представила, какой же будет мой курортный роман…

   Самолет приземлился в Адлере. Я была счастливая, совсем несколько минут назад я видела море через иллюминатор, как же я по нему соскучилась. В последний раз я была на море лет так десять назад.

   Адлер встретил меня жарким солнцем. Выйдя на трап, я почувствовала, как морской воздух заполняет мои легкие. Очень круто, тут даже воздух другой! Такое впечатление как в бассейне.

   Из аэропорта я приехала в отель, где заранее забронировала номер. Получив ключ от своего номера, я пошла к лифту.

   Душ, обед, а затем, мне захотелось на пляж, покинув территорию отеля, я пошла вниз по аллеи и уже через три минуты оказалась на набережной. Море было не спокойное, волны прибивали к берегу, перебирая каждый камушек, создавая приятный шум.

   Людей было много. Вот моя сказка. Море, жара, свежий воздух… Вот только цель у меня завести курортный роман, а для осуществлении этой мисси мне нужно найти мужчину. Совсем скоро я этим займусь. Впереди четырнадцать дней, надо торопиться.

   Я купалась, загорала и вновь купалась, я радовалась жизни! Я выбралась из мегаполиса, и теперь пришло время уделить себе любимой!

   Вернулась я в отель только под вечер, как раз тогда когда можно идти ужинать. Приняв душ, я навела вечерний макияж. Уложила волосы феном, надела легкое платье, балетки и все это сочетание закончила миниатюрная сумочка. Перед самым выходом я посмотрелась в зеркало. На меня смотрела молодая девушка, на вид лет так двадцать пять, красивая, стройная, обворожительная у которой длинные рыжие волосы и бездонные зеленные глаза. Красотка! И как же на такую можно не повестись? Подмигнув своему отражению в зеркале, я вышла из номера.

   Пройдясь по набережной, я наслаждалась, приятной музыкой и запахом море, которое сливалось с темнотой.

   Я решила зайти в первый попавшийся ресторан. Пора начинать охоту!

   Я зашла в зал и села за свободный столик. Оглядев весь зал, я наткнулась взглядом на одного очень приятного мужчину, одетого с иголочки. Брюки, бархатная рубашка и кожаные ботинки. Все при нем. Это нужный экземпляр.

   Мы встретились с ним взглядом, а я в свою очередь ему кокетливо улыбнулась. Подошел официант, я заказала бокал красного вина.

   Этот привлекательный мужчина не отводил от меня взгляда, будто изучал меня.

   И вот это случилось, он встал и подошел к моему столику.

   — Здравствуйте. Не помешаю?

   — Нет, не помешаете, — улыбнулась я.

   Молодой человек присел на стул напротив меня.

   — Меня Руслан.

   — А меня Лера.

   — Очень приятно. Лера, как вам Сочи? Вы тут давно?

   — Нет, я здесь всего день. Но мне здесь нравится. Жаркое солнце, море и вообще климат.

   — Да, климат здесь замечательный. Как и все остальное. Именно поэтому я и построил здесь свой особняк. А почему бы нет? Чем Сочи хуже любого другого города заграницей? Да тут есть все, что только душе угодно. Здесь и Турция, и Швеция все в одном лице. Это город будущего, я уверен это еще не финал, город будет развивать и дальше. Лера, а давайте я угощаю вас, — Руслан открыл меню и начал его изучать.

   — Я буду не против, — согласилась я, — знаете мне тоже так кажется. Чего говорить Сочи это олимпийский город, всё говорит само за себя.

   — Верно. Может, перейдем на «ты»?

   — Только «за», — улыбнулась я и поправила челку, упавшую на глаза.

Подошел официант и Руслан начал заказывать блюда. Он заказывал только дорогое и столько много, что я не могла, ни удивится.



Сергей Чумпалов

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться