Курс молодого бойца.

Размер шрифта: - +

Часть 1. Тренировки. Глава 1.

Я был воином

Всё время, сколько себя помню.

Я стоял на своём,

Сражался со Вселенной, Богом, Страной

И с драконами внутри.

Я так в этом преуспел,

Что временами даже ранил себя.

И когда последний воин во мне,

Со слезами на глазах,

Кладёт свою шпагу,

Я спрашиваю: "Что же теперь?"

Клаус Дж. Джоул

 

На занятия к буддистскому Учителю ходил Вадим, у него была приятная внешность, русые волосы и ясные глаза, стремительные точные движения. Он был младше меня, и почему-то я долго не задавалась вопросом, насколько? В один из дней он был весел и радостен, он и в другие таким был, но в этот раз особенно. Оказывается, Валентин, он тоже ходил на занятия к Учителю, нашёл зал для тренировок, и будет обучать восточным единоборствам. Валентин был старше меня, и вёл себя отстранённо, будто показывая, чтобы не происходило, он будет держаться в стороне.

Я обмолвилась, что занималась немного единоборствами, но сейчас не могу вернуться на прежнее место.

-Так пойдём с нами! - Вадим потянул меня за руку. Я посмотрела на Валентина, у него были глубоко посаженные глаза и скрытность в поведении. Но в целом, в качестве тренера я вполне могла его представить и это не вызывало у меня сопротивления.

Вадим тянул меня какое-то время за руку, и пока он это делал, успел мне понравиться, точнее его энергия – золотистая, горячая и куда-то стремящаяся.

Всё так хорошо начиналось.

Мне было радостно, когда я пришла на занятия, которые проходили в школе. И на первую тренировку изъявил желание прийти Учитель. Из-за этого все присутствующие были возбуждены и волновались. У Учителя было такое плотное и сильное энергетическое поле. Мне оно внушало трепет и радость. Казалось, он сдерживает себя как буйную скаковую лошадь, чтобы не развернуться на весь спортивный зал и далеко за его пределы.

Нас было не много, а из женщин в этот день одна я. Учитель посмотрел на меня не то насмешливо, не то оценивающе.

Мы построились в шеренгу. От Учителя можно было ждать чего угодно. Он уже успел рассказать несколько крепких историй из своей практики.

Например, как он тренировал новичков на природе и встретился с другим тренером с учениками. Этот тренер предложил поединок. Учитель понимал, что ребята «зелёные» и шансов на победу мало, но согласился по каким-то причинам, Возможно, его посетила Муза боевых искусств. Он сказал раздеться до пояса одному из учеников и конкретно отхлестал его голой веткой как розгой. И выставил на поединок. Парень победил. А после поединка, ещё не выйдя из шока, рассказывал, что это был первый бой в его жизни.

Итак, мы построились. Начало было классическое – с разминки. Но не успела я прийти в себя, от вида Учителя в камуфляжной майке с наколкой дракона длиной на всю руку, как получила в прямом смысле от него ПОЩЁЧИНУ. И не одну, Учитель легко, радостно и доброжелательно отхлестал меня по щекам. Вообще-то у меня больное самолюбие, но я не обиделась и не оскорбилась, а попала в очень странное состояние. Конечно, у меня был шок, но одновременно и радость, меня как будто от чего-то освободили.

Позже я почувствовала, что перешагнула, точнее Учитель помог мне перейти через какие-то мои сильные страхи, но это было не в его присутствии.

А в тот день радостный шок достался не только мне. Вадим и его приятель тоже получили приличную дозу.

Посреди тренировки Учитель накинул Вадиму на шею петлю из верёвки, а затем закинул его за спину. Так что тот оказался подвешенным и какое-то время болтал ногами в воздухе. Когда Учитель выпустил его из петли, Вадим, как и я после пощёчин, был радостным и освобождённым. То ли он радовался тому, что живой, то ли его тоже освободили от чего-то тягостного.

После этого подвесили приятеля Вадима, но он был более спокойным человеком и радовался спокойно, когда его из петли выпустили.

 

 



Анастасия Привалова

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться