Курс молодого бойца.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ждать и читать.

Я была сильно смущена и взволнованна и просто в шоке от своей смелости. И какое-то время вообще не могла разговаривать с Андреем. Молчание было слишком напряжённым, надо было что-то делать, чтобы разрядить обстановку.

Я вспомнила про цветные мелки, которые попались мне на глаза (в Храме иногда жили дети). Взяла эти мелки и стала лихорадочно разрисовывать зелёные ворота гаража какими-то разноцветными узорами. Пока я рисовала, мне удалось справиться с волнением. Андрей тоже немного расслабился, и мы продолжили разговор.

Вначале мы говорили о всяких пустяках, потом Андрей рассказывал о прошедшем недавно ретрите. На нём было очень много людей, так что некоторые даже не разместились на территории Храма и Большого дома и снимали комнаты в сельском общежитии. На этом ретрите много смеялись. Хотя было настоятельное требование молчания, но людей разрывало. Даже Почтенная не удержалась. Учитель как раз застал этот момент всеобщего веселья. И сказал, - сестра Торма (духовное имя Почтенной), но уж вы то! После этого раздался очередной взрыв смеха. Учитель махнул рукой. Ну, негде людям больше посмеяться.

А потом Андрей рассказал о том, как встречался с одной девушкой, а она ему однажды сказала, - пошёл вон! Наверное, моё откровенное поведение навеяло на него шокирующие воспоминания. Он спросил эту девушку, - почему? Чем меня сильно удивил. Я подумала, что если бы мне близкий человек сказал такое, я бы не то что сказать что-нибудь в ответ, но и вдохнуть бы не смогла. Хотя в определённый период жизни могла ударить.

По словам Андрея, эта девушка хотела проверить его чувства. После такой проверки он с ней расстался. А она ещё долго за ним бегала.

К вечеру мы с Андреем наобщались. Я почувствовала, что с меня хватит и собралась уезжать вечерней электричкой. Андрей пошёл меня провожать, говорить уже не хотелось, но было очень хорошо идти с ним рядом. И жизнь казалась удивительной и интересной. Когда я садилась в электричку, то чувствовала себя очень спокойно, как будто нашла что-то своё. Мне очень понравился Андрей, я ехала в Донецк жить дальше, читать Карлоса Кастанеду и ждать следующей встречи.



Анастасия Привалова

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться