Курс молодого бойца.

Размер шрифта: - +

Глава. 5. Сильнодействующее средство.

Я уже не одевала полосатые чулки, когда шла знакомиться с доктором из подросткового отделения. На мне было малиновое пальто, которое придавало мне очень взрослый и слегка итальянский вид.

Докторше из подросткового отделения было около сорока лет. Она имела серьёзное и научное лицо, но ходила на работу в ярко-красном пальто, и Женя отзывался о ней с уважением.

Хотя наша верхняя одежда так сочеталась по цветам, у меня докторша особой симпатии не вызвала, как и я у неё.

Коллега поинтересовалась, какую я хочу вести палату? Я не стала просить палату Жени: вряд ли ему бы это помогло, и вряд ли бы она мне её отдала. Я оставила выбор палаты на усмотрение доктора. Думала, что просто от моего присутствия в отделении Жене будет полегче. Во всяком случае, я его не бросила, и была хоть и молодым, но всё- же врачом.

Докторша выделила мне палату врагов Жени: там как раз находился парень, который был инициатором бойкота, Женя мне его успел показать. Ну и ну, похоже, доктор мне «очень симпатизировала».

Я не стала отказываться. Меня поддерживало проснувшееся сильное чувство влюблённости. Прихватив истории болезней, я отправилась знакомиться со «своими новыми пациентами».

Конечно же, подростки были удивлены появлением такого лечащего врача. На первом «свидании» мы оценивающе осматривали друг друга. Правда, меня оценивали три пары глаз, но основная сила шла от Жениного врага, молодого человека лет 18, довольно харизматичного, привлекательного и неглупого. У него была сильная тяга к власти, я уже сталкивалась с такими людьми. Хоть сама я намеренно к власти не стремилась, но, пресекаясь с теми, кто жаждал подчинения окружающих, постоянно попадала в конфронтации разной интенсивности. Эту жажду и силу власти невозможно было игнорировать, приходилось учиться с ней обращаться.

Скорее всего, Женя и «мой новый пациент» не поделили влияние на окружающих, и недоброжелатели сыграли на антагонизме подростков в случае с участием в спектакле.

При первом общении мы с главарём осторожно мерились личной силой — основной язык, который признают такие люди. Пронизывали и сканировали друг друга взглядами.

И тут я чувствую, что я ему понравилась, и мне вполне по силам заниматься этой палатой. Симпатия так магически действует, что я и сама заинтересовалась этим парнем. В моём энергетическом поле заиграли дополнительные энергии, окрашенные сексуальностью, окружили меня плотным полем. Я чувствовала как меня наполняет сила и удовольствие.

Вооружившись историями болезней и фонендоскопом, как будто это были мои щит и меч, я «взялась за пациентов». Опрашивала и осматривала я их по очереди, с большим пристрастием и очень серьёзным видом.

Подростки ещё не успели прийти в себя от такого поворота событий, были очень растеряны и не сопротивлялись, раздевались до пояса, как загипнотизированные, даже главарь.

А я вовсю пользовалась своим служебным положением.

— Раздевайтесь! - говорила я уверенно и вежливо молодым людям, сверкая насмешливо глазами, благоухая духами и прикасаясь нежными пальчиками к обнажённой коже, когда слушала лёгкие и сердце фонендоскопом.

После окончания осмотра я смело могла утверждать, что «порвала» всех троих молодых людей, выражаясь студенческим языком. Совершенно без оружия и матерной речи.

Я вышла из палаты в коридор и встретила там у окна Женю. Он был сильно удивлён и обрадован, но одновременно недоумевал: почему я веду палату с оппозицией? Всё это было во взглядах и жестах, а так на словах мы говорили о завтраке, как и что они себе готовят, кроме еды в столовой. Женя приглашал пойти с ним в подсобку, заварить кофе.

Подошёл главарь оппозиции, который довольно быстро отошёл от опроса и осмотра, и был уже в состоянии наехать.

— Почему это доктор общается не со своей палатой?

Доктор сказала, что общается со своими друзьями, которых не забывает. Взяла Женю за руку и пошла с ним смотреть, «как здесь заваривают кофе». Ох, и физиономия была у Жени в этот момент! С такой смесью торжества, веселья и издёвки над главарём...



Анастасия Привалова

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться