Курс молодого бойца.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Возможности, подаренные интернатурой.

 

После  экзамена по интернатуре я ещё какое-то время приходила в тубдиспансер за документами и пообщаться с людьми, которые мне нравились. Заведующая терапии готовилась к операции на коленном суставе и была гораздо мягче и чувствительнее, чем до этого. С хирургами я договорилась о том, чтобы прокололи пупок моей подруге Жене, которая пришла с большим количеством угощений, так как от денег отказались.
А зав кафедрой по фтизиатрии я ещё, будучи студенткой, подарила  картину, на которой изобразила туберкулёзную палочку в симбиозе с человеческим организмом. И нашло же на меня вдохновение, картина получилась изящной и нежной. Зав кафедрой  говорила, что её хотели  купить  иностранцы, но она им отказала. А потом картину залило по случайности водой, и она просто пропала.

Но самыми тёплыми отношения у меня были с Сашей. Она продолжала работать в бухгалтерии тубдиспансера. И теперь была в курсе того, что делается в больнице, и какие есть не афишируемые возможности для работников.

Оказывается, сотрудники могли брать путёвки в санатории в Крыму почти на целый месяц. Цена у путёвки была символическая и включала 3х разовое питание. Оплатить нужно было только проезд. Это были «остатки роскоши» с прошлых времён. Интерны тоже попадали в категорию сотрудников и могли воспользоваться этой возможностью, но нам об этом в отделении не говорили.

Саша  посоветовала подойти с шоколадкой к женщине, которая занимается оформлением путёвок. Мне не верилось, что можно договориться о путёвке просто за шоколадку, но я послушала подружку и отправилась на переговоры. К моему большому удивлению путёвка мне досталась без проблем.

Я получила ещё одно удовольствие, когда  наблюдала  удивлённо возмущённое лицо докторши из терапии, которую я больше всего подозревала в распространении обо мне нелестных отзывов.

- Настя поедет в Крым!? - сказала она, сделав большие глаза и закатив их вверх, растягивая слова и делая многозначительную паузу в конце. Пауза явно подразумевала мою наглость.

Я молчала и улыбалась,  это было приятно. Но подобными радостями я сильно не увлекалась, а переключилась на сборы в дорогу. И вскоре  уже была на Крытом рынке с небольшой суммой денег и страстным желанием хорошо выглядеть. 

Я прекрасно понимала, что это сложно, но в этот день мне явно повезло с покупками. Попались симпатичные и недорогие вещи, а под конец я купила белый берет-кепку, в котором  выглядела просто таки стильно. Про себя я решила, что  похожа в этом берете на француженку, и очень довольная вернулась домой.
Быстренько собрала сумки и отправилась ни куда нибудь в окрестности, а в Крым.

 



Анастасия Привалова

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться