Курс расширенной демонологии

Глава 4

Одиночки всегда привлекают внимание, поэтому я собиралась обрасти знакомствами. Раньше это казалось самой трудной частью плана, но в итоге все получилось само собой и как будто даже без моего участия: стоило утром выйти из комнаты, как знакомства посыпались на меня со всех сторон.

— А вот и наша соседушка! — радостно захлопала в ладоши златоволосая бельфегорка. Золотом переливались не только ее волосы, но и глаза, да буквально весь ее вид кричал о принадлежности к династии Бельфегора. Как раз тот случай, когда демонический взор ни к чему.

— Мы ждали тебя вчера перед ужином, — сообщила другая демоница. — Привет, я Стана. Прошла три цикла, если что – всегда готова помочь.

— Спасибо.

— Не за что. Мы, демоницы, обязаны помогать друг другу. Сразу предупреждаю: никаких интриг и козней друг против друга. Этим пусть парни занимаются, а мы не такие. Мы умнее!

— А я Агата, — представилась золотая бельфегорка, — тоже первокурсница.

На завтрак мы отправились втроем, там я узнала, что соседок у меня больше, просто остальные куда-то разбрелись с самого утра. А одна, замкнутая и странная, так и не выходила из комнаты со вчерашнего дня, а на все попытки с ней познакомиться грозила проклясть.

— Однажды меня проклинал аббадонец, — поделилась Агата. — Было неприятно. А я всего-то сказала, что он не моего уровня! И я не про Силу говорила, вы что! Я не настолько древняя, чтобы так рассуждать. Просто у меня другой вкус, что в этом плохого? А он как наслал проклятье! Мне пять лет снились только пауки.

— Ну и жуть, — поморщилась Стана. — Типичный демон.

— Поэтому я теперь все угрозы аббадонцев воспринимаю всерьез! Кстати, Шарлин, что там с твоим куратором? Мой – жуткий демон с сальным взглядом, вот уж кто точно не мой уровень…

После завтрака мы влились в толпу других демонов и так добрались до учебных корпусов. Первокурсникам предлагалось собраться у главного учебного здания: внушительного многоэтажного квадрата с внутренним двориком и семью башнями по периметру. Академия Семи Династий, семь династий, семь основных Наставников… все логично. Башни располагались неравномерно, некоторые соседствовали друг с другом, символизируя дружественные династии, а кому-то достались роли изгоев. Вот так: даже башни показывали, от кого следует держаться подальше.

— Тебе не кажется, что тут слишком много черного? — Агата намекала на одинаковую форму. — Как будто нельзя было что-то придумать!

— Например?

— Да хоть по династиям нас разделить? А что? Вся эта скрытность – глупость чистой воды, Андрас мне свидетель! Все рано или поздно узнают о талантах друг друга. Мы ведь учиться вместе будем! Да и слухи, опять же. Я уже точно знаю, кто наша соседка, хотя не видела ее ни разу! У меня так вообще все на лице написано…

— Лучше поздно, чем рано, — философски заметила я.

— Ерунда, — отмахнулась Агата. — На порталах все откроется в любом случае.

Это верно. У каждой династии свой уникальный портал, который оставляет после след Силы. Порталы выглядят по-разному, даже действуют по-разному. След тоже остается разный, его уже никак не скроешь, даже сильным иллюзорникам такое вряд ли под силу.

— Но ты можешь открыться и сейчас, — хитро предложила бельфегорка.

— Лучше подожду до порталов.

После сбора первокурсников загнали в аудиторию. Нас оказалось так много, что сидеть приходилось чуть ли не друг на друге. Мы с Агатой не без труда влезли на третий ряд, с обеих сторон нас тут же прижали другие демоны. Вообще рассадка даже среди первокурсников вышла упорядоченной: впереди демоны послабее, позади – самые сильные. Иерархия царила везде.

Как только все более-менее устроились, внизу возник темно-изумрудный портал. Плотный на вид сгусток Силы разросся и из него в аудиторию шагнул Алессандр Герион, он же Глава академии. Демон, дагонец, проживший не одно тысячелетие.

— Почему-то я думала, что он из андрасовцев, — прошептала Агата. — Они ведь всегда на руководящих должностях. Андрасовцы – это Сила в чистом виде. Гнев, месть, война… самое то для Главы академии.

Алессандр тем временем спокойно и не слишком заинтересованно сообщил, что рад нас всех видеть в стенах академии, нам предстоит пройти большой путь и все зависит от нас и нашего старания. Он и другие будут помогать юным демонам на каждом этапе, но юным демонам стоит тоже приложить усилия.

Далее Алессандр торжественно отправил сразу шесть знаков вызова. Знаки быстро растворились и на их месте начали появляться порталы. Все, конечно, отличались друг от друга: зловещая темная дымка, розово-красное облако, задорная сирень, огонь, золото и застилающий все салатовый яд. По аудитории прокатилось дружное «оооу», студенты застыли на месте, когда в аудитории из порталов появились Наставники. Столько Высших в одном месте… это и впечатляюще, и вместе с тем физически тяжело. Давление Силы – это не шутка, более сильный демон всегда влияет на слабого, иногда вплоть до лишения воли.

Семерка Наставников. Две демоницы, пять демонов.

— Каков, а… — восхищенно пробормотала Агата.

Кому предназначались ее восторги, я не поняла. Надеюсь, не тысячелетнему Алессандру, пусть и выглядел он ничуть не хуже остальных, молодых Наставников. Разве что откровенная скука на его лице выдавала возраст. Что там с остальными? Два блондина из вчерашней комиссии, оба отчего-то в перчатках. Как и вчера… странно как-то. Далее – Наставник Феликс, единственный, кто не дотянул до Высшего демона. Приятный, с темными волосами и любопытным взглядом. Я бы назвала его располагающим, к такому студенты, безусловно, тянутся. Андрасовец. Из демонов новым для меня лицом стал аббадонец, вот он выглядел совсем юным. Бледный, тонкий, с иссиня-черными волосами, глядя на него сразу веришь: покойников он поднимает. Возможно, он и сам один из них, уж очень похож.




Пожаловаться