Курс расширенной демонологии

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

Таинственная вступительная церемония, о которой говорила Мирра, проходила на первом этаже Академии. Нужную нам аудиторию мы нашли безо всякого труда, воспользовавшись старым приемом – просто влились в толпу. У Агаты знакомых здесь оказалось не больше, чем у меня, то есть одна штука, а вот остальные первокурсники успели где-то свести знакомство.  Похоже, не все вчера счастливо спали, а точнее – я одна. Устроившись на третьем ряду, мы молча наблюдали, как в аудитории появляются компании из пяти-десяти демонов, постепенно заполняя ее полностью. По самым скромным прикидкам тут было никак не меньше пятисот представителей нашей расы.

В какой-то момент массивные двери с громким свистом захлопнулись и прямо перед первым рядом возник портал приятно-изумрудного цвета. Портал казался плотным и даже немного живым, еще секунда – и из него шагнул Алессандр, он же Глава вчерашней комиссии и по совместительству Глава Академии.

— Так Алессандр – дагонец? — ахнула Агата, безошибочно узнав портал.

— А ты думала кто?

— Ну… думала, что он из андрасовцев. Они же, как правило, занимают руководящие должности, да и вообще… кто может сравниться с андрасовцем?

— Очевидно, Алессандр, — хмыкнула я, подумав, что очень многие переоценивают Силу ненависти, мести, гнева и войны. В том числе и сами обладатели этой Силы, больше похожей на проклятье.

Вступительная церемония оказалась не церемонией вовсе, а скорее вступительной речью. Никому не хотелось заморачиваться с лишними торжественными условностями. Алессандр со свойственным ему спокойствием сообщил, что рад каждому из присутствующих, коротко рассказал о правилах, которые наверняка уже знал каждый студент (он был в этом уверен), а так же посоветовал сильно от учебы не отвлекаться. Это, похоже, небольшая отсылка к Дринкин Дэвол, улице, где так любят тусоваться местные демоны. Потом он все же позволил себе немного помпезности – взмахнул рукой, отсылая сразу шесть знаков вызова. В тот же момент по каждую сторону от Главы возникло по три разных портала, из них появились остальные члены комиссии (это вчера) и Наставники Династий (с сегодняшнего дня и весь оставшийся год… годы). По аудитории прокатилось всеобщее «оооу», все будто застыли на месте. Вроде бы, такая ерунда, но выглядело впечатляюще, да и о давлении забывать не стоит, сразу семеро Высших – это сильно. То есть, шестеро и один потенциальный, не стоит забывать, что Наставник Феликс еще не успел перейти на следующий уровень, но Силой от него веяло просто чудовищной. А более сильный демон всегда легко воздействовал на более слабого. К примеру, мог запросто отдать приказ, противиться которому будет почти нереально.

Со вчерашней пятеркой я уже была знакома, потому с особым вниманием пригляделась к оставшейся парочке. Демоница с шевелюрой необычного, красновато-сангринового цвета, она будто окунула свои волосы во вчерашний закат и теперь демонстрировала результат; счастливая обладательница гибкой фигурой и гипнотического глубокого взгляда. Портал ее был окружен розоватой характерной дымкой, что резко контрастировала с порталом другого демона. Довольно молодой на вид, с угольно-черным ежиком волос, светлыми, почти белыми, глазами и зловещей аурой, которую он с явным удовольствием подкреплял нахальной улыбкой. Не видь я точно, кто они, уверена, все равно догадалась бы.

— Каков, а… — восхищенно разглядывая семерку, пробормотала Агата, но я так и не определилась, кому достались такие восторги. Надеюсь, все-таки не двум блондинами. Они, кстати, стояли по обе стороны от Главы и мерзковато ухмылялись, будто пародируя друг друга. Даже позы у них были похожие: сложив руки на груди, оба задрали нос просто на неприличную высоту. И я опять заметила, что оба в перчатках. Теперь это уже странно.

— Наставники на протяжении всех этих лет будут обучать вас использованию как Силы собственной, так и сторонней, — заунывно вещал Алессандр, — В основном, разумеется, сторонней, я уверен, что свою Силу тут успел освоить каждый.

«Его бы уверенность, да Андрасу в уши…» — пришла невеселая мысль. Кто-то, может, и успел освоить, а вот кто-то все это время старательно ее подавлял и старался не убить всех вокруг.

— Все предметы, кроме общеобразовательных и необходимых для предпочтенной вами специальности, вы выбираете сами…

— Наверное, поэтому некоторые учатся аж семь лет, — шепнула рядом Агата, — Пропадают, поди, на Дринкин Дэвол, а потом добирают то, что не успели доучить.

Правильно, куда торопиться?

— … но, прошу не забывать, что выпуск из Академии возможен только при наличии строго определенного количества защищенных предметов. И это количество в разы превышает тот минимум, что будет вноситься в ваше расписание.

С выпуском проблем не возникнет, потому что учить я собралась все, что можно выучить в принципе. Никогда не знаешь, что может пригодиться.

Далее Алессандр рассудил, что Наставникам вот так вот просто стоять негоже, или просто боялся, что кто-нибудь из демонов-студентов свалится в подавленный обморок (случай нередкий), и перешел к их представлению. Так моя коллекция из пяти имен пополнилась еще двумя: красноволовую демоницу представили как Фелисию, а аббадонца – Оскаром.

Так же эффектно воспользовавшись порталами, Наставники одновременно исчезли и в этот раз по аудитории прошелся вздох коллективного облегчения. Будто только спохватившись, Алессандр посетовал на заведенный порядок и пообещал, что всемером Наставники больше не соберутся. Мол, если пережили вступительные испытания и сегодняшний день, можете и отдохнуть немного. И, еще раз напомнив про правила, а так же сообщив, что обе сегодняшние лекции пройдут здесь, открыл портал и исчез.



Карина Вальц

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться