Курс расширенной демонологии

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

Прикинув, что обеденный перерыв будет длиться еще довольно долго (обычно на прием пищи и небольшой «отдых» нам давалась пара часов), я решила заняться еще одним, не менее занятным делом. Содеянного, конечно, не воротишь, но подчистить следы и довести дело до конца я была просто обязана, мне еще тут учиться. Свернув за ближайший угол, я шагнула в портал и через секунду уже смотрела на ряды одинаковых трехэтажных домиков. Нужный мне отыскала довольно быстро, хоть при свете дня он выглядел несколько иначе. Что ж, надеюсь, обитатели дома уже вернулись с обеда.

Деликатно постучав в дверь, я пару минут терпеливо ждала отклика. Такового не получив, толкнула дверь и вошла. Холл, точная копия нашего, лестница, ведущая на верхние этажи, кухня-столовая и гостиная справа. Памятуя, что мои соседки вчера собирались как раз в гостиной, я попытала удачи и здесь. Мне повезло: на диване сидела дагонка, прихлебывая напиток неизвестного происхождения, и делала это в полном одиночестве. Можно сказать, мне повезло.

— Привет, — улыбнулась я, запоздало постучав костяшкой пальцев о деревянное покрытие стены, — Можно?

Вопрос не совсем уместный, раз я уже зашла, но я все равно получила кивок в ответ.

— Я Шарлин, живу тут недалеко, — я неопределенно махнула рукой под внимательным взглядом демоницы, которая, судя по всему, помогать мне не собиралась, — Со Станой, знаешь ее?

— Ааа, Стана, — губы ее тотчас расплылись в улыбке, — Конечно, знаю. Я, кстати, Тина.

Считай, повезло. Главное, чтобы сюда не заявился вчерашний тип Альт раньше времени.

— Очень приятно.

— Ты садись, садись, — предложила она, видимо, мое соседство со Станой стало решающим, — Значит, ты одна из тех первокурсниц?

— Наверное.

— Ой, как интересно!

— На самом деле, я по делу… — тут я немного замялась и даже опустила глаза, — Немного деликатному делу. Видишь ли, мне нужна твоя помощь, — на этом месте я понизила голос до заговорческого шепота. Иногда лучший способ схитрить – попросить о чем-то.

— Ого, — ее глаза даже расширились от любопытства, она отставила свой напиток и чуть приблизилась ко мне, — Что такое?

— Да вот… недавно познакомилась с парнем, он сказал, что живет здесь.

— Понравился, да? А что не так?!

— Правда, что парней селят с девушками? — закинула я первую наживку.

— Конечно, правда! Постой-ка… — дагонка прищурилась, глядя на меня, — Ты подумала, что он тебе соврал?

Похоже, в ней дремлет настоящий талант дознавателя.

Пришлось сознаться:

— Ну да.

— С нами живет трое парней, нам не очень повезло в этом плане, — поведала она чуть задумчиво, — Пара моих подруг вообще живет практически в мужском сообществе, представляешь, насколько это здорово?

— Не очень, — честно призналась я.

— Вот и я нет. Хотя, возможно, нам подселят четвертого… — тут она стрельнула в меня взглядом, наверняка гадая, знаю я о принадлежности убитой к этому дому или нет, — Но в любом случае это случится нескоро. Может статься, что комната вообще будет пустовать. Я, конечно, позову Стану, но вряд она согласиться после… она может просто не захотеть, не так ли?

— Наверное.

— Но с другой стороны, это второй этаж, да и вид на задний двор.

Не похоже, чтобы ее тревожила чужая смерть. Такое слегка наплевательское отношение было вполне понятно, раз с Уной они были знакомы меньше дня, но все равно я мысленно поморщилась.

— Кто знает.

— Ладно, это не так важно.. Лучше скажи, с кем ты познакомилась? И где? Он уже пригласил тебя куда-нибудь сходить? Рассказывай, а то не узнаешь, свободен он, или нет! Вот возьму и не скажу! А ведь я знаю многое! От соседей, знаешь ли, ничего не скрыть. Наверное, это Оман! Девчонки от него в восторге, что неудивительно… вот только он почти выпускник, вряд ли он станет ждать тебя несколько лет! На твоем месте я бы обратила внимание на…

— Это Альт, — не без труда вклинилась я в поток чужого красноречия.

— Альт?! — по ее виду сразу стало ясно, что Альт тут не в чести. Зато он реально существовал, имя она признала, — Альт?! Ты уверена?!

— Да.

— Ты в этом точно уверена?!

Что не так с моей уверенностью?

— Ну да. Волосы… в беспорядке, — нашлась я, едва не ляпнув что-нибудь, более его описанию подходящее, но не пристало девушке, что интересуется парнем, так о нем говорить, — Глаза зеленоватые… если хорошо приглядеться. Очень высокий. Немного… стеснительный.

— Этот зажатый увалень? — более ясно выразилась Тина, чем порадовала. Не характеристикой, конечно, а тем, что описание тоже совпало. Значит, вчера я на самом деле натолкнулась на соседа, тут без сомнений. Альт существует и живет здесь.

— Может, он просто застенчивый?

— Не смеши меня. Я живу с ним под одной крышей вот уже целый год, и мой тебе совет, Шарлин: забудь. Этот зануда целыми днями пропадает в своей комнате и выходит оттуда только на учебу. Тебе такой нужен? Хотя, несколько раз его встречали на Теневой Стороне, болтается там с Эриком и его дружками-писаками, такими же неудачниками… хотя Эрик парень нормальный. А, неважно! — Тина махнула рукой и тут же ко мне пригляделась, — Надеюсь, ты меня услышала?

— Еще как, — поспешила заверить я.

Похоже, Альт тут не просто не в чести, а в черном теле.

— А что за Эрик?

— Да демон один, ничего особенного. Подрабатывает в студенческом журнале… или газете? Андрас разбери, где он там подрабатывает. Хотя, если задуматься, есть в этом один несомненный плюс: многие знают Эрика! Он популярен… конечно, не так, как некоторые, но все равно работа в газете дает свои бонусы.



Карина Вальц

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться