Курс расширенной демонологии

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

— Ты слишком много спишь! — обвиняла Агата на следующее утро, бесцеремонно разбудив меня всего через пару часов после возвращения с кладбища, — Это даже как-то неприлично!

Что такого неприличного она в этом нашла?

— Может, тебе следует навестить целителя? Я слышала, дагонцы могут отравить так, что и не почувствуешь – будешь ходить, как сонный паразит, пока яд не выветрится. И то если повезет, а так можно и помереть ненароком!

— Что неприличного в продолжительном сне? — озвучила я свой вопрос хриплым голосом, силясь открыть глаза и заодно убедиться, что иллюзия на месте. Сделать это одновременно оказалось не так то и просто.

Во время крепкого сна демонические чары вполне могут и рассеяться. Конечно, Агата бы все равно ничего не разглядела, но вполне могла почувствовать давление Силы, исходящее от меня. Было бы немного неловко.

— Все! — отрезала бельфегорка, — У меня сегодня слишком много дел, так что ты обязана сходить со мной на завтрак! Хватит валяться, вставай!

— Сегодня же выходной!

— И это не значит, что я собираюсь целый день спать! Тебе тоже не позволю! И вообще, что это с тобой?!

— У меня был тяжелый день, — простонала я, понимая, что отступать Агата не намерена.

— Сейчас же утро! — несколько изумленно разъяснила бельфегорка.

— Именно, так что дай мне еще поспать, Андраса ради!

— Ну уж нет, подруга! Ты и так задолжала мне с десяток объяснений, а я была слишком терпеливой, до этого момента, — в качестве подкрепления своих слов Агата принялась стаскивать с меня одеяло.

— Это не я задолжала тебе объяснения, это кое-кто вчера весь день пролежал бревном и все пропустил, — ядовито заметила я, окончательно просыпаясь.

Мое замечание было проигнорировано:

— Даю тебе пять минут на утренний туалет, сама пока схожу за нашей убийцей. Если не вернусь живой, знай – с утра ты выглядишь хуже некуда.

И тут я искренне пожелала, чтобы Серевина прокляла эту неугомонную бестию. Кое-как приведя себя в порядок и убедившись, что выгляжу и впрямь не мечтой миллионов, я натянула на себя форму (выбора то все равно не было) и вскоре наткнулась на ожидающую меня в одиночестве Агату.

— А где…? — я неопределенно махнула рукой, имея ввиду аббадонку.

— Сказала, если я зайду – убьет меня не раздумывая. Учитывая ее умонастроение в последнее время, я поверила. Да и зайти к ней не получилось. Сильная, зараза.

— Значит, мы идем вдвоем?

— Нет, сейчас еще Скай выйдет. Стана ночевала у своего парня и наверняка до сих пор еще у него, а Гелию я немного… опасаюсь. Есть в ней что-то такое, от чего мурашки так и бегают.

Подумав, я согласилась: действительно, что-то такое чувствовала и я сама.

Скай пришлось ждать не меньше получаса, и все безрезультатно. Подумав, что все это время я могла счастливо провести в мире грез, я едва ли не за шиворот отправила Агату поторопить наше чистоплотное создание. Создание идею поторопиться забраковало и вообще идти отказалось, потому что «еще не готово». В итоге на завтрак мы отправились вдвоем. Сегодня я выбрала стол на веранде, где обычно ютились аббадонцы. Во-первых, захотелось свредничать, во-вторых, завтрак на свежем воздухе представлялся мне куда более полезным, ну а в-третьих, не было риска, что кто-то захочет составить нам компанию. Кто-то вроде Альта, Мирры и ее компании или Леви. Хотя, последний вряд ли ходит в столовую. Аббадонцы окинули нас с Агатой не самыми дружелюбными взглядами, но это не сильно меня тревожило. В конце концов, взгляды – это просто взгляды. Проклинать нас тут никто не станет.

— Вот обожаешь ты сделать пакость, — бесновалась Агата, нервно сооружая бутерброд из кровяных колбасок и булки, — Что ты за демоница такая?!

— Пакостная? — подсказала я, копируя действия соседки по созданию нехитрого бутерброда.

— Вот именно!

— С кем поведешься!

— Вот только не надо ныть, что я тебя разбудила. Поблагодарила бы лучше, а то так всю жизнь проспишь!

— Ты – само благородство, спасибо, — улыбнулась я, — Как вчерашний поход на Теневую Сторону?

— Средней паршивости, уж больно быстро мы вернулись. Между прочим, я заходила к тебе, когда пришла. И тебя не было в комнате!

Прозвучало как обвинение.

— Я гостила у Северины.

— Если хочешь знать, с девчонками я вчера пошла гулять только ради тебя! — огорошила Агата, да так, что я даже колбаской подавилась.

— Кхм… вот как?!

— Да! Хотела выяснить все, что они знают про Леви.

— На кой лад?!

— На такой! Ты же ради меня согласилась выбрать пару предметов Оскара! Кстати, что выберем? А то в моем расписании появляется всякая новая дрянь типа «Межрасовых отношений», «Теории создания межрасовых переходов» и даже три новых языка. Ненавижу учить языки, это совершенно не мое? Ты слышала этот дурацкий эльфийский? Да меня затошнит, если я произнесу хоть слово! Брр… — Агата даже поежилась, демонстрируя свое отвращение к языкам, — Это я к чему? Кучу скукоты придется изучать, такими темпами я до Оскара вообще не доберусь!

— Может, специальные предметы важнее? — робко предположила я.

— Мы можем выбирать  интересное и сами, Алессандр так и говорил!

Говорил, это точно. Вот только не упомянул, когда нам это делать – даже мое расписание уже пухло от новых названий, а у Агаты еще и языки.

— Ты же специалист по межрасовым конфликтам, вот тебе и предметы соответствующие пихают, — пожала я плечами, — А Наставник – сугубо твое дело, так что и выбирать тебе. Просто скажешь мне, что вписать.



Карина Вальц

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться