Курс расширенной демонологии

Глава 14

— Привет, Леви! — крикнула я в темноту. — Вышел на прогулку?

Могильник зашелестел и вскоре на тропу выпрыгнул демон. Расслабленной и даже вальяжной походкой, словно и в самом деле гулял, он приблизился к нам и широко улыбнулся:

— Нахалка, надо же! — продемонстрировал он радость. — И ты с подругой, я посмотрю? Привет, подруга! И почему вас двое всего, где еще девятнадцать голодающих демониц пропали?

Северина вышла из-за моей спины.

— Это тот самый Леви?

— Тот самый? — еще больше оживился демон и подмигнул мне: — Ты уже обсуждаешь меня с подругами? Как это мило! Так и хочется нарисовать в воздухе сердечко, — он и впрямь это сделал, иллюзорное сердце забилось в воздухе и уплыло вдаль.

Я призвала себя к терпению.

— Какого Андраса ты тут делаешь, Леви?

— Вышел на прогулку, ты же сама все поняла. А вы чем занимаетесь, красавицы? Надеетесь встретить здесь чудовищ? — его взгляд безошибочно зацепился за испачканные руки Северины и за пятна крови на ее ладонях: — Мертвых чудовищ?! Ух ты, как интересно. Пикник с мертвецами? А подруга, выходит, аббадонка. Эй, подруга, ты не хочешь стать и моей подругой тоже? Мы сойдемся на странных развлечениях, я их тоже очень люблю.

— Хватит болтать, — шикнула я. — Зачем ты здесь, Леви?

— Гуляю же!

— Я тебе не верю.

— И правильно, я бы тоже себе не верил, — рассмеялся Леви.

Мы с Севериной переглянулись: смеяться и сыпать шутками демон мог сколько угодно, но расслабляться мы не собирались. Он заявился сюда с какой-то целью, даже Северина, видевшая Леви впервые, это понимала, а обо мне и говорить нечего, я еще нашей прошлой встрече объяснения не нашла.

Мы могли уйти и оставить затею с кладбищем, а могли остаться. Другого визита может не случиться, тут зверушки Оскара вокруг, мало ли как Наставник отреагирует на новости с попыткой поднятия тел. Значит, лучше остаться и продолжить. А Леви… как там говорят? Держи друзей близко, а врагов еще ближе. В общем, работал тот же способ, что и с Альтом: пусть крутится рядом, а я понаблюдаю. Вдруг пойму, зачем оно все ему понадобилось.

— Продолжим, — улыбнулась я аббадонке.

— При нем?

— При мне можно все, — радостно кивнул Леви. — Если вы при этом будете без одежды, то абсолютно все.

— Ну и кретин, — под нос пробормотала Северина и отступила к могилам.

Мы с Леви стояли в стороне, наблюдали, как аббадонка перебирает землю и наполняет ее своей Силой, впивается пальцами все глубже, вызволяет Силы все больше, и так пока над первой могилой не заструилась аббадонская тьма. Тогда Северина шагнула к следующей могиле и повторила манипуляции. С Силой она обращалась легко, почти шутя, и никакой тебе потери контроля.

Леви поддел меня плечом:

— Так зачем вам покойники? Захотелось общества?

— Ага. Только не твоего.

— Ранен в самое сердце! — он картинно прижал руки к груди, из-под его ладоней заструилась иллюзорная кровь. Поняв, что старается зря, он убрал иллюзию и отряхнул руки: — Любопытно, как вы на такое решались? В смысле, как выглядел ваш диалог? Типа: «О, да это же просто идиотская идея: ночь, кладбище, покойники… сделаем это!». Все было так, Нахалка?

— Оставаться в нашей компании тоже так себе затея, — справедливо заметила я. Северина тем временем добралась до могилы Уны и сгущала аббадонскую Силу над ней. И опять же, шутя, хотя обращалась к Силе много, тратила много.

— Что сказать? Красота в бедственном положении – самый могущественный вид красоты! Не мог устоять!

— Мы не в бедственном положении.

— Еще в каком бедственном! — возразила аббадонка, присоединяясь к нам и вытирая руки о форменные штаны.

Леви из воздуха сотворил платок и протянул его Северине:

— Подруга ерунды не скажет! Держи.

— Спасибо.

— Хорошо, наше положение стало бедственным сразу после твоего появления, — согласилась я.

Тем временем Сила перестала кружиться над могилами и впиталась в землю, стремительно разрастаясь и пуская корни. Она тянула вниз щупальца, обволакивала лежащих под землей демонов и подчиняла себе их опустевшие тела. Я чувствовала все это даже без демонического взора и видела, что Леви смотрит так же завороженно и внимательно. Он тоже все видел.

— Кажется работает, — проинформировала хозяйка Силы. — Теперь надо ждать, когда тела достаточно окрепнут, чтобы выбраться наружу. Надеюсь, они не сбегут… ловить трупы не очень весело, они очень изворотливые и хитрые, а уж как из рук выскальзывают… хотя я аскорианцев оживляла. Это большие такие черви, — пояснила Северина, изобразив размер примерно в две руки.

Леви восхищенно моргнул и посмотрел на меня:

— Нахалка, если другие девятнадцать твоих подруг хотя бы немного похожи на аббадонку, готов кормить вас всех вечно. И жить в вашей компании. Вечно.

— Для начала будь полезен, раз уж явился: замаскируй нас немного.

— Уже, — улыбнулся он.




Пожаловаться