Курс расширенной демонологии

Размер шрифта: - +

Глава 17

ГЛАВА 17

Как оказалось, прорицатель из меня вышел никудышный. Весь следующий свободный от учебы день я была на взводе, морально и физически готовясь к занятию с Наставником. Смогу ли я сегодня хоть что-то? Не убью ли его ненароком? И чем мы будем заниматься? В общем, мрачно-убийственным мыслям в моей голове места просто не было. Как ни странно, никакие подозрительные личности на контакт так же не выходили и о себе никак не напоминали. Это, кстати, беспокоило еще больше, чем их постоянное присутствие в моей жизни.

Сразу после ужина я переместилась за Феликсом к нему домой, уже вместе мы воспользовались порталом и вышли в Академии. Даже моих скудных познаний хватило, чтобы понять, что оказались мы в одной из семи башен, а именно – в башне Андраса. Феликс немного стыдливо пояснил, что тут специальные аудитории, которые довольно трудно уничтожить. В прошлый раз нам попался кабинет средней защищенности, теперь же Феликс выбрал самый крепкий.

К моему большому разочарованию, уничтожить что-нибудь масштабное я бы не смогла при всем желании: первое занятие было целиком и полностью посвящено медитации и попыткам ощутить Силу. Ощущала я ее отлично и постоянно, что и пыталась донести до Феликса, а тот в свою очередь пытался донести до меня, что ощущаю я ее неправильно. Но как будет «правильно», пояснять наотрез отказался. После он опять не обрадовал, объяснив, что медитировать мы будем довольно долго, постепенно добавляя к медитации еще и капельку Силы. Сегодня, к примеру, мне предлагалось разбить внушительную вазу и ничего больше. Ваза осталась целой, а вот пол из темного камня под ней  и заодно вокруг нее я превратила в крошку. И это только потому что Феликс вмешался, боялся, бедняга, что и его постигнет участь уничтоженного камня. Я костерила на чем свет стоит хваленую «неразрушаемую» аудиторию, Феликс, подумав, тоже высказался на ее счет. Домой я уходила разочарованная донельзя.

— А ты думала, все с первого раза получится?! — несказанно удивился Наставник.

— Возможно.

Конечно, я так не думала, но понадеяться то можно? Надежда моя была жестко придушена на самом корню, ясно, что с моей Силой надо работать, работать и еще раз работать. Феликс с моими доводами полностью согласился и даже увеличил количество часов ровно в два раза.

В итоге все последующие учебные дни почти мистическим образом смазались в один единственный. Мало того, что нам добавили занятий, а я по дурости еще и записалась к Оскару, так у меня оставался и Феликс со всеми своими «контролирующими» штучками. Спала я урывками и даже больше днем, чем по ночам. Надо ли говорить, что мысли об убийствах и культах практически не терзали меня? То есть, конечно, я часто обдумывала их, составляла подобие плана, но на сами планы времени не хватало физически. Даже на небольшую болтовню с одной из подруг демоницы Эрды время я нашла лишь к середине недели. С этим мне, кстати, помогла Стана: соседка знала всех и вся вокруг и на свой прямой вопрос я просто получила номер дома демоницы, что погибла первой и имя ее ближайшей подруги.

— Кстати, я неплохо ее знаю, — тут же пояснила Стана, — Если хочешь – могу сходить с тобой.

— Ну не знаю… — честно ответила я. Свой интерес к Эрде я объяснила довольно туманно, вряд ли Стана вообще поняла, на кой Андрас мне сдалась подруга убитой. А уж как мне объяснить свой интерес этой самой подруге – вообще загадка.

— Да брось, Шарлин. Если ты заявишься к Нире, она тебя просто пошлет, а я прекрасно знаю, как обращаться с аббадонками.

— Значит, Нира – аббадонка.

Ну почему мне так не везет, а?

— Да, и очень похожа на нашу Гелию.

— Уговорила, идем вместе, — вздохнула я.

Стана права, аббадонка может меня просто послать подальше, если не хуже. А то придется потом аскорианов лишай лечить, а это долгий процесс.

— Тогда идем на ужин вместе, может, встретим там и Ниру, — тут же предложила соседка, — Чаще всего она болтается в полном одиночестве. Мы можем составить ей компанию, если ты не забоишься отужинать на террасе, где обычно тусуются все аббадонцы.

— Как-нибудь с собой справлюсь, — заверила я.

На том и договорились. После учебы, когда я еле приволокла ноги после очередного занятия со Стилом, который тактику ближнего боя по какой-то причине представлял себе бегом на длинные дистанции, Стана уже ожидала меня. Ронвэйка даже дала мне время на душ, за что я готова была ее расцеловать.

— Ты быстро, — удивилась она, когда я ходко выбежала в гостиную минут через пять.

— Я же не Скай, — напомнила я.

— Точно, все время забываю.

— Как-то мы с Агатой пытались ее дождаться, но не вышло, — припомнила я, как мы битый час продавливали диван, и все бестолку.

— С ней работает одно правило: любое оговоренное время переносится часа на два, не меньше. Тогда все будет хорошо, — поделилась секретом Стана, — Договорились идти на завтрак, ждите ее к обеду.

— Я запомню.

Болтая о пустяках, мы быстро добрались до столовой. За это время я узнала о парне соседки, того самого, у которого она так часто пропадает. Они вместе уже три года, что у молодых демонов большая редкость и Стана всерьез подумывает о будущем с ним. Но, как это обычно бывает, безоблачное счастье не падает в руки просто так, у молодой пары тоже были проблемы: Дан – бельфегорец. На самом деле, сейчас междинастийные воссоединения встречались все чаще, поговаривали даже, что в наше время они вдвое обходят обычные, но их проблема была даже не в междинастийности. Бельфегорцы – очень обеспеченная династия, а Дан происходил из сильной семьи, так что был не просто обеспечен, а заоблачно богат. Как это часто бывает, родители демона лелеяли надежду, что сынулся найдет себе выгодную партию и приумножит семейные запасы как минимум вдвое.



Карина Вальц

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться