Курс специальной демонологии

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

Честно говоря, еще недавно я собиралась принудительно поговорить и с Риной. В конце концов, я с самого начала не собиралась доверять кому либо, а уж после ночных событий это было бы и вовсе глупо. Но, проводив демоницу до нашего дома, я так и не решилась на откровенный разговор. Аббадонке и так постоянно из-за меня достается, а после допроса под давлением я бы точно нажила себе врага. Стоит только вспомнить, как смотрел на меня Феликс… но Наставник меня простит, я была в этом уверена. Хотя бы потому, что выбора у него нет. А вот Рина… Не зря говорят, что самые лучшие враги получаются из бывших друзей. Говорят, когда-то мой отец неплохо ладил с Верье, они даже учились вместе.

Я решила, что аббадонка никуда от меня не денется и ее найти будет проще всего. В конце концов, вернуться и начать крушить все вокруг, выискивая виноватого, было бы проще всего. И очень в духе моей династии. Труднее оставаться спокойной, сохранять рассудок. Думать.  Быть умнее. Сейчас у меня была более важная цель – Оскар. Его странное поведение хороший предлог для того, что я собираюсь сделать. Но! Предлог – это просто предлог, умом я понимала, что аббадонец никакой не шпион Верье и не предатель. Слушать я умею, и когда все постоянно об этом твердят… ну, не самым глупым решением будет поверить Феликсу, Альту… их «шайке».

Оскар один из них. Посмотрим, что он скажет.

Разумеется, мне как всегда не повезло: Наставника дома не оказалось. Прикинув, где он может быть, я отмела занятия (у нас же перерыв в учебе) и быстро свернула в сторону леса. Где же еще быть аббадонцу? Это либо кладбище, что перед лесом, либо осточертевшая мне стена. Ненавижу эти места. Может, просто отправить ему вызов? Собственно, почему бы и нет? Выслеживаю демона, словно задумала что-то нехорошее… В общем, так оно и есть, но Оскар же об этом не знает. Взмахнув рукой, я быстро отправила аббадонцу свой огненный знак.

Конечно, демон его проигнорировал, кто бы сомневался? Мысленно посетовав на свое невезение, я решила сократить время и открыла портал. Секунда – и я на учебном кладбище Оскара. Оно не такое большое и жуткое, как то, что за лесом, потому я сразу поняла – Оскара тут нет, как нет и поблизости. Демона его уровня я бы легко почувствовала, будь он неподалеку.

«Значит, опять стена» — мысленно вздохнула я, думая, куда лучше переместиться: поближе к отравленной зоне, или лучше понаблюдать издалека. Там наверняка полно других демонов, значит, будем наблюдать… Сколько раз я уже так делала? Сотню, наверное. Я уже давно со счета сбилась.

Едва я собралась шагнуть в огонь, как передо мной выплыл черный аббадонский знак. В первое мгновение мне показалось, что это Оскар, но, настроившись на вызов, я увидела перед собой Рину. Меня вызывал не тот аббадонец, которого я так жаждала видеть. Быстро перенастроив портал, я оказалась в ее комнате.

— Извини, что отвлекаю от… чего-то там как всегда важного, но я подумала, это стоит твоего внимания, — зачастила Рина. — Тут был Леви.

— Леви?

Леви был в моем списке. С ним я тоже собиралась побеседовать.

— Леви, Леви.

— Меня искал? — предположила я.

— Не знаю. Вернее, не думаю. Я увидела его случайно и он… не знаю. Мне показалось, что он прячется. Он шатался возле соседнего дома, но смотрел в сторону нашего. Высматривал что-то.

Странно, но в пределах нормы. Даже если бы Леви стоял на голове где-нибудь на соседней крыше я бы не удивилась. Но так же я знала, что демон этот совсем не прост.

— Если бы он прятался, ты бы его ни в жизнь не разглядела.

— Наверное, стоило подойти к нему, но я решила сказать тебе. Должно быть, твоя нервозность передалась и мне. Надо же – нервничаю из-за Леви, — Рина хмыкнула, но получилось как-то невесело. Она вообще выглядела так себе, и все это глупое проклятье. Еще один повод вернуть Бальтазара к жизни – он касался Филиппа, а значит, умеет сопротивляться асмодейской Миле. Научил бы Рину, как…

— В следующий раз просто не обращай внимания, — я улыбнулась аббадонке, прогоняя мысли об Альте. — И не ломай голову над чужими закидонами. Леви – тот еще тип, сведет с ума в самом неприглядном смысле этого слова.

— Это точно. Найдешь его?

— Может быть, позже. Сейчас у меня есть занятие куда интереснее, — подмигнув Рине, я исчезла. Леви – это, конечно, хорошо, но Оскар сейчас меня тоже беспокоил.

Портал привел меня в уже хорошо знакомое место. Честно говоря, я ожидала увидеть столпотворение возле стены, но его не наблюдалось. Здесь вообще никого не было. Лишь мертвецкая тишина. Кто же знал, что самый простой план обернется такими трудностями… не найти демона на закрытой территории! Что бы на это сказал Бальтазар? Какую-нибудь гадость, однозначно…

«Он еще скажет, — уверенно решила я. — Как только я найду местного паршивца и вытрясу из него черную душу!»

Еще раз попытав счастья с вызовом демона (результаты плачевные), я переместилась к учебному корпусу и попыталась найти Оскара в Аббадонской Башне. Наведалась к Феликсу и даже в студенческую столовую. Я уже почти решила, что Оскар и есть искомый паршивец, и он попросту сделал ноги, как вспомнила про Теневую Сторону: там я демона еще не искала.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться